1. Подскажите, пожалуйста, как слить полностью антифриз. Залита какая-то зеленовато-синяя жижа. 2. Как промыть систему? 3. В какой пропорции смешивать концентрат G12 с водой?
Много всякого разного в том, числе и замена антифриза можно найти по адресу:http://automn.ru/audi-a4-2000/audi-728-10.m_id-64.html Перед заливкий нового необходимо обязательно промыть систему, если не знаешь, какая марка антифриза использовалась раньше. Насчет разбавлять или нет смотри, что написано на упаковке, вполне возможно он уже готов к применению и разбавлять нет необходимости.
Ничего толкового по ссылке не нашёл. как полностью слить? С радиатора ясно - нужно снимать бампер. А вот с блока цилиндров? Один сказал, что нужно снимать термостат, поскольку никакого спец сливного отверстия нет.
Я непонял, зачем снимать бампер, если сливается с нижней точки радиатора, там где расположен датчик. Вынимаешь его и все практически сливается весь антифриз.
себе менял сливая из радиатора и открывая термостат. заливал уже готовую жидкость ничего не разбавляя (красную)
Рекомендуется сливать антифриз на горячем двигателе, когда все контуры открыты. Может остаться в радиаторе печки, но это не так много. При сливе горячего антифриза постарайся не обварить себе руки.
Если есть такая возможность, то иногда рекомендуют делать так в заливную горловину заливают простую воду на полный радиатор и затем сливают, можно сделать пару раз и затем заливают новый антифриз. После заливки нового антифриза запускают двигатель и прогревают до рабочей температуры и смотрят уровень, если надо доливают. При доливки может возникнуть проблемы с воздухом в системе. Перед заливкой нового антифриза желательно определить сколько надо конкретно антифриза на данную модель и уж потом от этой цифры плясать доливать или сливать.
Вчера поменял. Сначала слил с радиатора., потом снял термостат. Потом 2 раза систему заполнял водой, катался и опять сливал. Ну а потом свежий залил. Походу до меня лили что-то похожее на G11.
Я знал об этом. Мать в больнице работает, так я там и набрал 20 литров дистиллированной воды. Бесплатно.