Сложная ситуация (техосмотр)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем White Lipetsk, 22 дек 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.460
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)"Дуть в стакан",водитель может отказаться и это законно,а вот предъявлять документы водитель обязан.
    2.)Где и на каком основании может тебя остановить СП написано в посте №7,так что действия СП вполне законные.
    3.) По жизни,я тысячу раз "дул в стакан",опускать рога и бычится с криком "свободу Юрию Деточкину" тем более зная что я прав,я не собираюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну что же это за закон такой? Вроде как нельзя останавливать,но при спец. мероприятиях - оказывается можно. А разъяснять,что за мероприятие, они не обязаны. Т.е. по факту могут делать,что захотят. Ерунда какая-то,для чего тогда такие формулировки?
    В топку такие законы,которые развязывают руки властьимущим, и не защищают при этом от их произвола народ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #63 evgen_72rus, 23 дек 2011
    Последнее редактирование: 23 дек 2011
    :laugh: то-то и оно... да тока не лезут они в топку никак...

4. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #64 White Lipetsk, 23 дек 2011
    Я смотрю ты вполне достойный собеседник.
    Вот объясни мне, да и все кто эту тему читает посторайтесь:
    Как сотрудник дпс смог определить отсутствие тех. осмотра (дистанционно), если он есть в правом нижнем углу лобового стекла, пусть с другой машины, но и этого он не сможет определить в время моего движения.
    Значит:
    Причина остановки- проверка документов незаконна?
    И кстати обо всех мероприятиях по просьбе водителя должна быть предоставлена информация и документы.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так а что тут объяснять,я уже на первой странице написал - причина может и незаконна,но ты никому ничего не докажешь. Такая страна,много чего незаконного происходит,но пострадавшим от этого не легче

Ходорковский вон тоже незаконно сидит и что? И ты будешь оштрафован будучи незаконн остановленным,пойдешь потом в суд и 90% вероятность,что там ничего не докажешь

6. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
    Эти действия запрещены и в КоАП:
    Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности.
    Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.

7. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #67 White Lipetsk, 23 дек 2011
    А если я пойду не в суд, а с записаными видеоматериалами я поеду прямиком в прокуратуру?
    Если подпишу протокол то 90% это даже мало, а вот если в протоколе писать права не разъяснили, с протоколом не согласен, свою версию что остановка незаконна и попутчика в качестве свидетеля???
    вероятность проигрыша равна "0" :umnik:
    Кстати можно прямо из машины позвонить по телефону доверия и выяснить, являются ли законными требования сотрудника гибдд (благо номер написан на борту)

8. Nafiga mne nik

Nafiga mne nik Новичок

4 авг 2011
    36
    А4 1.8Т В6
    Прочитал только 1ую и последнюю страницу этой темы.

ТС, а почему Вы принципиально не проходите ТО ???

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ну давай, сходи в прокуратуру, потом расскажешь.
    Ты тему зачем создал? Задать вопрос? Тебе ответили как будет. Если ты считаешь, что знаешь лучше, то чего спрашиваешь?

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

То же самое кстати и тонировки касается,нельзя останавливать для ее замера,т.к. заранее на глаз нельзя определить степень ее темноты.
    Но,смотрим ролики на ютубе,как мусора выкидывают водителей из машины,вырывают у них ключи и обдирают пленку,и опускаемся с небес на землю. Эта бандитская страна и порядки в ней бандитские

Но если ты такой настырный,сходи конечно в суд,потом отпишешь как что. Может твой удачный пример и других сподвигнет на отстаивание своих прав. Хорошее дело сделаешь :nod:

11. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Смысл? В поддержку закона об его полной отмене в России

12. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    раз ты смтришь ютуб, знать ты знаешь кирила форманчука (он же медвед), он меня сподвиг на многие поступки))) С тонировкой есть выход, подсказать?

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    +100500, гаер всегда найдёт объективную причину остановки...
    Тих, тих, тих... Вот тока не надо эту балалайку тут играть, он понаваротил будь здоров...
    А зачем ему твой техосмотр, ты что, по диагонали читаешь ответы? Он тебя остановит по совсем другой причине...

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.460
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не так,вот как: "Эта бандитская страна и люди в ней бандиты",так будет правильней.

15. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    По какой? Я на каждую причину имею право требовать объяснения.
    я тебе повторю
    Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
    Эти действия запрещены и в КоАП:
    Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности.
    Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Он хоть законы знает и его работа лезть на рожон... Он мне симпатизировал поначалу, но некоторые его поступки пропитаны быдлизмом, что считаю вообще неприемлемым в их движении...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.460
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никакого права Ты не имеешь.Соблюдение прав может требовать только законопослушный гражданин.(100 раз уже писали в этой и похожих темах)

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Я тебе выше писал, даже раскрашивал разными цветами... теперь вижу время зря тратил...

Конечно, ты его получишь...

19. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Вот в этом и разница, мы не знаем законы, поэтому нами крутят как хотят и именно поэтому мы платим штрафы коих можно было бы избежать

20. Nafiga mne nik

Nafiga mne nik Новичок

4 авг 2011
    36
    А4 1.8Т В6
    Ещё отменить мед. справки, вступительные экзамены...

Только на кого это возложить???