Всем привет! Заменил гидротолкатели, стал устанавливать вал ГРМ и сломал крышку вала ГРМ(их там 4, они прижимают вал к головке блока цилиндров). На сколько я понял эти крыжки идут в комплекте с головкой БЦ, на разборках тоже продают вместе с головкой БЦ. Мертвой головки БЦ не могу найти. Подскажите что делать в данной ситуации? Сам все больше склоняюсь к варианту прижатия сломанной крыжки сверху стальной пластиной с боковыми ребрами.
Ответ: Сломал крышку вала ГРМ Как уж тебя пялило? Знаю точно, что проточка отверстий идет в сборе с головой на автоВАЗе, как на ауди не знаю. но думаю, что купив другую крышку она не 100 проц подойдет... но реально попробовать... какую хоть из 4х сломал? самое главное не 1 и 4, 2 и 3 можно попробовать найти... а вот с 1 и 4 я бы усомнился...
Ответ: Сломал крышку вала ГРМ Сломал 2-ю, буду заниматься очумелыми ручками если не найду с убитой ГБЦ.
Ответ: Сломал крышку вала ГРМ Покупали подобное на "Ильменском дворике".Там их был полный ящик.Приехали со своей и подобрали по номеру.
Ответ: Сломал крышку вала ГРМ Верно, крышки закручиваются и протачиваются на станке, они не взаимозаменяемы с другими. Можно прижать пластиной - это самый простой способ. Можно взять такую же по номеру с другого мотора, немного сточить привалочную плоскость, отдать в ремонт головок и там станком рассточат до необходимого диаметра. Но это долго, дорого и со снятием ГБЦ.
Ответ: Сломал крышку вала ГРМ Сломать крышку подшипника вала ГРМ, это угораздило же тебя, даже не слышал про подобное. Перепутал местами что ли при обратной установке?