Привет всем. Вот такая беда. На 4-ом цилиндре сломана нижняя шпилька, насколько я понимаю под корень, прокладка прогорела и из под коллектора сифонят газы высокой температуры и с неприятным свистяще-щелкающим звуком. Шпилька там М8х30. Посему вопросы ? Кто боролся с такой бедой ? Если высверливать этот остаток, то каким сверлом и под какую резьбу сверлить ? Тоже М8, или М6 ? И на какую глубину сверлить ?
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Не завидую... В гайках и резьбах не силен. Но высверливать чугунную шпильку из силуминового блока это лотерея...
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора может все таки из ГБЦ ? а не из блока... а ? можно высверивать нах ! и вкручивать новую... все...
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Это все понятно. Благо машиностроительное образование не дает пропасть Ведь не просто высверлить надо но и резьбу нарезать новую. Вот и вопрос. Как ? То RezUt: А шпильки вроде бы стальные, а не чугунные. Но все равно спасибо за поддержку.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Мне сверлил один товарищ, благо у него руки растут откуда надо (не то что у меня) попотеть ему порядочно пришлось - сверло все время пыталось уйти в силумин. Каюсь все напутал - голова силуминовая, а шпильки стальные.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Попробуй высверлить на 6,только аккуратно,а потом шилом ковырять и удалять потихоньку кусочки.Если не ковыряются,то надфелем их поманеньку. Мож резьбу сохранишь. Плохо,что в выпуске,т.к. температура высокая,там всё прикипает нахрен. Я так делал с суппортом,но там чугун.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Спасибо, думаю можно даже 6,5 сверлить только точно в центр обломка. Я вот думаю, а если просверлить на 5, и нарезать правую резьбу М6, и ввернуть туда шпильку с правой резьбой и попытаться все это безобразие выкрутить ?
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Мона дирдочку пробуравить и есть такие буравчики с обратной резбой! Ты крутиш как бы выкручиваеш, а буравчик вгрызается всё глубже и глубже! Попробуй они не дорогие и есть налюбом рынке! Удачи !!!
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора О ! Вот это уже интересно. Осталось найти такой мегадевайс. Спасибо.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора если это "мегадевайс" каленый то лучше всетаки нарезать резьбу и вкрутить болт,а то еще и его там оставишь
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Тоже верно. Лучше конечно болтик или шпильку с правой резьбой.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора У меня было тоже самое , только на первом цилиндре верхняя. Думал всё кранты - без полной разборки не обойтись , но к счастью всё обошлось ... высверлил ак.дрелью. Шпилька в глубь где то 1.5-2 см сидит. Сломалась она к моему счастью 5мм от поверхности внутри и поэтому для центровки сверла (3мм) я использовал маленький патрончик (непомню какой ,из комплекта патронов) ... а его вставил в отверстие на шпильку ....сквозь его и сверлил . сначала просверлил маленьким сверлом , а потом побольше ........ в итоге удалось просверлить настолько по центру , что не повредил резьбу в крышке блока и смог потом вывернить остатки шпильки в виде цилиндра ....
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Есть к примеру такие приспособления для выкручивания шпилек - не знаю как называются но выглядят как конусные метчики с левой резьбой, причём сделаны разных размеров (в наборе). Сверлишь отв. ф4,5 фкручиваешь приспособу и шпилька твоя за 5 минут. Удачи!
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Привет. Это все хорошо, высверлить и все такое, а как быть с тем что шпилька 4 го цилиндра. Там ведь если подлезешь то только угловой дрелью и не видно ни фига У самого такая беда башку снимать ой как не хочется
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора У меня там место есть, надо только приемку открутить от впускного коллектора.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора возьми к сварщикам с кемпи подъехай пусть соплю на кончик шпильки сделают и откручивай потом, а ЭКСТРАКТОРАМИ с обратной резьбой это всё фуфел, они хрупкие и просто ломаются, может сломаца в отверстии.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора Все это - мудовые рыдания, один хрен кончится снятием головы и нормальным высверливанием. Не забывай, что голова алюминиевая, чуть промахнешься - раздербанишь алюминий вокруг, тогда башку придется менять. Лучше сними ее (не так уж это и муторно!), пока погода хорошая - тепло и вообще; это даст тебе возможность хорошо накернить и несколькими сверлами в несколько приемов аккуратненько высверлить и пройтись метчиком. А сняв голову, заодно поменяешь МСК (а можно и направляющие втулки), притрешь клапана, поменяешь прокладки по кругу - песня; считай, новая башка! (не было бы счастья, как говорится). И антифриз поменяешь - тоже неплохо к зиме. В общем, 2 дня аккуратной работы.
Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора было 2 шпильки сломано и именно кемпом удалось обе без снятия головы достать, 100 % верняк