Сломалась постиралка :(

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем ofHough, 24 авг 2010.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    тоже сегодня чиню свою стиралку. вот только у меня пока режим дефектовки.
    на тубаретки:) решил не поднимать. но поставил на блины от штанги. то есть поднял сантиметров на 10 от пола - посмотрим откуда потечет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Пора становиться Партнерами АК по ремонту стиралок:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    Вобще странно. Там неоткуда теч вобщем-то. Есть капсула с барабоном. В нее два входа: шланг с холодной водой и дверь для загрузки белья. И один выход: насос в канализацию... Надо залить оригинальную охлаждающую жидкость и светить ультра-фиолетовой лампой. Место утечки будет светиться :D

4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Все, проблему свою решил.

ситуевина такая:
    снял верхнюю крышку и вижу что резиновый шланг который идет от лотка для химии в барабан криво вставлен в сам барабабан и при отжиме очень сильно все это дело трясется.

поправил.

сделал 2 контрольные стирки - полет нормальный. надеюсь проблема решена:)

5. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Вобщем я свою тоже починил. Впоял конденсатор 10в 1000мкф, работает как новая

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    вот, можно открывать мастерскую по ремонту стиралок:)

7. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Добрый день. С вашего позволения поделюсь своей проблемой. У меня машинка стиральная фирмы *samsung*. Проблема в том что при сливе воды, она иногда не сливает ее. На днях промыл сливной шланг. Было много грязи. И снова задал программе стирать. И вот когда пришла пора сливать она слила воду. А вот в другой стирке, нет. Как вы думаете куда нужно залесть посмотреть?

8. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Может насос не хочет работать? И на лампочки надо обратить внимание - они говорящие))

9. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    в смысле говорящие?

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    для начала можно в ветке "ремонт" сделать раздел "стиралки"

11. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Компромисия не для нас.

12. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Уважаемые знатоки, у меня машинка ARISTON AVSL 109, со временем начали выходить из строя программы стирки - сначала одна отказала, перешел на другую, потом и она тоже, что порекомендуете, в чем может быть проблема? На сайтах пытался тематических искать, бесполезно, вызывать мастера тоже не комильфо - не доверяю я им, а знакомого нету( Заранее благодарю.

13. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    С их помощью выводится информацию о неисправностях. Мигают они в определенных комбинациях... В индезит во всяком случае

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.245
    французы
    Индезит собирают в подмосковье. :nod:

У меня три Аристона:
    - один купили в 1994 году, через 5 лет потекла пластиковая улитка насоса. Заменил. Всё работет до сих пор.
    - два купили в 1998 году - оба работают без проблем. :nod:

15. andrewnike

andrewnike Новичок

2 апр 2010
    34
    АудиА6/C5 2.8
    Да Вы батенька заложник!:bt:

16. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Друзья помогите советом. Как проверить на работаспособность насоса сливного с помощью мультиметра?