Сегодня доблестные сотрудники Кайзер Авто (официалы Фольксваген в г. Тула) сломали болт-секретку при смене резины. Предложили высверлить болты с последующей потерей диска!) Вот такие вот специалисты! Еду в субботу в Ауди Варшавка, посмотрим что там скажут! Ещё 800 руб. взяли так сказать за 2 колеса, которые они всё же открутили. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем?
Снимал две недели назад секретки с бмв 7 . сломали секретку на сервисе. процедура проста покупаешь головку на 27 (но это на бмв на свою секретку подберешь сам) ГОЛОВКА МНОГОГРАННАЯ должна еле еле налазить . затем забиваешь ее на болт секретки затем откручиваешь воротком. мы сломали 2 головки но скрутили 4 секретки за 25 минут диски целы все довольны
повторяюсь..... секретки масгард снял головкой на 19 (внутри 12-ть граней, шесть не лезет не пытайтесь) забиваешь молотком и откручиваешь воротком..... себестоимость 240 руб.
Как открутить зависит от того, какие у тебя диски и какие секретки. К нормальному слесарю подъехать и все аккуратно открутит. Способов масса.
Интересно посмотреть как на родные секретки (А4 В8) при родном диске головки набить... и не сверлятся они нифига... к слову
Так тебе болт с секрткой сломали или ключ? Я про...л на БМВ ключ, приехал к ОД, мастер вытащил коробку с ключами, с третей попытки подобрали нужную, все удовольствие 500 руб "на карман"(секртеки были оригинальные). Если у тебя оригинал у ОД должны быть ключи ко всем вариантам, в той коробке было штук двадцать, не думаю что у ВАГа их нет. Сверлить это не вариант. И вообще если они сломали, пусть и решают проблему. В конце-концов сверлют с заменой диска. Почему ты должен менять диск за свой счет? Я после того случая и на БМВ и на Ауди выкинул секретки.
1111 У официалов набор секреток точно есть, едь к ним пусть подбирают, а вообще как забрал машину не пойму да еще и денег заплатил, пусть сверлят, варят и тд, за свой счет!!! У меня секретка заводская и машине 13 лет таких проблем нет, т.к. пользуюсь секреткой только сам
Я сталкивался. 1. На Ауди более 16-ти разных вариантов секреток!!! Поэтому берегите свой ключ (то что лежит у Вас в багажнике), а лучше сразу замените секретки на обыч.болты. Если ключ секретки цел, то нужно открутить все секрет.болты которые откручиваются. Далее у Дилера попробовать подобрать ключ и открутить все, что откручивается. 2. Если, что-то не открутилось, то высверливать БЕСПОЛЕЗНО. Болты каленые и не высверливаются. 3. Нужно ехать к токарю и сваршику. Токарь из шестигранника по вашему (уже открученному болту) выточит оправку с внутренним отверстием. Оправка садится на болт охватывая его с наружи, а внутри оправки можно подобраться к болту сварочным электродом. Сваршик приварит оправку к болту из нутри оправки и Вы сможете открутить это гавно ключом. ОЧЕНЬ ВАЖНО перед сварочными работами - отключить АКБ (чтоб не испортить электрику) - заземлить непосредственно оправку и диск колеса, а не ступицу (иначе сварочный ток пройдет через болт и подшипник ступици и испортит его). У меня все получилось осенью 12-го года без каких-либо последствий. 4. Есть и другой вариант, его предлагают дилеры. Расхерячить диск вокруг болта, чтоб снять колесо и обхватив болт выкрутить его.
А вот мне в СПБ не смогли) Купил машину и только через полгода на шиномонтаже увидел, что секретки стоят Поехал к дилеру, подбирали ключики - не подошли. Как-то вываривали/высвервливали, диски не повредили, часа полтора заняла процедура. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
На прошлой неделе видел картину, от которой по щеке скатилась скупая мужская слеза ностальгии. Туарег в последнем кузове сиротливо стоящий на кирпичах. Колес соответственно не было. И судя по озадаченному лицу хозяина, еще вчера вечером они еще стояли на месте. Так что я бы не торопился с высказываниями типа: Секретки фтопку. Наверное правильнее просто заказать у официалов второй ключ под свои секретки. Так, на всякий случай. Каска конечно рулит, но не спасет от не хилого головняка.
не в обиду будет сказано. я знаю случай года два назад правда на другой модели авто.парень купил выточил у токаря секретки какие-то крутые через неделю-две утром ехать а у него все колеса проколоты ножом дыра шириной 1см.болты без секреток рядом лежали. вот-так
Ну это уже совсем отморозь. Жалкие неудачники. Наверное такие встречаются. В пределах статистической погрешности. Н в любом случае, как правильно заметил кэп Шок, лучше остаться без чего то одного, чем без всего. Учитывая, что оригинал семнадцатого радиуса стоит примерно раза в три дороже покрышки. ЗЫ И да, сантиметровый порез, даже боковой, во многих случаях лечится. На такой резине уже не погоняешь, но вполне можно покататься какое то время, пока не подберешь новую.