A4 B7 Сломался замок перчаточного ящика (бардачок)

Тема в разделе "A4", создана пользователем matwey, 16 май 2015.

1. matwey

matwey Новичок

14 май 2015
    3
    В один момент сломался замок перчаточного ящика, ручка отгибается, но не приводит механизм открытия в действие. (рис.1)
    Варианты: 1) купить новый замок -2400 р.(на 15.05.2015 г.), 2) починить.
    С 1 просто- все в той или иной степени владеют этим вариантом)
    Делаем 2: открываем правую торцевую часть панели, для этого вставляем плоскую отвертку в специальное отверстие "на 7-ми часах"- все легко отщелкивается (рис.2) Далее появилась возможность открыть бардачок. С открытой крышки ящика снимаем сам сломанный замок, для этого с помощью ключа Токс(Torx) Т20 с торца крышки выкручиваем винт, удерживающий механизм замка в крышке. (рис.3). Отщелкиваем защелку в направлении стрелки. (рис.4) Достаем замок из крышки, разбираем и добираемся до сломанного рычага. (рис.5). Варианты ремонта различные: сначала думал склеить самостоятельно- искал клей для пластика PC\ABS+ABS (именно такой пластик по маркировке в этом механизме!), в итоге сделал проще- отвез ребятам, занимающимся склейкой пластика- 10 мин+100 руб= целая деталь. Спаяли+усилили сеткой. (рис.6,7). Собираем все в обратном порядке и устанавливаем.

Вложения:

2. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Ауди A4 B7 ALT 2.0 мульт. 2008г.в
    Дополню, по любому кому нибудь пригодится, дело в том что не у всех при откручивании торексом винта можно достать механизм (лично у меня так было)подозреваю что он там приклеен, скорее всего случайно (были характерные щелчки), облазил весь инет, оказывается я такой не один (ни кто ответа на этот вопрос из них так и не дал, решали они выламыванием с помощью пасатиж замка и покупки нового), ковырял в течении дня, ножами отвертками и хрен знает чем, чуть не навернул с психу замок, была даже мысль взять пасатижи и нахер всё там, но остыв сделал следущее, начал половинить крышку бардочка, работа очень опасная начиная от закусаных пальцев и кончая поломкой пластика лицевой крышки. 1) острым ножем прошелся по периметру крышки поддевая пластик и дклая движения ножиком как бы на излом, хруст при этом стоит страшный (кстате сам бардачек при этом не снимал делал всё наместе, но советую всем рукожопым)) снимать полностью бардак а потом ковырять) потом в образовавшуюся щель с торца вставил две деревяшки по краям, потом взял парочку тисаков острых и длинных и толстых (это важно) один тисак у меня номерной охотничий чёткий, вот им надо углубляться внутрь бардака и резать или ломать (у кого как будет получаться) поперечные ребра жескости, разламывая потихонечку ребра надо увеличивать диаметр деревяшек которые не дают сложится двум половинкам, и шаг за шагом херачить, ломал наверное больше часа, очень крепко там внутри всё спаяно, страшно очень от хруста пластика, на какойто момент подумал что ппс бардаку, треснул пополам, но повезло, вскрыл всё таки. Потом взял эту половинку пришел домой и начал опять ковырять, ковырял еще где то час ничего неполучалось, но тут я уже не отчаивался так как для себя уже решил если не вылезет буду разрезать буфер где стоит замок с внутренней стороны и полюбому достану а потом спаяю. Достал, только тогда когда стал делать упор на ту сторону куда вкручивается болтик торекс, ковырял больше в том месте и о чудо замок в руках (если бы я нашел такой же развернутый комент это облегчило бы мои страдания)). Дальше выбил штифт (в ту сторону в которой отверстие чуть больше). Дальше думал что делать с языком, решение пришло само сабой, склеил язычок суперклеем предворительно выровнив плоскость, потом взял куски пластика отвалившихся ребер жескостиот бардочка (КРУЧЕ ЧЕМ ЛЮБОЙ СУПЕРКЛЕЙ!!! Реально круче!) и паяльником обычным для эл.деталей впаял его, потом паяльником в месте разлома сделал насечки как бы втыкая паяльник остались поперечные борозды, потогм опять наплавил пластик и всё это дело разровнял паяльником, потом вырезал из пластиковой карты с двух сторон шаблоны язычка и приклеел на супер клей предварительно зачистив сам язык и пластик очень грубой шкуркой, потом поставил штифт на место (но перед этим сделал примерку и чуть подрезал дырку куда вставляется язык, он чуть задевал и доводить ручку приходилось вручную, благо место позволяет, подрезал канцелярским лезвием, потом примерка двух половинок тут засада от того что пластик выломал две половинки прилегают к друг другу не идеально, пришлось всю пласмасу внутри бардачка все ребра жескости подрезать на 1мм по всей плоскости (это еще минут 20) потом замазюкал две половинки клеем момент празрачным подождал 10 мин и сильно прижал (предварительно без клея сделал примерку) потом через пол часа где играл чуток пластик в щель налил супер клея и прижал. В итоге счастье! Просьба если мой комент реально вам помог и без него вы бы не решились на такое напишите, тоже свой комент, мне интересно будут ли люди которые так же как я не смогли вытащить замок (не забывайте там в замке типо защелка её надо отверткой потдеть, в моём случае я её нахер выломал и кстате когда собирал замок в половинку крышки, там где выломал эту защелку я взял и слеганца напаял пластик, типо приклеел, с одной стороны винтик торекс с другой пайка. Ну и конечно же всем удачи кто сталкнулся с такими трудностями и самое главное не торопитесь АКУРАТНЕНЬКО!!! Лучше чуток остыть покурить обмозговать и всё будет ГУД!

3. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Забыл сказать, винтик который с левой стороны бардачка смог выкрутить только при помощи Г-образного ключа торекс ни какие головки трещетки у меня там непоместились а торекс идеально, токо по четверть оборота нужно крутить, ну да это пофиг лиж бы крутился, вопрос времени))

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.912
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Жесть...
    Бардак снимается за 5 минут целиком с машины. На столе же все прекрасно разбирается и снимается.. в том числе и сама крышка бардака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну хоть петля правая ещё цела..))

6. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Да и в машине я тоже не особо обломался, сидишь на пасажирском и ковыряешь потехонечку, там прям как раз у тебя перед лицом всё, но лучше конечно же снять его, но тогда нужен ещё один человек помошник))) тачка возле дома стояла а ящик с ключами в гараже забыл). Немцы гады косячат, как можно такие туфтовые пласмаски делать, а может это и специально задумано, раньше думал что круче немцев ни кто машины не делает и что у них всё продуманно и идеально.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.912
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Я про то что половинить крышку помощник нужен, чтоб подержал (руками а не морально)) а когда она на месте стоит помощник не нужен.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.912
    Санкт-Петербург
    если снять бардак и уж тем более крышку, то уверяю, необходимости "половинить" крышку для извлечения замковых механизмов не потребуется!
    разбирал и собирал - проблем вообще никаких..