Сломал шпильку крепления задней стойки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Geka, 21 мар 2005.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.698
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    По своей глупости сломал шпильку крепления задней стойки (ну много дури :chainik: ). Их там три, стоят углом. Сломалась та, что в центре, т.е. остались те что по диагонали. Вот интересно чем это может грозить? Нагрузки на них вроде почти никакой, и как бы ее востановить - помоему она непосредственно к кузову приварена? Мож кто сталкивался?

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У моего друга на 44-й сотке тоже было дело ломалась шпилька. Он высверлил обломок, прокрутил дырочку, нарезал резьбу М6 и загоняет туда болт.

Металл в этом месте не шибко толстый, но на несколько витков, говорит, хватает.

Так что это, в общем, решение. Ездит он так уже давно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Эти шпильки высверлить можно (выбивать я не рискнул), они к кузову приварены, а место них болты поставить. Думаю, что они не так уж сильно приварены, т.к. у одной шпильки, когда откручивал, сварка сама отошла, так что можно попробовать выбить. Кстати, к шпилькам с обратной стороны не подлезть, я делал дырки в кузове из багажника, там метал очень мягкий.

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.698
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Спасибо. попробую высверлить и болт загнать.