Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с решением в условиях ограниченного бюджета проблемы улучшения головного света на Ауди 100 С4 (45 кузов, 2,3 л). Китайский ксенон только слепит, а нормального освещения по точкам (ГОСТ) не даёт.
Я сталкивался. Одну новую фару подогнали в клубе, недороха, вторую купил в магазине. Хелла. Лампочки осрам + 50%. Фсе.
Забудь про ксенон с твоими рефлекторами. Только вариант ламп типа Vision Plus и полировка стекол.......... Даже спец. ксенон. лампы под рефлекторы - колхоз полнейший, слепить будешь однозначно и пучка не будет........
Может быть предпочтительней вариант замены оптики целиком на б/у от А6 с 45-м кузовом? Полагаю, с точки зрения света выигрыш будет налицо. Наверное, она (оптика) взаимозаменяема, во всяком случае проблем с установкой быть не должно.
Замену рассматриваю только светотехники. На мой взгляд в истории автопрома есть только 2 "вечных" автомобиля: 124-й Мерс и 100-ка. Не вижу резона от неё отказываться.
давно известный вариант .... НЕМЕЦКИЕ фары хелла от А6 (не польские) + стёкла от эски ,тди + ксенон 4300*К в ближний и туманки ......небольшой "колхоз" с разъёмами фар ... весьма достойный свет получится если сотка "вечный" автомобиль, то почему не купить новые фары? по любому светить лучше будет ...
Если ставить фары от А6/45, то между капотом и фарами будут зазоры-некрасиво. Самый легкий вариант поставить линзованные противотуманки от А6 С5/ WV B5+ и вставить в них ксенон. Если сделать аккуратно-колхоза видно не будет, зато дорогу освещать будет как днем. Товарищь ездит даже ночью с одними такими противотуманками.
Благодарю участвующих в обсуждении вопроса, ваши предложения для меня ценны. Новые - можно, но у 100-ки сновья головной свет - слабое место, а стекла я, конечно, полировал.
Свет плохой становится из за помутнения отражателя и стекол фар. Замена этих 2ух деталей поможет автору топика. Отражатель не поставляется отдельно, поэтому ищи вариант с повторной метализацией его. Иногда очень достойно получалось, но это было в конце 90. Не знаю остались ли сейчас мастера.
автор в поиск. оптика новая от а6, стекла от TDI или эски, все встанет без зазоров и калхоза. ксен как раз в твои фары ставить можно, но только если это D2R лампы. В принципе D2S тоже можно, но он как раз слепить будет. Но тк. у тебя отражатель убитый то ксен не поможет. Поможет вариант выше. Ксен в линзы под галоген как раз нельзя ставить. Есть еще вариант. Штатное стекло полируется до полной прозрачности как снутри чтобы рифлей не было, так и снаружи. На отражатель монтируется биксеноновый модуль от Hella можно даже не один. Есть фирмы которые этим занимаются. По деньгам выйдет примерно тоже самое.
1. физику поясни :very_cool: почему нельзя ....сам пробывал ? 2. как говорится цены в студию ...по нету московские фирмы занимающиеся установкой модулей в фары просят 25-40 тр.....("есесена" одна пара модулей)
Может быть конечно не прав, но почему никто не рассматривает проблему плохого света фар из-за того что они запитаны через стрекозу? Может быть для начала поставить разгрузочное реле? Ведь без него на фары может не доходить до нескольких вольт, какой уж там нормальный свет.
Бюджетно: Новые стекла(20 баксов штука), новые отражатели(если убиты), реле на ближний около фар поставить,лампочки филипс +50%. И будет счастье. Если есть желание и деньги, то конечно вариант с линзами лучше.
Возникает 2 вопроса: - "реле на ближний около фар" - а что это даст и, главное, в чём физика процесса, т.е. за счёт чего выигрыш?; - а всё таки, лучше ли линзованный вариант? Вопрос возник в связи с тем, что некоторые владельцы А6 уверяют, что свет - ещё хуже, чем с обычными рифлями. Ну и, насколько я понимаю, линзованные (от А6) в 100-ку не встанут, поскольку капот там несколько иной, не взаимозаменяемый. Прошу разъяснить, что под этим понимается?
Ты читаешь то, что тебе пишут? Фары от А6/45 - на них меняются стекла на эсочные и получается линзованная фара для сотки - никаких зазоров и т.д. Свет у линзовки на порядок лучше, чем у рефлекторной.