Сложная ситуация (техосмотр)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем White Lipetsk, 22 дек 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот именно что привыкает,вот когда привыкнет,тогда несоблюдение закона кем бы то не было будет нонсенс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Писал выше, это будет незаконное задержание т.с., после этого надо прямиком ехать в прокуратуру вместе с видео записью.
    Штраф на должностное лицо до 20 000руб.
    сегодня пробовал свою схему с незаконностью остановки, диалог был следующий:
    инс.-здравствуйтек бу бу бу ваши документы.
    я- предьявите пожалуйста ваше удостоверение
    инс.- (предьявил) ваши документы
    я- причина остановки
    инс.- проверка документов
    я- это что стационарный пост?
    инс.- счастливого пути
    :umnik:
    я ещё триколор на стекло при нём повесил "кзпа", (комитет защиты прав автомобилистов)

3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    инс.-щдравствуйтк бу бу бу ваши документы.
    я- предьявите пожалуйста ваше удостоверение
    инс.- (предьявил) ваши документы
    я- причина остановки
    инс.- Вы разговаривали по телефону за рулём/Угнан автомобиль как у вас/Ваше поведение на дороге подозрительно, вы не употребляли алкоголь?/.../...

Что бы вы не ответили после этого, вы обязаны предъявить документы и, если вы не согласны с действиями ИДПСа, обжаловать их...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тебе повезло,на "лоха" нарвался,в следующий раз,может и пакетик с порошком в багажнике оказаться...и это будет правильно.

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Это ваще край... и правильно это не будет... Ты ж сам выше говоришь "Не будь как они", а тут такое...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как уже выше писали:"Вор должен сидеть в тюрьме и народ не интересует каким способом я туда его упрячу"-в данном случае я придерживаюсь позиции Жеглова.

7. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Досмотр транспортного средства производится в присутствии двух понятых, с составлением протокола досмотра.

инс.- Вы разговаривали по телефону за рулём/Угнан автомобиль как у вас/Ваше поведение на дороге подозрительно, вы не употребляли алкоголь?/.../...

в моей машине есть приборы видео фиксации- разговаривал по телефону и поведение на дороге отпадают.
    угнан автомобиль- предьявите мне ориентировку, даже если угнан я ему в этой ситуации кроме свид. о рег. ничего предьявлять не обязан.
    да и вообще автомобиль как у меня в моём городе большая редкость, он не видя документов скажет ауди 80, и опять досвидания)

8. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    10.3. Технический осмотр вовремя не пройден
    За непройденный тех.осмотр последует наказание по ст. 12.1 п.2 КоАП – 200 руб. При этом запрещается эксплуатация транспортного средства, а номера снимаются. Однако, за отсутствие талона – штраф всего 100 руб.(ст.12.3 п.2 КоАП), и никакой штраф.стоянки. Поэтому, просроченный талон прячете, и говорите, что забыли его дома. Если у инспектора есть возможность проверить наличие тех.осмотра с помощью рации или сотового – пусть проверяет. А нет – 100 руб. и разбежались.
    Если протокол по ст.12.1 п.2 КоАП составлен, эксплуатация запрещена и номера сняты, возникает вопрос: можно ли при снятых номерных знаках добраться до гаража и съездить на ТО (См.Номера сняты за отсутствие тех.осмотра). После 01.07.08 г. разрешается ездить одни сутки со снятыми номерами (ст.27.13 п.21 КоАП).
    Никаких штраф.стоянок, эвакуаторов или направления автомобиля на станцию технического обслуживания

из наставления по общению с дпс за 2011 год

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    1. От чего ж, ни чё не отпадает, ему ваша видеосъемка, как кошке фонарь... Или вы думаете, что он с вами начнет просматривать видео с вашего регистратора? :laugh: "Не смешите мои подковы" (с)
    А вы знаете хоть, как видеосъёмку сделать полезной для себя?
    2. Предъявлять он вам, к сожалению, ни чего не должен и не будет...
    3. А ему и не нужно "с точностью до миллиметра" знать марку вашего авто, он ориентируется на его внешние совпадения...

10. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    я не люблю им доказывать,какие у них права-себе дороже выйдет

11. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    «Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».
    «Зона ответственности поста – территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности».
    Если есть зона, значит, есть ее схема. Если возникли проблемы с правомерностью остановки, и, соответственно, со всеми последующими действиями инспектора, можете истребовать схему. Например, решением Председателя Архангельского областного суда №4а-316 27.09.06 года отказ водителя предъявлять документы для проверки при его остановке вне стационарного поста признан правомерным. Остановив водителя вне стационарного поста для проверки документов, инспектор нарушил положения, изложенные в «Наставлении по работе ДПС». Поскольку остановка была незаконной, то и последующее требование предъявить документы также было незаконным.

12. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Обращаю внимание на слово «причин». Если инспектор не указал изначальную причину остановки, то его действия незаконны. Если указана причина «проверка документов», т.к. похожая машина в розыске, требуйте сводку за эти сутки. А вот причине «грязный номер» противопоставить что-либо будет трудно.
    По приведенной ст.12.25 КоАП предусмотрено наказание за «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства» (п.2.3.3 ПДД) – от 100 до 200 руб. Т.е. у вас есть выбор: отдать свой автомобиль и помочь сотруднику милиции, или не отдавать свой автомобиль и получить штраф.
    Инспектор может напугать вас ст.19.3 «Неповиновение законному распоряжению». (См.Задержание), но поскольку в КоАП есть специальная статья 12.25 КоАП, то в случае неостановки и непредоставления применяется именно она.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты вообще читаешь что Тебе пишут?
    Про "..не видя документов скажет ауди 80.."-улыбнуло.:thumbup:

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #54 Alex_z, 23 дек 2011
    Последнее редактирование: 23 дек 2011

Это вообще ахтунг,то,что ты пишешь
    Вот из-за такой позиции мы и имеем то,что имеем. Когда власть считает,что ей все дозволено,и она лучше знает,как и какими способами ей "поддерживать порядок".
    И поэтому мы всегда будем наблюдать депутатов,ездящих с тонированными стеклами по встречке, и ментов,подбрасывающих наркоту. Ну понятно,они же хотят как лучше. Депутаты так те вообще на благо страны день и ночь непосильно трудятся,ну и что что у него машина затонирована,главное он закон создал,что простым людям нельзя тонироваться,позаботился о них так сказать.

И так везде и во всем у нас. И не видно этому конца,пока люди рассуждают подобным образом как ты. У каждого "глеба жеглова" своя правда,а закон для того и создан,чтобы держать в рамках фантазии таких "жегловых". Иначе будет просто бардак

зы... а вообще в какой-нибудь нормальной стране дорожная полиция шакалит на дорогах подобным образом? тормозя всех подряд и просто проверяя документы? Я такого что-то не слышал. Нарушил,тогда да

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не имею ввиду власть,я имею ввиду всех(весь народ)Если ты нарушил,а в данном случае ТС нарушил,и если это доказано,а доказательства "на лицо",то отвечай,и нечего попой крутить,и выискивать лазейки в законах,и это должно относиться ко всем и к президенту и к дворнику,т.е. вор-должен сидеть в тюрьме.

16. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    Сообщение от White Lipetsk [​IMG]
    Тех.осмотр не прохожу принципиально!

QUOTE=evgen_72rus;5960865]Вот это принцип... Если ты хочешь им указывать на их нарушения, то сам должен быть кристально чист... А так выходит у самого рыльце в пуху, а учить их работать пытаешься...[/QUOTE]

отличный ответ ! :thumbup:

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Каждое утро благодари бога, что мы живем не в "нормальной стране", иначе ты бы давно остался без машины и без денег. И это только за один техосмотр.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Алекс, сорри, это я липецкому парню писал :)

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #59 evgen_72rus, 23 дек 2011
    Последнее редактирование: 23 дек 2011
    Второй пост прояснил "неясность" речи... ;)

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот представь,едешь ты немного поддатый или с похмелья (понятно,что ты так не делаешь,просто представим). Торомзят тебя гаишники и говорят - друг,мы видим,что ты бухой,но алкотестера у нас нету,а до ближайшей больницы 400 км и конечно никуда мы тебя не повезем. Будь другом,подыши в стакан или в пакет,щас оформим тебя за пьянку и будешь гулять 1.5 года. Я так понимаю,ты согласишься и скажешь, "да ребята,виноват,чего уж тут,лишайте". Или все-таки скажешь - "извините,нет такого закона в стакан дышать,обратитесь в госдуму с просьбой такой закон принять,и тогда я вам дыхну хоть в стакан,хоть в пакет. А пока - до свидания" ?