Случайный перегрев машины. Замена термостата не помогла.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mromanovsky2002, 5 окт 2025.

1. mromanovsky2002

mromanovsky2002 Новичок

5 окт 2025
    1
    Ростовская обл.
    Audi a6 c5
    Так получилось, что моей первой машиной стала ауди а6 с5 1.8 турбо (apu). Владею уже около 3 или 4 месяцев. И первым делом, спустя какое то время, после покупки вылезла проблема в виде заклинившегося термостата. Машина начала постоянно греться (до 115 градусов) в случайные моменты эксплуатации. Фактором указывающим, что-это был именно термостат было то, что в моменты перегрева радиатор был холодным снизу, при этом горячим сверху. Заменили термостат, при этом оказалось что предыдущий был новый, но все же замена помогла, на какое то время... и вот, спустя месяц, я подъезжаю к своей работе и вижу снова 100 градусов на приборке. Глушу двигатель, и вижу как стрелка через минуту резко падает на свои родные 90 градусов. Однако после работы по возвращению домой, эта проблема не повторилась. И да, снова такая же ситуация с радиатором, в моменты когда показывает 100 градусов, низ холодный, вверх горячий. И проблема также как и в прошлый раз, возникает неожиданно и в случайные моменты времени (Хотя я заметил некую закономерность, чаще всего по утрам, либо в холодную мокрую погоду, не знаю имеет ли это значение...). И тут появляется непонимание. Вроде как все симптомы снова указывают на термостат. Неужели, даже с учетом что там уже стоял новый термостат, новый снова начал косячить спустя месяц? И вот вопрос, сталкивался ли кто с подобным или может есть как-нибудь советы или идеи? В автосервисе сказали что это снова термостат. Но вот я уже начал сомневаться. Или может действительно термостаты?

P.S. Температуру показывает правильно, в момент перегрева слышно как кипит антифриз и его выдавливает из расширительного бочка.

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.614
    Q5 3,0 TDI 2014
    Как многа букаф...:facepalm2:

3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.777
    Москва
    90 т5
    #3 Aleks 177, 5 окт 2025
    Последнее редактирование: 5 окт 2025
    помпа приводится отдельным клиновым ремнём, проверяем её и ремень . какой термостат установили? в момент кипения печка горячим воздухом дует? забиваем машину в профиль!

4. fominov19

fominov19 Новичок

6 окт 2025
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня Ауди а6с5 3.0 bbj акпп, начали плавать обороты, поменял клапан вкг, проблема ушла но ненадолго, почистил дросель, все трубки и поставил новый клапан. Клапан сначала начал выть, а потом начали плавать обороты. Разобрал оба клапана (старый и новый) мембрана целая. Подскажите в чем может быть проблема?

5. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.072
    Каким боком вообще здесь ваши клапаны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...