Сломал накладку порога

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем andrewa4, 4 апр 2009.

1. andrewa4

andrewa4 Новичок

21 фев 2009
    37
    Audi А4 1.8T Quatro 2000г
    В общем случилось так, что машина грохнулась с домкрата, пока падала разлетелась накладка порога и резинка на двери отскочила.
    Оригинальный порог стоит оч. дорого, есть ли какие-нибудь варианты поставить туда накладку от какого-нить обвеса, а то этот сломался на две части, даже приклеется не к чему.

2. andrewa4

andrewa4 Новичок

21 фев 2009
    37
    Вот так выглядит щас.

Вложения:

• DSCN1593.JPG
      DSCN1593.JPG
      Размер файла:
      100,6 КБ
      Просмотров:
      353
    • DSCN1596.JPG
      DSCN1596.JPG
      Размер файла:
      106,5 КБ
      Просмотров:
      303
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    такая же фигня на сотке... новая накладка - 1800... умудрился на разборке оторвать с сотки - их там никогда не отрывали, не берегли - пилили кузов вместе с ними... когда хозяин узнал, что я смог аккуратно ее отклеить - заломил 1200 рублев, на что был послан на... вот думаю - где взять :)

4. andrewa4

andrewa4 Новичок

21 фев 2009
    37
    Сегодня был в магазине, там мне сказали, что накладка будет стоить в районе пяти-шести тысяч рублей, причём ещё неизвестно через сколько времени её привезут, т. к. оптовики их в наличии особо не держат. За кусок пласмасски я не готов выложить такие деньги, а на разборках в нашем гТамбове нет вообще ничего, только В3, В4. Теперь думаю к этой накладке тюнинговый порог клеить, а потом недостающий кусочек вклеивать, т. к. если его просто склеить конструкция получется не очень прочная. Мож кто-нибудь выложит фотки у коо какие пороги, я имею ввиду тюнинговые всякие и технологию их прикрепления??

5. Toncar

Toncar Новичок

4 апр 2009
    18
    Уверяю - сделать ее можно и сложностей в этом нет никаких.

Деталь не несущая, зазор внутри есть.
    Снимать деталь, изнутри армировать чем придется - хоть проволокой и склеивать к примеру поксиполом.
    Затем шкурка и грунт по пластику и покраска.

Это путь "домашний".

Путь второй - в фирмы, занимающиеся ремонтом бамперов - там они эту накладку спокойно запаяют - потом все то же самое - грунт и окраска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    а где тюнинг...????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SeregaBentley

SeregaBentley Участник форума

18 мар 2009
    111
    Audi A6/C6 3,2Q FSI 2006г.
    :thumbup: На фото выше))))):rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    ИМХО только новую надо покупать.

9. Toncar

Toncar Новичок

4 апр 2009
    18
    Скромное мнение - это хорошо... :)
    Но я постоянно работаю с автомобильным пластиком, а не просто теоритизирую... :)

Работы (без учета окраски) там с нормальным оборудованием - на 20 минут. Без оборудования - по первому рецепту - на час.

10. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Купил за 800 р. пару ал.профилей, вырезал лобзиком и пришпандорил саморезами. Ужо четыре года так езжу и в ус не дую:D. У кого бабосы лишние есть а времени нема , пущай родные пластмасски покупают, а мне и так нра:nod:.

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    сделай фото плиз... может и я поколхожу :)

12. andrewa4

andrewa4 Новичок

21 фев 2009
    37
    А из чего недостающий кусок сделать, он вообще в крошку превратился? Краска со временем вытераться не будет??

13. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    Можо попробовать гравитекс, или как-то так. Типа черной мастики в балончике. При высыхании фактура как у пластика становится(вот думаю как обьяснить)), у газелей и космичей им переднюю кромку капота покрывают). Можно собрать кусочки, и красить. Только все четыре сразу. Чтоб без вопросов.

ps: Почему она гниёт то так? Не должно же так Ауди??

14. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    на днях сфоткаю, выложу

15. Toncar

Toncar Новичок

4 апр 2009
    18
    Недостающий кусок можно сделать из любого доступного материала - хоть из школьной линейки вырезать.

После того, как склеивание закончено - деталь покрывается сперва шпатлевкой для пластика, затем грунтуется грунтом по пластику - на этом вся неравномерность деталей заканчивается. Если покрашено нормально - краска никуда не денется.

И как тут уже написали - можно не морочиться с окраской, а тупо зачернить пороги целиком чем угодно - включая антигравий или любые другие мастики.
    В этом случае, как и в случае с окраской все можно полностью сделать самому - поскольку все расходники можно купить в магазинах и обойтись при этом без компрессоров, пульвиков и т.п..

Нужно:
    1. Клей - от эпоксидки до поксипола.
    2. Кусок линейки или любого другого подходящего случаю пластика.
    3. Тюбик шпатлевки однокомпонентной - можно самую дешевую - боди.
    4. Грунт для пластика - бывает в аэрозольных баллонах - на оба порога хватит одного баллона.
    5. Лак - 1 баллончик
    6. Краска или мастика (некоторые фирмы подбирают краску и заливают в аэрозольный баллон).
    7. Лист шкурки 320, лист шкурки 600, лист шкурки 1200 и лист шкурки 2500 - этого так же хватит даже на два порога.
    8. Респиратор

16. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    Возьмите Terokal-9225 - Клей для ремонта деталей из пластика, 2/25 мл
    и будет Вам счастье :)

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    #17 Ильич, 12 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 май 2011
    ну вот и фотки

Вложения:

• 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      157,6 КБ
      Просмотров:
      289
  18. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4
    У меня просто нет слов!:eek:
    Как можно так уродовать машину.:shock:

19. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Вот делал пару лет назад.

Вложения:

• DSC00447.JPG
      DSC00447.JPG
      Размер файла:
      217,6 КБ
      Просмотров:
      175
    • DSC00451.JPG
      DSC00451.JPG
      Размер файла:
      227,2 КБ
      Просмотров:
      180
  20. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    жесть..просто жесть.колхоз рулит....