Слабый головной свет на 100-ке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gektor, 6 авг 2009.

1. Gektor

Gektor Bad e-mail

6 ноя 2008
    11
    Ауди A6 2.4 01г.
    Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с решением в условиях ограниченного бюджета проблемы улучшения головного света на Ауди 100 С4 (45 кузов, 2,3 л). Китайский ксенон только слепит, а нормального освещения по точкам (ГОСТ) не даёт.

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Фары линзованные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Я сталкивался.
    Одну новую фару подогнали в клубе, недороха, вторую купил в магазине.
    Хелла. Лампочки осрам + 50%.
    Фсе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gektor

Gektor Bad e-mail

6 ноя 2008
    11
    Ауди A6 2.4 01г.
    Нет, фары с обычными стеклами (91 г.)

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Забудь про ксенон с твоими рефлекторами. Только вариант ламп типа Vision Plus и полировка стекол..........
    Даже спец. ксенон. лампы под рефлекторы - колхоз полнейший, слепить будешь однозначно и пучка не будет........

6. Gektor

Gektor Bad e-mail

6 ноя 2008
    11
    Ауди A6 2.4 01г.
    Может быть предпочтительней вариант замены оптики целиком на б/у от А6 с 45-м кузовом? Полагаю, с точки зрения света выигрыш будет налицо. Наверное, она (оптика) взаимозаменяема, во всяком случае проблем с установкой быть не должно.

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Замену, как я понимаю, автор не рассматривает. Конечно с линзованными фарами будет лучше.

8. Gektor

Gektor Bad e-mail

6 ноя 2008
    11
    Ауди A6 2.4 01г.
    Замену рассматриваю только светотехники. На мой взгляд в истории автопрома есть только 2 "вечных" автомобиля: 124-й Мерс и 100-ка. Не вижу резона от неё отказываться.

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    давно известный вариант ....
    НЕМЕЦКИЕ фары хелла от А6 (не польские) + стёкла от эски ,тди + ксенон 4300*К в ближний и туманки ......небольшой "колхоз" с разъёмами фар ...

весьма достойный свет получится :thumbup:

если сотка "вечный" автомобиль, то почему не купить новые фары? по любому светить лучше будет ...

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Если ставить фары от А6/45, то между капотом и фарами будут зазоры-некрасиво.
    Самый легкий вариант поставить линзованные противотуманки от А6 С5/ WV B5+ и вставить в них ксенон. Если сделать аккуратно-колхоза видно не будет, зато дорогу освещать будет как днем. Товарищь ездит даже ночью с одними такими противотуманками.

11. Gektor

Gektor Bad e-mail

6 ноя 2008
    11
    Ауди A6 2.4 01г.
    Благодарю участвующих в обсуждении вопроса, ваши предложения для меня ценны.

Новые - можно, но у 100-ки сновья головной свет - слабое место, а стекла я, конечно, полировал.

12. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Свет плохой становится из за помутнения отражателя и стекол фар. Замена этих 2ух деталей поможет автору топика. Отражатель не поставляется отдельно, поэтому ищи вариант с повторной метализацией его. Иногда очень достойно получалось, но это было в конце 90. Не знаю остались ли сейчас мастера.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    автор в поиск. оптика новая от а6, стекла от TDI или эски, все встанет без зазоров и калхоза. ксен как раз в твои фары ставить можно, но только если это D2R лампы. В принципе D2S тоже можно, но он как раз слепить будет. Но тк. у тебя отражатель убитый то ксен не поможет. Поможет вариант выше. Ксен в линзы под галоген как раз нельзя ставить. Есть еще вариант. Штатное стекло полируется до полной прозрачности как снутри чтобы рифлей не было, так и снаружи. На отражатель монтируется биксеноновый модуль от Hella можно даже не один. Есть фирмы которые этим занимаются. По деньгам выйдет примерно тоже самое.

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    новые - это имеется в виду линзованные ,немецкие ...(читай не дешовые)

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    1. физику поясни :very_cool: почему нельзя ....сам пробывал ?

2. как говорится цены в студию ...по нету московские фирмы занимающиеся установкой модулей в фары просят 25-40 тр.....("есесена" одна пара модулей)

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Может быть конечно не прав, но почему никто не рассматривает проблему плохого света фар из-за того что они запитаны через стрекозу? Может быть для начала поставить разгрузочное реле? Ведь без него на фары может не доходить до нескольких вольт, какой уж там нормальный свет.

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Бюджетно: Новые стекла(20 баксов штука), новые отражатели(если убиты), реле на ближний около фар поставить,лампочки филипс +50%.
    И будет счастье.
    Если есть желание и деньги, то конечно вариант с линзами лучше.

18. Gektor

Gektor Bad e-mail

6 ноя 2008
    11
    Ауди A6 2.4 01г.
    #18 Gektor, 9 авг 2009
    Последнее редактирование: 9 авг 2009
    Возникает 2 вопроса:
    - "реле на ближний около фар" - а что это даст и, главное, в чём физика процесса, т.е. за счёт чего выигрыш?;
    - а всё таки, лучше ли линзованный вариант? Вопрос возник в связи с тем, что некоторые владельцы А6 уверяют, что свет - ещё хуже, чем с обычными рифлями.
    Ну и, насколько я понимаю, линзованные (от А6) в 100-ку не встанут, поскольку капот там несколько иной, не взаимозаменяемый.

Прошу разъяснить, что под этим понимается?

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ты читаешь то, что тебе пишут? Фары от А6/45 - на них меняются стекла на эсочные и получается линзованная фара для сотки - никаких зазоров и т.д. Свет у линзовки на порядок лучше, чем у рефлекторной.

20. Gektor

Gektor Bad e-mail

6 ноя 2008
    11
    Ауди A6 2.4 01г.

Эсочные стёкла - это от S4?