смарт Samsung Galaxy Spica I5700 (OS Android)

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Kosh, 13 апр 2010.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Пользую смарт I7110 исключительно положительные впечатления в отличии от ноклы(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #22 forrester, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Чет странно))) у меня ГПС ищет спутники быстрее коробочного гармина, карты ставить проще некуда в отличии от того же гармина.
    Кста про телеки, после попадания в дом молнии Филипсы погибли скоропостижно а самсунг и ЭЛТ Сони нед))

Корпуса пофиксили, ничего не отваливаеца не стираеца как на прежних нокиах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    На каких прежних?
    N76 наверное имеется ввиду? Так это по гарантии меняется все.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    За пределами мкада СЦ минимум, мой ремонтировали аж 4 раза за пол года общей длительностью 2 месяца.
    практически у вс ех нокий последних были жесткие траблы с мат частью.

5800 динамик раскалывались корпуса экраны замерзали на морозе, Е51/61/71 облезали кнопки, N85 трескался корпус и разбивался слайдер, 6500/5610 вообще ошибка природы. Это с чем сталкивался у себя родственников знакомых.
    Проще сказать в которых не было проблем)
    Все кста переползли на самсунг.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Есть некоторые проблемы, у кого их нет)
    Но не надо говорить что прям у всех аппаратов жесткие траблы.
    По крайней мере корпуса у нокии обычно живут гораздо дольше чем у самсунгов, те через 2 года уже в хлам. Почти все.

Оффтоп пошел, сорри)

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    ))) речь то как раз про корпуса и не пару лет, а месяц полтора. Про проблемы самсунгов не слышал честно говоря. Были темы что глючит П.О.

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    51 в пользовании 1,5 года - все пучком, ничего не облезло. 61 и его реинкарнация 61i были по 1,5 года - кнопки облезали, согласен, но пару-тройку. При этом условия эксплуатации были шахтерские - падали на асфальт, плитку, окунались в воду, заливались клеем. И на все было пох. Девайсы достойные повторения. У 71 аппаратка чуть поглючнее. Но я очень теперь хочу пересесть обратно на Нокию. В пень Гнусмас, такого уродского тела я никогда не встречал.
    Зы: не поклонник ни одной марки, взял Гнус как раз из-за хвалебных отзывов в Инете; ошибся.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #28 Zloy_Alex, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Это вечная война, как Canon и Nikon)

Тут надо понять что нет плохих и хороших производителей, они просто разные. С разной историей, идеологией, целями, возможностями и.т.д.

Немного про самсунги, все чисто мое их видение.

Самсунг на самом деле очень интересно производит телефоны, почти все новинки появляются сначала у него.
    Вернее не так: новинки есть у всех, но самсунг их быстрее внедряет в массовые аппараты.

Несколько примеров:
    Цветной дисплей, T100 по-моему был первым телефоном с таким дисплеем: 4096 цветов (TFT), 128х160 точек, на то время это было чудо.
    Полифония на N620 - это просто хит. Плюс их можно было Заливать Самому!
    Дуал-сим, многие фирмы пытались сделать такое, единственный более-менее серийный, это Benefon Twin. У самсунга же вполне получаются массовые дуосы.
    Смарты на симбиане раньше делали только Нокиа и Сони-Эриксон, ну и сименс еще SX1(весьма кривое недоразумение).
    Самсунг попробовал со своим D720, как-то не очень пошло(правильно, кто купит новый телефон со старым симбианом), попробовали чуть позже(уже с современным) - пошло вполне удачно все.

Почему другие производители обычно немного запаздывают.
    Проработка мат. части в случае каких-то нововведений - процесс долгий и недешевый.
    Можно быстро выпустить свежий телефон, первый в чем-то(мегапикселях, дисплее, звуке и.т.д), что и делает Самсунг. При этом на проработку деталей времени и денег видимо не хватает.
    Но зато аппараты получаются сревнительно недорогими.
    Как результат, недоработки, ведущие к поломкам. Таким же массовым как и сами аппараты.

Например:
    Плохо продуман корпус, небольшое нажатие - лопается дисплей. А они всегда дорогие, с работой доходит до половины стоимости аппарата.
    Шлейфы - они тупо служат год-полтора, потом модель "пошла" на замену шлейфа, держишь постоянный запас большой запас.
    Разъемы - всегда нежные, тонкие, "продвинутые". Как результат очень легко ломаются и довольно быстро изнашиваются. "Идут" примерно как и шлейфы. То есть много.
    Корпуса. часто бывает так, что на определенной модели они ломаются в определенном месте, то есть явно просто непродуман.

Отдельно хочу рассказать о програмном обеспечении(прошивках).

Существует несколько основных платформ(чипсетов), которые использует Самсунг.
    Под каждую платформу нужен свой сервисный софт, они его естественно "пишут" и выкладывают для сервисных центров. Платформы довольно быстро обновляются, софт толком не успевает дорабатываться, очень многое настраивается вручную или методом тыка. В результате часто бывают заморочки:
    Приходит телефон в сервис, мастеру нужно его "прошить", качается программа, прошивка с сайта производителя(речь о АСЦ).
    Все ставится, подключается, но почему-то не работает или телефон после прошивки не включатся. Начинаешь разбираться, пробовать, часами ищешь решение в форумах:icon_suicide:
    Можно полдня провести, пытаясь что-то сделать с одним телефоном, имея при этом 2-3 "нелегальные" платные программы + доступ к производителю. Бесит просто колоссально.

Модели новые выходят со скоростью пулемета, старые также быстро "уходят". Например был такой телефон самсунг Е800, буквально года 2 назад они рядками лежали на ремонт, сейчас я их вообще не вижу.

Иногда, в Самсунге просто невозможно что-то сделать, например на некоторых моделях нельзя скопировать целиком контакты на симку.
    Оттуда можно, а обратно или никак или по-одному.
    Блютус у многих моделей странноват, чтобы что-то скинуть, надо спаривать устройства.

Это не значит что любой Самсунг по-любому умрет быстро, он может годами работать.
    Но в основном они живут недолго, либо хозяину надоедает ходить через каждые полгода его ремонтировать, либо ремонтировать дорого и "проще купить новый", тем более вот недавно вышел новый, интересный, с большим ярким дисплеем.

Мне Самсунг очень нравится, как источник неплохого гарантированого дохода надолго вперед.
    Некоторые модели реально нравятся, например E530 почему-то:shock:

Сорри если много букв)

ЗЫ: Понял почему нравится Е530, у него пластик очень качественный.

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Согласен побуквенно, хотя не спец в этой теме.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Тоже не фанат брендов, до самсунга пользовал СЕ и Нокиа, другие дадже не рассматривал, но после катаклизмов сначала с 6500слайд, после с 5800 (оба вернул в магазин) как-то восприятие этой компании упало((

К примеру писал в сапорт Нокии о том что слайдер 6500 сам себе стирает кнопки и временами теряет карту памяти(там какой-то контакт отходил на крышке аккумулятора. Ответили "это конструктивная особенность аппарата".
    Замена экрана на 5800 длилась больше месяца, из СЦ я его забирать не стал, вернул деньги по Закону о защиет прав потребителей.

На хелпиксе можно почитать отзывы о интересующих моделях.
    На мой взгляд всё достаточно объективно.

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #31 Zloy_Alex, 17 апр 2010
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
    Дисплей долго меняли, потому что наша славная таможня обморозила на границе большую кучу телефонов и запчастей, всех производителей. Некоторые запчасти до сих пор не могут дойти.

Про Нокио чуть-чуть:

Нокиа играет по чужим правилам. Это грустно.

Потому что качество действительно постепенно падает до уровня Самсунга.
    Из последнего:
    5610 - кнопка навигации(копеечная) ломается, попутно перетирая шлейф дисплея. Выпустили новую кнопку - проблема ушла.
    Дисплей 5800 - косяк шлейфа, перетирается об металлическую рамку тачскрина.
    5530 - АКБ болтается, аппарат выключается. Лечится копеечной наклейкой за 10 секунд.
    7900 - панелька лопается.
    6700 - при закрывании крышки АКБ, часть корпуса замыкает элемент на плате - перестает работать блютус.
    Это вообще шедевр инженерной мысли.
    N97 - кнопка блокировки ломается, стекло камеры царапается, из-за двух, опять же копеечных деталей, меняется пол-корпуса. Телефон стоит штуку баксов.
    С такими косяками майфун не убить, тот-то отточен душевно)

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    зафлудили всё не по теме!!!!