1.)"Дуть в стакан",водитель может отказаться и это законно,а вот предъявлять документы водитель обязан. 2.)Где и на каком основании может тебя остановить СП написано в посте №7,так что действия СП вполне законные. 3.) По жизни,я тысячу раз "дул в стакан",опускать рога и бычится с криком "свободу Юрию Деточкину" тем более зная что я прав,я не собираюсь.
Ну что же это за закон такой? Вроде как нельзя останавливать,но при спец. мероприятиях - оказывается можно. А разъяснять,что за мероприятие, они не обязаны. Т.е. по факту могут делать,что захотят. Ерунда какая-то,для чего тогда такие формулировки? В топку такие законы,которые развязывают руки властьимущим, и не защищают при этом от их произвола народ
Я смотрю ты вполне достойный собеседник. Вот объясни мне, да и все кто эту тему читает посторайтесь: Как сотрудник дпс смог определить отсутствие тех. осмотра (дистанционно), если он есть в правом нижнем углу лобового стекла, пусть с другой машины, но и этого он не сможет определить в время моего движения. Значит: Причина остановки- проверка документов незаконна? И кстати обо всех мероприятиях по просьбе водителя должна быть предоставлена информация и документы.
Так а что тут объяснять,я уже на первой странице написал - причина может и незаконна,но ты никому ничего не докажешь. Такая страна,много чего незаконного происходит,но пострадавшим от этого не легче Ходорковский вон тоже незаконно сидит и что? И ты будешь оштрафован будучи незаконн остановленным,пойдешь потом в суд и 90% вероятность,что там ничего не докажешь
Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?» Эти действия запрещены и в КоАП: Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности. Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
А если я пойду не в суд, а с записаными видеоматериалами я поеду прямиком в прокуратуру? Если подпишу протокол то 90% это даже мало, а вот если в протоколе писать права не разъяснили, с протоколом не согласен, свою версию что остановка незаконна и попутчика в качестве свидетеля??? вероятность проигрыша равна "0" Кстати можно прямо из машины позвонить по телефону доверия и выяснить, являются ли законными требования сотрудника гибдд (благо номер написан на борту)
Прочитал только 1ую и последнюю страницу этой темы. ТС, а почему Вы принципиально не проходите ТО ???
Ну давай, сходи в прокуратуру, потом расскажешь. Ты тему зачем создал? Задать вопрос? Тебе ответили как будет. Если ты считаешь, что знаешь лучше, то чего спрашиваешь?
То же самое кстати и тонировки касается,нельзя останавливать для ее замера,т.к. заранее на глаз нельзя определить степень ее темноты. Но,смотрим ролики на ютубе,как мусора выкидывают водителей из машины,вырывают у них ключи и обдирают пленку,и опускаемся с небес на землю. Эта бандитская страна и порядки в ней бандитские Но если ты такой настырный,сходи конечно в суд,потом отпишешь как что. Может твой удачный пример и других сподвигнет на отстаивание своих прав. Хорошее дело сделаешь
раз ты смтришь ютуб, знать ты знаешь кирила форманчука (он же медвед), он меня сподвиг на многие поступки))) С тонировкой есть выход, подсказать?
+100500, гаер всегда найдёт объективную причину остановки... Тих, тих, тих... Вот тока не надо эту балалайку тут играть, он понаваротил будь здоров... А зачем ему твой техосмотр, ты что, по диагонали читаешь ответы? Он тебя остановит по совсем другой причине...
По какой? Я на каждую причину имею право требовать объяснения. я тебе повторю Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?» Эти действия запрещены и в КоАП: Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности. Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
Он хоть законы знает и его работа лезть на рожон... Он мне симпатизировал поначалу, но некоторые его поступки пропитаны быдлизмом, что считаю вообще неприемлемым в их движении...
Никакого права Ты не имеешь.Соблюдение прав может требовать только законопослушный гражданин.(100 раз уже писали в этой и похожих темах)
Я тебе выше писал, даже раскрашивал разными цветами... теперь вижу время зря тратил... Конечно, ты его получишь...
Вот в этом и разница, мы не знаем законы, поэтому нами крутят как хотят и именно поэтому мы платим штрафы коих можно было бы избежать