Всем привет! Подскажите в чем дело. Тормоза очень стали очень резкие при малейшем нажатии на педаль тормоза. Диски и колодки новые, тормозуха новая, система прокачана. Если отсоединить вакуум - тормоза становятся жесткие но усилие идет равномерно и пропорционально от нажатия на педаль тормоза. Причем если заткнуть отверстие для шланга в вакуумном усилителе пробкой - тормоза все равно становятся резкие при малейшем нажатии на педаль тормоза, как и с подсоединенным вакуумом. Причем авто не сразу юзом идет, а только через пол секунды после нажатия, "клюет" как-бы... ABS отключена. Вакуумник не подсасывает. В чем причина?
нормальные колодки и диски =) вот причина. у меня также , просто плавно нажимай и привыкнешь.. я тут другу дал на своей по стоянке прокатиться. друг на волге езлил.. так он по привычке под конец как долбанет по педали тормоза.. в итоге чуть об руль головой не ушибся))
Ну они просто не реально чувствительные по сравнению с другими авто... Не понятен еще тот факт почему с заткнутым вакуумником они остаются такими же..
Немного не в тему. Когда я пересел с москвича 2141 на ауди 100, мне нужно было гнать ее в другой город. До этого на иномарках никогда не ездил. И когда я проехав чуть чуть на трассе, попробовал нажать тормоз слегка - машина стала как вкопанная, я чуть носом не врезался в приборку от неожиданности. Несколько дней я привыкал к новым тормозам и новой машине, понимая что на москвиче тормозов практически не было. После двух лет мне начало казаться что тормоза стали хуже, приходится сильнее давить на педаль. Но понимаю что это всего лишь мне кажется, потому что я уже привык. Может у автора так же? Поменял диски и колодки и тормоза просто стали "нормальными"?!
Поменятся с кем нибудь тормозухой, залить старую, отдать свою новую ))))) Шутка конечно, этож классно когда тормоза такие, к хорошему быстро привыкаешь, через неделю забудешь что они такие чувствительные, нога привыкнет.