Словил кирпич, есть несколько вопросов.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем InsajeR, 30 авг 2010.

1. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Ехал по трассе в левом ряду со скорость чуть больше 100 км/ч. Уткнулся в Фокус, который ехал 80 при разрешённых 90. Прижался влево, чтобы он меня заметил. Безрезультатно. Моргать не привык, поэтому решил опередить его по правой полосе. Перестроился и через секунду заметил на дороге большой белый кирпич, который лежал на боку. Деваться было некуда: слева чпокус, вправо вырулить и затормозить уже было невозможно. Быстро подумал, какой частью авто его лучше разрушить, решил пустить между правой стороной подрамника и правым колесом. Тут же услышал и ощутил серьёзный удар по кузову. Откатился метров 200, остановился, вышел, посмотрел – вроде всё нормально. Тронулся – машину трясёт. Проехал 100 метров до заправки, опять вышел – заднее правое колесо спущено. Поддомкратил, снял колесо – шина лопнула, диск без повреждений. Осмотрел на этот раз получше днище – увидел дырку:cry:. Расстроился, поставил запаску и решил вернуться на то место, где лежал этот кирпич, дабы рассмотреть, что с ним стало. Подъезжаю и вижу на обочине мерс w210, а на разделительной полосе матиз. Как оказалось, они тоже пострадали от кирпича – у мессера лопнуло переднее левое колесо и треснул диск на 16, у матиза просто лопнуло колесо. Пообщались немного и я поехал дальше.

Теперь вопросы:
    1. Что делать с дыркой?
    2. Чем обработать днище в повреждённых местах? Кирпич снял антикор до самого металла.

Вложения:

• S8305001.jpg
      S8305001.jpg
      Размер файла:
      293,6 КБ
      Просмотров:
      300
    • S8305004.jpg
      S8305004.jpg
      Размер файла:
      253,8 КБ
      Просмотров:
      331
    • S8305005.jpg
      S8305005.jpg
      Размер файла:
      305,6 КБ
      Просмотров:
      352
    • S8305007.jpg
      S8305007.jpg
      Размер файла:
      247,8 КБ
      Просмотров:
      317
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    АХУЕ....!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iddqd

iddqd Участник форума

2 янв 2009
    352
    A100/C4 2.8q
    резина в утиль это 100 %
    дырку завари да залей мавилью, а над вмятиной что находится ? не мешает вмятина нечему !?

4. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi

Резину конечно в утиль. Вся боковина порвана.

Поначалу думал, что дырка идёт в салон и уже было хотел снимать ковёр. Но вытянул 2 резиновые заглушки в районе дырки -там полость. Вроде никаких критичных повреждений нет.

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мда.... Жестко.

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    молодец, что рулить резко не стал. мне такой манёвр (только не кирпич, а ботинок был) на БМВ вышел разворотом на 360 с вылетом через встречку на бордюр, на котором я оставил пол задней подвески.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вчера в темноте также на скорости в 100 при обгоне автобуса на кирпич налетел тоже деваться было некуда - сгрохотал кирпич но вроде без повреждений...
    Интересно а при повреждении авто можно ли предъявить что ли бо дорожным службам?

8. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    очень интересно кто его мог потерять и почему никто не убрал, ведь уверен что многие видели

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    на той неделе тоже поймал что то на подобе кирпича,итог: резина в утиль,диск правили в 2х шинках,погнутая рулевая тяга. + ко всему почему то открутился супорт:shock: дал о себе знать через день когда улетел верхний болт скобы.

10. AUDIVODITEL

AUDIVODITEL Bad e-mail

31 авг 2010
    6
    #10 AUDIVODITEL, 31 авг 2010
    Последнее редактирование: 31 авг 2010
    По другому не выразить!!! Проблема.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Что с кирпичем сделал? так и оставил для других водителей?

по теме, сочувствую

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    1- колесо в утиль
    2- Купить шовный герметик, обезжирить-протереть обрабатываемое место любым растворителем, и намазать его. Получится точно такое же покрытие как с завода, и дырка загермитизируется и поверхность выровниется, ну и до кучи можно антигравием брызнуть, чтоб визуально совсем не было отличия.

1 человеку нравится это.
  13. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Всем спасибо за поддержку:)

Если бы асфальт был сухим и кроме меня в авто никого не было, возможно и рискнул бы объехать. Но в салоне 3 пассажира + дождь на улице. При таком раскладе улетел бы 99%.

хех, никогда ещё о таком не слышал.

К моменту моего возвращения на место "встречи" уже ничего на дороге не осталось - мессер и матиз добили его.

Тоже думаю, что лучше дырку просто замазать, т.к. она не критична. Варить не хочется потому, что полуавтоматом вряд ли заварят её аккуратно.

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Да ещё и цинк сожгут сваркой.

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я один раз поймал торпеду в виде открутившегося от какого то небольшого автобуса( типа баркас) кардана. пришлось рулить и притормаживать, но поймал прямо в переднее правое колесо. кардан скакал в высоту на метр, хорошо не в лобовое поймал.
    по теме варить я бы не стал, замаж дырку чтоб вода с песком не попадала.

16. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    не забываем обработать и замазать изнутри

17. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    #17 InsajeR, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    Да, чего только не встретишь на дороге:shock:

18. iddqd

iddqd Участник форума

2 янв 2009
    352
    A100/C4 2.8q
    а я вот сегодня тоже словил ) нус готовьтесь ) еду я короче по проспекту мра в 3 часа ночи ну гдето км 100-110 так примерно... вижу посреди дороги что то черное непонятно неказистое валяется не высокое ) ну думаю пропущу меж колес ) ближе подъезжая вижу это пакет тут моя душа успокоилась и слышу я что этот пакет приклеился к чему то на днище.. ехал я с этой сволочью ну километра полтора думал отвалится нифига :) приклеился к глушаку и начал ванять страшно :)ну я остановился на карачки присел хлоп огромный пакет палейтеленовый ну я его оторвал и благополучно добрался до дому;)
    лана пастибался и хватит,искренне сожалею вам ребят !
    тьфу тьфу тьфу благо я ловил только высокий бардюр на 140км\ч после чего оставил всю машину со всей подвеской в кувете ...

19. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Кирпичи апасная штуковина((
    Я сейчас защитой картера АКПП даже просто лежачий кирпич цепляю...

20. Kllr

Kllr Участник форума

2 ноя 2008
    395
    Audi 80/B3 1,6 PP

Три года назад на шиномонтаже прокатывал все диски (4 для летней резины и 4 для зимней) вместе с запаской. Три года отъездил без малейших проблем. Две недели назад на скорости 120 после обгона попадаю в квадратную ямку правым передним колесом. Колесо взрывается. Почему-то две дыры... Благополучно торможу по прямой (руль жутко колбасило) и уже тихонько съезжаю на обочину (хорошо фура, которую обгонял не въехала в меня сзади - аварийку успел включить). Меняю на запаску. На шиномонтаже на станке проверяю диск - полка диска ровненькая, никаких отклонений и биения, как буд-то ничего особенного и не было. Только немножко краешек погнулся. Выровняли край диска, поставили новую резину, отбалансировали и катаюсь дальше. А на кривом диске кататься никогда не буду. Мне 100 руб на диск не жалко - подвеска целее будет и подшипники дольше прослужат.