Слить антифриз на 1,9 TDi

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем InsajeR, 21 апр 2009.

1. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    #1 InsajeR, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    1. Подскажите, пожалуйста, как слить полностью антифриз. Залита какая-то зеленовато-синяя жижа.
    2. Как промыть систему?
    3. В какой пропорции смешивать концентрат G12 с водой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Много всякого разного в том, числе и замена антифриза можно найти по адресу:http://automn.ru/audi-a4-2000/audi-728-10.m_id-64.html
    Перед заливкий нового необходимо обязательно промыть систему, если не знаешь, какая марка антифриза использовалась раньше. Насчет разбавлять или нет смотри, что написано на упаковке, вполне возможно он уже готов к применению и разбавлять нет необходимости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Ничего толкового по ссылке не нашёл. как полностью слить? С радиатора ясно - нужно снимать бампер. А вот с блока цилиндров? Один сказал, что нужно снимать термостат, поскольку никакого спец сливного отверстия нет.

4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Я непонял, зачем снимать бампер, если сливается с нижней точки радиатора, там где расположен датчик. Вынимаешь его и все практически сливается весь антифриз.

5. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    Если нормальный термостат то через радиатор все не сальеш в блоке еще приличьно останется!

6. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    Могу помочь! еси че пиши!

7. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Не знал. Пасиб за подсказку

2ANTON320

На днях напишу.

8. p01son

p01son Новичок

2 янв 2007
    9
    A4/06 2.0tdi univ
    себе менял сливая из радиатора и открывая термостат. заливал уже готовую жидкость ничего не разбавляя (красную)

9. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Рекомендуется сливать антифриз на горячем двигателе, когда все контуры открыты. Может остаться в радиаторе печки, но это не так много. При сливе горячего антифриза постарайся не обварить себе руки.

10. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Пасиб. А промывать систему нужно?

11. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Если есть такая возможность, то иногда рекомендуют делать так в заливную горловину заливают простую воду на полный радиатор и затем сливают, можно сделать пару раз и затем заливают новый антифриз. После заливки нового антифриза запускают двигатель и прогревают до рабочей температуры и смотрят уровень, если надо доливают. При доливки может возникнуть проблемы с воздухом в системе. Перед заливкой нового антифриза желательно определить сколько надо конкретно антифриза на данную модель и уж потом от этой цифры плясать доливать или сливать.

12. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Вчера поменял. Сначала слил с радиатора., потом снял термостат. Потом 2 раза систему заполнял водой, катался и опять сливал. Ну а потом свежий залил. Походу до меня лили что-то похожее на G11.

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Советовать поздно уже, но на будущее - от промывки дистиллированной водой не разоришься.

14. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    #14 InsajeR, 1 май 2009
    Последнее редактирование: 1 май 2009

Я знал об этом. Мать в больнице работает, так я там и набрал 20 литров дистиллированной воды. Бесплатно.:D