Сломался:троит и детонирует.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor_A80, 23 ноя 2004.

1. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    При езде ни с того ни с сего услышал дикий стук и пропала тяга.Остановился - на холостых двигатель сильно колбасит,такое впечатление, что работает на 2-3 горшках. При увеличении оборотов выше 2000 сильный стук.Сначала грешил на колено, но вроде не оно.Звук похож на детонацию.Очень похоже на сбитые фазы, но посмотрел метки шестерни РВ, маховика и положение бегунка - вроде все нормально.При сбросе свечи с 1го цилиндра ничего не изменяется...Крышка трамблера, провода - нормальные.Подскажите, плз, куда копать?Трамблер?Датчик Холла?Думаю если б они - она б совсем не завелась...Мож провернулось что-нить...Оч нужен совет(хотя б последовательность проверки)

ЗЫ:Заодно мож подскажете относительно бюджетный сервис на юго-западе работающий хотя б до 21-00.

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Пропала тяга? Может шатун?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    давным давно у меня такое было на БМВ.. поменял свечи.. все починилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Резко тоже началось?

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну.. я ехал по городу, а тут как началось.. я к обочине, заглушил... зима как щаз... ну думаю- пипец двигуну.... масло смареть-есть.. короче все облазил на холоде - все вроде нормально, под машиной поршни не валяются...

завел- бздец! ну ваще... ну кто то дотащил до дома(иль даж сам доехал) самое простое что? свечи поменять.. ну и поменял.. глазам не поверил- двигло зашуршало как новое...

6. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Тогда бы стук всегда был, а не появлялся на определенных оборотах.

7. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Пасиб, но думаю не мой случай...но попробую

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ты не думай очень та сильна.. часто бывают простые решения громадных проблем... если троит и ниче от двигла не отвалилось- значит не работает какой та горшок.. первое что смареть свечи- а уж остальное на потом.

9. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Если при увиличении оборотов сильный стук - готовся снимать коленвал!!! По признакам - шатун:(

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А мне не поверили :( Но, не дай Бог, конечно

11. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Что Вы подразумеваете под словом "шатун".Его обрыв?Проворачивание шатунных вкладышей?разрушение пальца?Думаю, что если б что то из этого было, то за 2,5 часа, пока я ехал на 1200-1500 оборотов со скоростью 20 кмч размолотило бы весь блок и постоянно стучало...ничего такого пока(тьфу*3) нет.

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    вот вот....

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Проверяй всю систему зажигания, от датчика холла и до свечей, очень похоже на неё.

14. Tanat 80/3A

Tanat 80/3A Новичок

23 апр 2004
    62
    Audi80/B3 2.0E-3A/
    Первое- если накрылся датчик хола то искры вообще не может быть.
    Второе - если при скидывании свечи ничего не меняется в работе движка, значит свеча не работает.
    Вывод - если нет запасной свечи, то попробуй помент её местами с другой свечёй и повтори операцию... Если после замены свечей при скидывании первой движок начинает сильно троить, то значит меняй первую свечу....

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Я думаю что практически стопроцентно причина в ремне привода распредвала - проверяй метки, похоже он перескочил на шестерне.

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    зачем? менять надо все свечи

17. Tanat 80/3A

Tanat 80/3A Новичок

23 апр 2004
    62
    Audi80/B3 2.0E-3A/
    Если по хорошему, то да, но ведь интересно же:D

18. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Продолжение:на холодную машина не заводится.Свечи менял - как и предполагал, не помогло.Бенз поступает - свечи исправно заливает, если долго крутить стартер...давление не мерил - нечем...Искра тоже вроже есть...может слабая, но есть...если долго крутить машина периодически чихает, но дальше этого дело не идет :( все поршни исправно движутся и в КШМ при вращении стартером никаких посторонних звуков нет, так что шатуны целы...
    Вопрос:может так трамблер умереть?Что еще может быть?

19. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Шестерня привода рапредвала болтается или не закреплена неподвижно на оси распределителя , возможно ????

20. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Еще раз, плз, тока медленно:) ,а то с утра не понял...Шестерня распредвала закреплена нормально на РВ и не прокручивается относительно его.К оси распределителя то она как крепица:confused: