сломали болт-секретку

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mixxxal1984, 15 апр 2013.

1. Mixxxal1984

Mixxxal1984 Новичок

19 апр 2011
    51
    A4 Avant/B8 1,8T
    Сегодня доблестные сотрудники Кайзер Авто (официалы Фольксваген в г. Тула) сломали болт-секретку при смене резины. Предложили высверлить болты с последующей потерей диска!) Вот такие вот специалисты! Еду в субботу в Ауди Варшавка, посмотрим что там скажут! Ещё 800 руб. взяли так сказать за 2 колеса, которые они всё же открутили. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем?

2. angel_mog

angel_mog Новичок

22 мар 2013
    20
    A4/B7 2.0TQ 06 BPG
    Снимал две недели назад секретки с бмв 7 . сломали секретку на сервисе. процедура проста покупаешь головку на 27 (но это на бмв на свою секретку подберешь сам) ГОЛОВКА МНОГОГРАННАЯ должна еле еле налазить . затем забиваешь ее на болт секретки затем откручиваешь воротком. мы сломали 2 головки но скрутили 4 секретки за 25 минут диски целы все довольны

3. Mixxxal1984

Mixxxal1984 Новичок

19 апр 2011
    51
    A4 Avant/B8 1,8T
    у меня 2 колеса сняли, там уже поставил обычные болты. По секреткам попробую подобрать ключ!

4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    +1000000000000 сам так скоучивал

5. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    повторяюсь..... секретки масгард снял головкой на 19 (внутри 12-ть граней, шесть не лезет не пытайтесь) забиваешь молотком и откручиваешь воротком..... себестоимость 240 руб.

6. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Как открутить зависит от того, какие у тебя диски и какие секретки.
    К нормальному слесарю подъехать и все аккуратно открутит. Способов масса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    интересно, а как эти официалы сами предложили решить проблему? :) косяк-то явно их :)

8. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Интересно посмотреть как на родные секретки (А4 В8) при родном диске головки набить... и не сверлятся они нифига... к слову :)

9. Alexey.K.

Alexey.K. Новичок

10 окт 2008
    26
    A4 2.0TQ DTM 07г.
    #9 Alexey.K., 17 апр 2013
    Последнее редактирование: 17 апр 2013
    Так тебе болт с секрткой сломали или ключ?
    Я про...л на БМВ ключ, приехал к ОД, мастер вытащил коробку с ключами, с третей попытки подобрали нужную, все удовольствие 500 руб "на карман"(секртеки были оригинальные). Если у тебя оригинал у ОД должны быть ключи ко всем вариантам, в той коробке было штук двадцать, не думаю что у ВАГа их нет.
    Сверлить это не вариант.
    И вообще если они сломали, пусть и решают проблему. В конце-концов сверлют с заменой диска. Почему ты должен менять диск за свой счет?
    Я после того случая и на БМВ и на Ауди выкинул секретки.

10. Виктор161

Виктор161 Участник форума

17 янв 2011
    326
    А4/B7 dtm BWE
    1111

У официалов набор секреток точно есть, едь к ним пусть подбирают, а вообще как забрал машину не пойму да еще и денег заплатил, пусть сверлят, варят и тд, за свой счет!!! У меня секретка заводская и машине 13 лет таких проблем нет, т.к. пользуюсь секреткой только сам

11. Mixxxal1984

Mixxxal1984 Новичок

19 апр 2011
    51
    A4 Avant/B8 1,8T
    я уже прикупил 4 обычных болта, хрен с ними с секретками, лишь бы открутили)

12. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Если секретки "родные" - официалы открутят. Мне снимали "безвозмездно, то есть даром" :)

13. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    Я сталкивался.
    1. На Ауди более 16-ти разных вариантов секреток!!!
    Поэтому берегите свой ключ (то что лежит у Вас в багажнике), а лучше сразу замените секретки на обыч.болты.
    Если ключ секретки цел, то нужно открутить все секрет.болты которые откручиваются. Далее у Дилера попробовать подобрать ключ и открутить все, что откручивается.
    2. Если, что-то не открутилось, то высверливать БЕСПОЛЕЗНО. Болты каленые и не высверливаются.
    3. Нужно ехать к токарю и сваршику.
    Токарь из шестигранника по вашему (уже открученному болту) выточит оправку с внутренним отверстием. Оправка садится на болт охватывая его с наружи, а внутри оправки можно подобраться к болту сварочным электродом.
    Сваршик приварит оправку к болту из нутри оправки и Вы сможете открутить это гавно ключом.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО перед сварочными работами
    - отключить АКБ (чтоб не испортить электрику)
    - заземлить непосредственно оправку и диск колеса, а не ступицу (иначе сварочный ток пройдет через болт и подшипник ступици и испортит его).
    У меня все получилось осенью 12-го года без каких-либо последствий.
    4. Есть и другой вариант, его предлагают дилеры.
    Расхерячить диск вокруг болта, чтоб снять колесо и обхватив болт выкрутить его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    А вот мне в СПБ не смогли)
    Купил машину и только через полгода на шиномонтаже увидел, что секретки стоят;)
    Поехал к дилеру, подбирали ключики - не подошли. Как-то вываривали/высвервливали, диски не повредили, часа полтора заняла процедура.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

15. Mixxxal1984

Mixxxal1984 Новичок

19 апр 2011
    51
    A4 Avant/B8 1,8T
    сегодня выложу подробный отчёт!

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    На прошлой неделе видел картину, от которой по щеке скатилась скупая мужская слеза ностальгии.
    Туарег в последнем кузове сиротливо стоящий на кирпичах. Колес соответственно не было. И судя по озадаченному лицу хозяина, еще вчера вечером они еще стояли на месте.

Так что я бы не торопился с высказываниями типа: Секретки фтопку. Наверное правильнее просто заказать у официалов второй ключ под свои секретки. Так, на всякий случай.
    Каска конечно рулит, но не спасет от не хилого головняка.

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не в обиду будет сказано. я знаю случай года два назад правда на другой модели авто.парень купил выточил у токаря секретки какие-то крутые через неделю-две утром ехать а у него все колеса проколоты ножом дыра шириной 1см.болты без секреток рядом лежали. вот-так:rollingeyes:

18. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    АНДР-S-LINE
    Ну лучше остаться только без резины, чем без резины и дисков!

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #19 ПАН, 23 апр 2013
    Последнее редактирование: 23 апр 2013
    Ну это уже совсем отморозь. Жалкие неудачники. Наверное такие встречаются. В пределах статистической погрешности. Н в любом случае, как правильно заметил кэп Шок, лучше остаться без чего то одного, чем без всего. Учитывая, что оригинал семнадцатого радиуса стоит примерно раза в три дороже покрышки.

ЗЫ
    И да, сантиметровый порез, даже боковой, во многих случаях лечится. На такой резине уже не погоняешь, но вполне можно покататься какое то время, пока не подберешь новую.