Сломалась фиксация корпус разъёма под плоские контакты катушки зажигания.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем slavik86, 27 мар 2009.

1. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.
    Хочу заменить на новый( на фотке новый купил ) Как снять 4 проводка от старого разъёма?Или придётся разламывать старый, чтоб присоединить к новуму?

Вложения:

• DSC00119.JPG
      DSC00119.JPG
      Размер файла:
      206,9 КБ
      Просмотров:
      531
    • DSC00120.JPG
      DSC00120.JPG
      Размер файла:
      206,8 КБ
      Просмотров:
      353
  2. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    2 жестких фиксатора с обоих сторон от контакта, отжимать одновременно, если не нужен старый разъем, проще аккуратно порезать старую колодку (узкие тонкие кусачки, обычными поломаешь контакты)

3. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.
    Большое спасибо, буду пробовать :thumbup:

4. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    а где взять сами плоские контакты? у кореша с проводами коск, хочет перепаять...я взялся ему помочь, купили разъемы, провода, тока вот разъемы без контактов. в етке контакты не нашел. где их можно купить? какой номер детали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    хм... вот не знал что они разбираются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    они и не разбираются....их раскалываешь и провода достаешь. а на новых можно убратьфиолетовый фиксатор и вставить проводки на места, они зафиксируются, затем здвинуть фиолетовую пластинку на место...

но у меня вопрос где сами контакты купить, чтобы перепаять на новые провода, а то родные завальцованы, не айс будет если поверх напаивать...

7. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Их найти анриал, есть один знакомый, за один такой контакт просит 80р., именно у него я и брал, так как на разборке продают только полностью жгут.

8. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    да полностью жгут нафиг он нужен, тем более с разборки, еще не известно что там за жгут....

а ты брал контакты новые? незавальцованные?

9. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Завальцованные. Новых не найти...Долго искал, Кунцево тоже не помогла, как и Митинский радиорынок.

10. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    ну я не в москве, про эти рынки не знаю....у нас в телерадиодетали хочу сгонять, может там есть...

вчера по рынкам пробежался - от газели нашел, на катушку плотно садятся, в разъем нормально лезут, тока сидят в разъеме немного не плотно

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #11 energy26, 30 ноя 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Всё разбирается: Посмотреть вложение 159769 и контакты переставляются.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ....и продаётся....в ЕТКЕ есть всё,и контакты и корпуса...всё.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это же для ленивых.....:D

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это точно.:nod:

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Все можно найти , просто идут контакты долго ,но на складе сервиса никогда не залеживаются ,потому -что эти разъемы-ходовой товар .. Я уж и не помню когда видел их в нормальном состоянии (+разъем расходомера) . Обращаю внимание на европейке и на американки разъемы РАЗНЫЕ ,потому что разные и КОНТАКТЫ ,нормально защелкнуть фиксаторы контактов в неправильно подобранном разъеме НЕ удасться ,читайте внимательно номер на сломанном разъеме и заказывайте ТОЧНО такой!

16. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    да нет контактов в етке....может не туда смотрел?

искал их в электрике, жгут проводов моторного отсека...там есть разьемы и "рубашки" на них....а самих контактов нет. а то б давно заказал. ткните плиз носом если не там копаю...

17. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    В Етке есть, только их никто не берется заказывать, а так мило посылают.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #18 АндрейР, 30 ноя 2009
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    ......

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    может я путаю разъем катушки и расходомера - на расходомере тоже меняется?
    я вроде разглядывал - провода как впаянные или залитые чем-то

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну раз корпус разъёма продаётся отдельно,значит меняется.