Проблема получилась такая. Отдавал на ремонт машину (кипела) всё сделали... Потом заметил что через термостат уходит ОЖ, рушил подтянуть его, оказалось что мастер слизал мне резьбу крепления термостат. Решил нарезать новую, и как назло сломался метчик( и высверлить его не получается (советский он был)... Помогите кто чем может(((
У меня была подобная ситуация. Я просто добивал его там чтоб он разломася на кусочки , он очень хрупкий и ломается легко главное найти тонкую и твердый ( чтоб тоже не разломалась внутри) стержень. Но в моем случае было не большие повреждения корпуса , но это было лучше чем покупать новую деталь. Есть еще вариант на сломанный кусок мечика привязать тонкой проволкой три иглы швейные и вставить в сломанную часть мечика и попытаться открутить, может погреть надо, может смазать вообщем как повезёт!
Отверстие в чугуне или в дюрале? Вроде там отверстие в чугунном блоке! Ну а если совсем страшно бить то сажай на оставшихся болты только герметик маж теперь.
Ну могу в таком трудном месте толь ко посоветовать постараться до ломать его , а в разбитое гнездо на холодную сварку посадить шпильку!
У меня механики зубильцем или каленой тонкой выколоткой против часовой потихоньку подбивали сломанные метчики или болты, достаточно несколько оборотов отбить и дальше он чуть не рукой или пассатижами пойдет. Места много не надо, т.к. бить надо не сильно, но неоднократно.
Так у тебя там действительно блок чугун! Что та мучаешься доламывай кернером остатки , я сам так в блоках раза 3 делал. Ну а если хочешь все по феншую то покупай https://www.hoffmann-group.com/RU/r...я-сломанных-метчиков-с-3-штифтами/p/082840-M6