Уважаемые! Подскажите как можно улучшить ближний свет(стоит ксенон)? Сел я на ниссан (штатные лампочки) и понял, что дорогу можно видеть, а не только ощущать под колесами. Это только моя проблема или вообще у Ауди "слепые" фары?
ауди не слепые, когда оптика новая) вобщем я помыл фары внутри (на лизе слой пыли был жирный), слегка отполировал стекла снаружи и поставил ксенон. могу тоже самое порекомендовать. разница будет)
была А6 как раз 98-го года... фары вообще не светили... пробовать полировать и мыть... или менять на новые
Проблема у них в пластиковом корпусе. И галогенная лампочка этот пластик греет, почти плавит. Плюс снаружи идёт пескоструйка постоянная. Лечится заменой фары. Которая блин разборная и передний пластик прекрасно снимается, но эти гады продают только фару в сборе! Какого хрена её было делать разборной тогда? Вот на 45 была стеклянная фара, всё супер было, нет поменяли.
Не знаю как у вас а у меня на штатных фарах ксенон светит мама не горюй. Температура 6000. Если поставить 4500 - будет ещё лучше светить.
Бошое спасибо за ответы! Но я полировал фары(стало лучше поцентов на 20), протирал спиртом линзу(ничего не изменилось), не протирал отражатели и стекла изнутри. На одной было сломано крепление отражателя к корректору. Вынужден был купить на разборке свеженькую. Поставил, а разницы никакой. Обзор метров 10-15 перед машиной. Пробовал поднимать фары, тогда свет рассеивался... Новые наверно тоже не надолго, ведь опять пластик. У пассата В5 стоит стекло, а они не подходят? Ксенон стоит 4500, а свет, как ни странно, некудышний. Может есть тюнингованные с другими отражателями, может без линз?
Имею две машины: см 1999 и послерестайл 2000 из кузова с5. Земля и небо. Рестайл светит намного ЛУЧШЕ. Плохой свет - беда дорестайла. PS фары менял на дорестайле - не намного улучшилось. Ксенон везде одной фирмы и температуры стоит...
Поставил я себе новые фары, результат не очень меня обрадывал. Наверно надо было рестайл ставить, насколько я понял, правда уже поздно было, они подходят на дорестайл.
Я у себя сам приподнял свет после прохождения ТО. Полоса края освещения на дороге теперь метрах в 40 перед машиной, вроде ничо так. Стоит 6000К Бошевый ксенон.
В общем то соглашусь, что свет у ауди прошлых лет.....не аховый. И на бочке страдал, но не решился от купешки линзованную оптику поставить, и сейчас на А4 пока ксенон 4300 не поставил, не светило нормально.... сечас даже глаза вечером мешьше устают.... Ближе к лету фары заполирую, получше должно быть....
С этим делом осторожнее, на 8Е их не полируют в классическом понимании слова - иначе сдирается защитный слой и фара через месяц совсем мутная становится. Тут надо спец средством и губкой, вычищать как бы микротрещинки
Консультировался с полировщиками, делали и не раз на аудях.... А стекло отпескоструенное никоим другим образом губкой и никакими составами не восстановишь....
чёта первый раз про стекло на пасике слышу..или это про 6-ой? По сабжу: пластик полировать бесполезно...становится тоньше и более чувствителен...+- полгода если трассовик, по городу может на дольше.... стекло как лобовое? может пескоструй сильный..тоже влияет....ну и фары новые с ксеноном канеш рулят...