Сложно будет самому подключить webasto?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Waldemar, 29 ноя 2006.

1. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат
    Я вот что то подумал можнт взять и купить с ебай.де вебасту для своего авто, где можно почитать мануалы и т.д. по установке.
    p.s. видел там вебасты для конкретных авто например бмв е60 лучше такие не брать? лучше уневерсальные да?

1 человеку нравится это.
  2. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Ответ: Сложно будет самому подключить webasto?

Написано что можно установить, но с определенным опытом. :shock:

3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

В комплекте есть инструкция.
    Вопрос: какую модель подогревателя хочешь ставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.423
    A6 2.5 TDI 96г.

Я думаю что установить не так уж и сложно, только возникает вопрос по гарантии, думаю что при установке в несертифицированном месте а тем более самому гарантия на данный девайс может стать не действиетльной. Хотя с другой стороны как подумаешь сколько надо отдать за саму установку... У нас просят 10000р. Сам сейчас в раздумьях, типа где купить да как ставить и надо ли вообще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.775
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

а ее еще и регулировать (настраивать )надо

6. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

А может кто, на 2.6 или 2.8 выложит фотки как вебаста под капотом ужилась, а то я недавно газ поставил места меньше стало.

7. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

Термо С бензиновый (оно я как понял свыше 2 литров) или ты про управление говоришь там дистанционное и т.п.

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Можешь и серию Е поставить. Мощности вполне хватит.
    пс. У меня Эбершпехер древний - B5W. Ставил сам, без инструкции.

9. Anti

Anti Guest

#9 Anti, 1 дек 2006
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2006

Ставь С-шку
    Не обязательно под капотом,можно и под бампер тыкнуть,короче где место есть туда и пихай ...
    Если опыта нету,то лучше не суйся) сам не поставишь)

и регулировать и настраивать там не чего не надо =)

да,забыл самое главное =) либо отдельно нужно
    покупать кронштейн, либо просить знакомого рукастого жестянщика что бы он его сделал)

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Гм, заглянул сейчас на ебэй.де выбор реальный от новья до безгарантийных с типа дефектами по бросовым ценам. Т.к. давно имеется желание обзавестись такой приблудой, +1 за идею, реально нужная вещь!
    С, В, Е - я так понимаю, это деление по мощности, объёму подогрев. мотора? А ставится эта беда слева под крыло, там вроде места много, как раз для неё?

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.423
    A6 2.5 TDI 96г.

Ну если так рассуждать то опыта точно никогда не будет. А ставить как я понял не так уж и сложно эта штука универсальная хоть на ВАЗ ставь, тем более инструкция должна быть. Если руки откуда надо растут и голова на месте думаю поставит без проблем. Хочу фото отчет даже в том случае если ставить не сам будешь. Тоже мечтаю об таком же девайсе.

1 человеку нравится это.
  12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

+1 сам так же думаю.

13. Anti

Anti Guest

мля)
    если даже возмём полную комплектацию вебасты
    Топливо) в комплекте не идёт топливозаборник =)
    Котёл как ставить? =) в гаражных условия я думаю врятли кто то сможет смостерить нужный кронштейн
    ну и тд ) оч много нюансов) усех уже не помню ... =)

и вообще мля) не для наших он морозов =))))) бургеры это даже пишут в инструкции но на своём %)))))

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

С топливозаборником действительно несколько сложнее, придётся заказывать с Литвы. А кронштейн можно купить там же на ебэй несколько штук видел.

15. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

Поясни пожалуста что за трабла с топливозаборником? А кронштеин думаю на заводе мне изгатовят какой надо.

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Так он в комплект не входит, я во всяком случае нигде не увидел.
    А предложения есть очень заманчивые, нашел одно с нулёвой мокрой дизельной автономкой Эбершпахер , последнее предложение всего 100 с небольшим евро, но рассылка только по Германии :cry2:

17. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

Нерастраивайся там многие отправляю по всему миру или по европе, или можно через знакомых в германии попробывать при их наличии или же с помощью посредников, думаю не так уж много они берут. А топливный заборник и топливная помпа не одно и тоже? если нет то, что он из себя представлят?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.423
    A6 2.5 TDI 96г.

Если кого интересует по ссылке можно найти инструкции по установке автономного подоревателя(правда объем файлов большой).
    http://www.eberspacher.etac.ru/eberspacher/direction.html#miniclock

19. Anti

Anti Guest

Топливная помпа? что это) есть топливный насосик)

представляет трубочку длинной примерно с твой насос, на конце которого резьба и изогнутый писюньчик для того что бы ты одел ризиночку =) резьба для закрепления его к твоему насосу который в баке.

20. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Не, там по-идее отдельная помпочка стоит типа как на печку от запорожица (думаем, думаем... :D :D ) а забор топлива просто через трубку опущенную в бак...

Я просто вспоминаю как на А8 было... топливо сосало например прямо через длинный полый болт, стягивающий топливный юнит сверху донизу...