Слепой как крот!!! Прошу помощи...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шибайчик, 21 мар 2009.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ауди А4 99 год 2.4 Линза
    Мужики, весь изтрахался.....
    Стоит ксенон, блоки розжига внутри фары, следовательно штатный, хотя в 99 году его наверно еще небыло, предположу, что фары меняли...Моргала левая лампа, думал им кирдык..
    Поменял лампы, стало светлей...Если это так можно назвать!!! Свет гавно!!
    У меня в бочке был, кошки в стены врезались когда я во двор въезжал, тут же даже не замечают...Че делать не знаю...Все хреново...
    Че делать? Может фарам мандец?
    Помогите...
    Менять фары , не менять? На китайские или нет? Хотя, на родные не разорюсь наверно...Кстати, регулировка фар не работает даже шестигранником под капот лазил...
    Купил еще ксенон в туманки, но, думаю в целом ситуацию не исправит....Стекла на туманках как после войны, все стекло как наждачка...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Смотри поиском. Тут много по заданным тобой вопросам. Если коротко, то:
    1. Стекла ПТФ продаются на рынках, стоят порядка 400 рублей. Старые разбиваешь, чистишь посадочные места и клеишь новые на герметик.
    2. Фары разбираешь, проверяешь крепление отражателей к корпусу (по три в каждой фаре). Одно к электрокорректору, два остальных к регулировочным болтам. Одновременно чистишь сами отражатели - аккуратно, зеркальный слой может облезть. Восстанавливается (качественно) только посредвом напыления нового зеркального слоя. Может хватить просто вытирания пыли. Смотри состояние рассеивателей (стекол) фар - их можно отполировать - хотя мне результат не очень понравился.
    Вот и все, после проведения этих работ у меня свет стал на много лучше.
    Еще лампочки, желательно 4300К.
    Фары начинаешь разбирать с отдирания стекла (рассеивателя). Потом снимается корректор, затем отражатель с регулировочных болтов. Там все увидишь.
    Будут вопросы - пиши.

3. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Естественно, все вышеописанные мной операции проводятся после снятия фар и ПТФ.

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    У меня вопрос. Как снять стекло с фары?

5. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Снямаешь скобы, которые скрепляют стекло с корпусом. А потом аккуратно двумя отвертками отжимаешь стекло от корпуса. Почти наверняка на пластике останутся следы. Но мне нужен был свет, а не красота... Да и не так заметныэти следы, если делать аккуратно.
    Кстати на морозе отжать стекло не получилось, только в тепле. Возможно есть смысл прогреть феном по контуру.

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Я как то пытался. Намертво сидит стекло. Сломать можно счет раз. Странно, что у тебя пошло так свободно.

7. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Нет не свободно. Помучится пришлось. Но 7т.р. на новую фару (а их надо две) мне жалко.
    Если есть помошник - пусть тянет руками, а ты отвертками. И все получится.

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Я фары мою не разбирая дома. Заливаю в них воды горячей, засыпаю порошок стиральный и начинаю бултыхать. Потом под струю из под крана, смываю пену. Пять минут -фары внутри чистые. Остается только хорошенько просушить воду внутри.

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Кстати заметил, что хорошо отмывает именно стиральный порошок с крупными гранулами. Разные отстирыватели жидкие малоэффективны.

10. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    А почему бы и нет?
    Только у автора темы что-то с регулировкой не в порядке. Есть вероятность того, что слетел с креплений отражатель. Без съема стекла при установке отражателя на место велика вероятность повредить отражатель.
    И еще, снятие стекол позволяет оценить состояние отражателя. Может пора искать где можно сделать зеркальное напыление?:)

11. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    #11 Old_man, 22 мар 2009
    Последнее редактирование: 22 мар 2009
    На А6 с5 тож проблемы были ужасные с светом, купил новые лампы 4300к и деповские фара светят на ура, у друга тож стоят вот уже 2 года, не потемнели... стоят 2500 за штуку. http://www.auto-papa.ru/index.php?categoryID=5146&offset=10

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Мужики, итог то какой, РАЗБИТЬ фару или все таки можно попробовать снять стекло? У меня фара цельная, поворотник и фара в одном...Но, стекла конечно желтоватые!!
    а китайские реально не темнеют? И можно ли туды воткнуть будет самому блок ксенона внутря...
    У меня порошок и вода отпадает, стоит внутри блок розжига...
    И еще вопрос:
    Там регулировку можно будет сделать в фаре или вероятней, они сломаны?

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
  14. MG-Schutze

MG-Schutze Участник форума

18 июл 2008
    176
    Audi 80 B3 JN 90г.=>Audi A4/B5 2.4 ALF Avant 98г.=>Audi Allroad 2.5 TDI АКЕ МКПП 2003г.
    #14 MG-Schutze, 22 мар 2009
    Последнее редактирование: 22 мар 2009

А зачем блок вовнутрь ставить ? У меня вот такие стоят http://www.auto-papa.ru/index.php?productID=4021 Тайвань ,там сзади на корпусе ровная площадка есть,вот туда я блок и прикрепил,все компактно получилось!А светят они просто класс :thumbup::thumbup::thumbup:,ближний лампы 5000К и в дальний галоген OSRAM +90%.За полгода стекла как новые!:nod:

15. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Китай ГАВНО, на фолик ставил Б5 нисветят в принципе... Тайвань на опыте оч даже не плохо, покупаешь под галоген, покупаешь лампочки ксенон, переходники на свой блок розжига и радуештся жизни...

16. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Я про цельные фары и писал.
    Если нет желания тратить как минимум 5 000 на ДЕПО от которых я зарекся в первый раз купив по незнанию, а второй - поддавшись на уговоры продавца мол "качество за два года значительно выросло, только лампочки получше поставь". ДЕПО - полный отстой, часто не регулируются как следует, пока не разберешь и не выставишь не регулируемый винт в другое положение.
    После мероприятий, описанных мной в своем первом посте свет как от новых фар да и фары выглядят отлично. Затраты:
    400р - стекла ПТФ
    200р - полировочный круг.
    100р - полировочная паста.
    2500р - две новых ксеноновых лампочки Филипс 4300К (старые 8000К как раз перегорели).
    Если без лампочек, то сумма 700р + 3-4 часа времени. Полировать можно не снимая фар, только обклеять вокруг малярной лентой.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ок, спасибо...Буду пробовать воскрешать данный аппарат....
    Сегодня карячился, ставил ксенон в туманки...Жду вечера...
    А стекла где можно купить? На коком рынке? В Авто магазине заказать можно?
    И еще вопрос:
    - Полировать нужно я понял, но вот с линзой-то че сделать..Отполировать получится только дальний свет и поворотник...

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Ну фары-то не дешевые, блин..Че б им не светить-то....:thumbup:

19. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Линзу отполировать не получится!!!
    Только нанесение нового зеркального покрытия, но... исключительно в условиях специализированного предприятия.
    Да и восстанавливать покрытие надо только при его повреждении, а это ты увидишь после разборки фары. Скорее всего оно в нормальном состоянии.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ок, буду искать стекла...