Чет странно))) у меня ГПС ищет спутники быстрее коробочного гармина, карты ставить проще некуда в отличии от того же гармина. Кста про телеки, после попадания в дом молнии Филипсы погибли скоропостижно а самсунг и ЭЛТ Сони нед)) Корпуса пофиксили, ничего не отваливаеца не стираеца как на прежних нокиах?
За пределами мкада СЦ минимум, мой ремонтировали аж 4 раза за пол года общей длительностью 2 месяца. практически у вс ех нокий последних были жесткие траблы с мат частью. 5800 динамик раскалывались корпуса экраны замерзали на морозе, Е51/61/71 облезали кнопки, N85 трескался корпус и разбивался слайдер, 6500/5610 вообще ошибка природы. Это с чем сталкивался у себя родственников знакомых. Проще сказать в которых не было проблем) Все кста переползли на самсунг.
Есть некоторые проблемы, у кого их нет) Но не надо говорить что прям у всех аппаратов жесткие траблы. По крайней мере корпуса у нокии обычно живут гораздо дольше чем у самсунгов, те через 2 года уже в хлам. Почти все. Оффтоп пошел, сорри)
))) речь то как раз про корпуса и не пару лет, а месяц полтора. Про проблемы самсунгов не слышал честно говоря. Были темы что глючит П.О.
51 в пользовании 1,5 года - все пучком, ничего не облезло. 61 и его реинкарнация 61i были по 1,5 года - кнопки облезали, согласен, но пару-тройку. При этом условия эксплуатации были шахтерские - падали на асфальт, плитку, окунались в воду, заливались клеем. И на все было пох. Девайсы достойные повторения. У 71 аппаратка чуть поглючнее. Но я очень теперь хочу пересесть обратно на Нокию. В пень Гнусмас, такого уродского тела я никогда не встречал. Зы: не поклонник ни одной марки, взял Гнус как раз из-за хвалебных отзывов в Инете; ошибся.
Это вечная война, как Canon и Nikon) Тут надо понять что нет плохих и хороших производителей, они просто разные. С разной историей, идеологией, целями, возможностями и.т.д. Немного про самсунги, все чисто мое их видение. Самсунг на самом деле очень интересно производит телефоны, почти все новинки появляются сначала у него. Вернее не так: новинки есть у всех, но самсунг их быстрее внедряет в массовые аппараты. Несколько примеров: Цветной дисплей, T100 по-моему был первым телефоном с таким дисплеем: 4096 цветов (TFT), 128х160 точек, на то время это было чудо. Полифония на N620 - это просто хит. Плюс их можно было Заливать Самому! Дуал-сим, многие фирмы пытались сделать такое, единственный более-менее серийный, это Benefon Twin. У самсунга же вполне получаются массовые дуосы. Смарты на симбиане раньше делали только Нокиа и Сони-Эриксон, ну и сименс еще SX1(весьма кривое недоразумение). Самсунг попробовал со своим D720, как-то не очень пошло(правильно, кто купит новый телефон со старым симбианом), попробовали чуть позже(уже с современным) - пошло вполне удачно все. Почему другие производители обычно немного запаздывают. Проработка мат. части в случае каких-то нововведений - процесс долгий и недешевый. Можно быстро выпустить свежий телефон, первый в чем-то(мегапикселях, дисплее, звуке и.т.д), что и делает Самсунг. При этом на проработку деталей времени и денег видимо не хватает. Но зато аппараты получаются сревнительно недорогими. Как результат, недоработки, ведущие к поломкам. Таким же массовым как и сами аппараты. Например: Плохо продуман корпус, небольшое нажатие - лопается дисплей. А они всегда дорогие, с работой доходит до половины стоимости аппарата. Шлейфы - они тупо служат год-полтора, потом модель "пошла" на замену шлейфа, держишь постоянный запас большой запас. Разъемы - всегда нежные, тонкие, "продвинутые". Как результат очень легко ломаются и довольно быстро изнашиваются. "Идут" примерно как и шлейфы. То есть много. Корпуса. часто бывает так, что на определенной модели они ломаются в определенном месте, то есть явно просто непродуман. Отдельно хочу рассказать о програмном обеспечении(прошивках). Существует несколько основных платформ(чипсетов), которые использует Самсунг. Под каждую платформу нужен свой сервисный софт, они его естественно "пишут" и выкладывают для сервисных центров. Платформы довольно быстро обновляются, софт толком не успевает дорабатываться, очень многое настраивается вручную или методом тыка. В результате часто бывают заморочки: Приходит телефон в сервис, мастеру нужно его "прошить", качается программа, прошивка с сайта производителя(речь о АСЦ). Все ставится, подключается, но почему-то не работает или телефон после прошивки не включатся. Начинаешь разбираться, пробовать, часами ищешь решение в форумах:icon_suicide: Можно полдня провести, пытаясь что-то сделать с одним телефоном, имея при этом 2-3 "нелегальные" платные программы + доступ к производителю. Бесит просто колоссально. Модели новые выходят со скоростью пулемета, старые также быстро "уходят". Например был такой телефон самсунг Е800, буквально года 2 назад они рядками лежали на ремонт, сейчас я их вообще не вижу. Иногда, в Самсунге просто невозможно что-то сделать, например на некоторых моделях нельзя скопировать целиком контакты на симку. Оттуда можно, а обратно или никак или по-одному. Блютус у многих моделей странноват, чтобы что-то скинуть, надо спаривать устройства. Это не значит что любой Самсунг по-любому умрет быстро, он может годами работать. Но в основном они живут недолго, либо хозяину надоедает ходить через каждые полгода его ремонтировать, либо ремонтировать дорого и "проще купить новый", тем более вот недавно вышел новый, интересный, с большим ярким дисплеем. Мне Самсунг очень нравится, как источник неплохого гарантированого дохода надолго вперед. Некоторые модели реально нравятся, например E530 почему-то Сорри если много букв) ЗЫ: Понял почему нравится Е530, у него пластик очень качественный.
Тоже не фанат брендов, до самсунга пользовал СЕ и Нокиа, другие дадже не рассматривал, но после катаклизмов сначала с 6500слайд, после с 5800 (оба вернул в магазин) как-то восприятие этой компании упало(( К примеру писал в сапорт Нокии о том что слайдер 6500 сам себе стирает кнопки и временами теряет карту памяти(там какой-то контакт отходил на крышке аккумулятора. Ответили "это конструктивная особенность аппарата". Замена экрана на 5800 длилась больше месяца, из СЦ я его забирать не стал, вернул деньги по Закону о защиет прав потребителей. На хелпиксе можно почитать отзывы о интересующих моделях. На мой взгляд всё достаточно объективно.
Дисплей долго меняли, потому что наша славная таможня обморозила на границе большую кучу телефонов и запчастей, всех производителей. Некоторые запчасти до сих пор не могут дойти. Про Нокио чуть-чуть: Нокиа играет по чужим правилам. Это грустно. Потому что качество действительно постепенно падает до уровня Самсунга. Из последнего: 5610 - кнопка навигации(копеечная) ломается, попутно перетирая шлейф дисплея. Выпустили новую кнопку - проблема ушла. Дисплей 5800 - косяк шлейфа, перетирается об металлическую рамку тачскрина. 5530 - АКБ болтается, аппарат выключается. Лечится копеечной наклейкой за 10 секунд. 7900 - панелька лопается. 6700 - при закрывании крышки АКБ, часть корпуса замыкает элемент на плате - перестает работать блютус. Это вообще шедевр инженерной мысли. N97 - кнопка блокировки ломается, стекло камеры царапается, из-за двух, опять же копеечных деталей, меняется пол-корпуса. Телефон стоит штуку баксов. С такими косяками майфун не убить, тот-то отточен душевно)