Сломана шпилька выпускного коллектора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sliam, 8 авг 2005.

1. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Привет всем.

Вот такая беда. На 4-ом цилиндре сломана нижняя шпилька, насколько я понимаю под корень, прокладка прогорела и из под коллектора сифонят газы высокой температуры и с неприятным свистяще-щелкающим звуком.

Шпилька там М8х30.

Посему вопросы ?

Кто боролся с такой бедой ?
    Если высверливать этот остаток, то каким сверлом и под какую резьбу сверлить ? Тоже М8, или М6 ?
    И на какую глубину сверлить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора

Не завидую... В гайках и резьбах не силен. Но высверливать чугунную шпильку из силуминового блока это лотерея...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

может все таки из ГБЦ ? а не из блока... а ? можно высверивать нах ! и вкручивать новую... все...

4. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.

Это все понятно. Благо машиностроительное образование не дает пропасть :)

Ведь не просто высверлить надо но и резьбу нарезать новую.
    Вот и вопрос. Как ?

То RezUt: А шпильки вроде бы стальные, а не чугунные. Но все равно спасибо за поддержку.
    :beer:

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Мне сверлил один товарищ, благо у него руки растут откуда надо (не то что у меня) попотеть ему порядочно пришлось - сверло все время пыталось уйти в силумин.
    Каюсь все напутал - голова силуминовая, а шпильки стальные.

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #6 dooh, 8 авг 2005
    Последнее редактирование: 8 авг 2005

Попробуй высверлить на 6,только аккуратно,а потом шилом ковырять и удалять потихоньку кусочки.Если не ковыряются,то надфелем их поманеньку.
    Мож резьбу сохранишь.
    Плохо,что в выпуске,т.к. температура высокая,там всё прикипает нахрен.
    Я так делал с суппортом,но там чугун.

7. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.

Спасибо, думаю можно даже 6,5 сверлить только точно в центр обломка.

Я вот думаю, а если просверлить на 5, и нарезать правую резьбу М6, и ввернуть туда шпильку с правой резьбой и попытаться все это безобразие выкрутить ?

8. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Мона дирдочку пробуравить и есть такие буравчики с обратной резбой! Ты крутиш как бы выкручиваеш, а буравчик вгрызается всё глубже и глубже! Попробуй они не дорогие и есть налюбом рынке! Удачи !!!:hi:

9. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.

О ! Вот это уже интересно. Осталось найти такой мегадевайс. :)
    Спасибо.

10. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

если это "мегадевайс" каленый то лучше всетаки нарезать резьбу и вкрутить болт,а то еще и его там оставишь

1 человеку нравится это.
  11. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.

Тоже верно. Лучше конечно болтик или шпильку с правой резьбой.

12. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

У меня было тоже самое , только на первом цилиндре верхняя. Думал всё кранты - без полной разборки не обойтись , но к счастью всё обошлось ... высверлил ак.дрелью.
    Шпилька в глубь где то 1.5-2 см сидит.
    Сломалась она к моему счастью 5мм от поверхности внутри и поэтому для центровки сверла (3мм) я использовал маленький патрончик (непомню какой ,из комплекта патронов) ... а его вставил в отверстие на шпильку ....сквозь его и сверлил .
    сначала просверлил маленьким сверлом , а потом побольше ........ в итоге удалось просверлить настолько по центру , что не повредил резьбу в крышке блока и смог потом вывернить остатки шпильки в виде цилиндра ....

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Есть к примеру такие приспособления для выкручивания шпилек - не знаю как называются но выглядят как конусные метчики с левой резьбой, причём сделаны разных размеров (в наборе).

Сверлишь отв. ф4,5 фкручиваешь приспособу и шпилька твоя за 5 минут.

Удачи!

14. tusechka

tusechka Новичок

26 мар 2005
    20
    Audi 80/B4 2.0 abk 94г.

Привет. Это все хорошо, высверлить и все такое, а как быть с тем что шпилька 4 го цилиндра. Там ведь если подлезешь то только угловой дрелью и не видно ни фига :shock: У самого такая беда башку снимать ой как не хочется :uhoh:

15. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.

У меня там место есть, надо только приемку открутить от впускного коллектора.

16. tusechka

tusechka Новичок

26 мар 2005
    20
    Audi 80/B4 2.0 abk 94г.

Повезло. У меня до лонжерона около 15 см всего :mad:

17. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

возьми к сварщикам с кемпи подъехай пусть соплю на кончик шпильки сделают и откручивай потом, а ЭКСТРАКТОРАМИ с обратной резьбой это всё фуфел, они хрупкие и просто ломаются, может сломаца в отверстии.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Все это - мудовые рыдания, один хрен кончится снятием головы и нормальным высверливанием. Не забывай, что голова алюминиевая, чуть промахнешься - раздербанишь алюминий вокруг, тогда башку придется менять.

Лучше сними ее (не так уж это и муторно!), пока погода хорошая - тепло и вообще; это даст тебе возможность хорошо накернить и несколькими сверлами в несколько приемов аккуратненько высверлить и пройтись метчиком.

А сняв голову, заодно поменяешь МСК (а можно и направляющие втулки), притрешь клапана, поменяешь прокладки по кругу - песня; считай, новая башка! (не было бы счастья, как говорится). И антифриз поменяешь - тоже неплохо к зиме.

В общем, 2 дня аккуратной работы.

19. Kama2

Kama2 Новичок

10 фев 2005
    19
    X5

было 2 шпильки сломано и именно кемпом удалось обе без снятия головы достать, 100 % верняк :up:

20. Pavel_Andreich

Pavel_Andreich Bad e-mail

24 апр 2012
    41
    Audi 100 C4 2,6
    Re: Ответ: Сломана шпилька выпускного коллектора

а что такое кемп?