Добрый! Машинка А90 2.3 NG, KE3. В отличном состоянии, что по технике, что по кузову, без колхоза, не убитая. Проблема - нестабильный холостой ход на бензине и на газу, мотор трусит. На газу еще хуже, чем на бензине. Газ нужно крутить не то что каждый день, а каждый час. Если все отстроил она работает неровно, это максимум что можно добиться, то через час катания она падает будто в аварию и начинает скидывать обороты в 0, потом поднимает и так до бесконечности, пока снова не покручу винт чуйки на редукторе ГБО. О машине. КЕ, ГБО вся система после полного кап. ремонта отличным мастером, делалось вс е в Киеве. На газу работает обманка лямбы, стоит шланг компенсации, газ подключен через смеситель перед ДЗ, стоит СТОП-КЕ, стоит эмулятор ПНД от Ивана (на родном ПНД машина работает так же само). Заменен ремень ГРМ и уже дважды проверены метки (КВ в окне мах. на 0, РВ по срезу головки), шпонки отличные. Стоит катализатор, не забит. По системе зажигания все новое, компрессия везде по 11,5-12, масло не жрет. Иногда, если сильно навалить, то начинает стучать гидрокомпенсатор, спустя 3 минуты затихает и мотор работает тихо. Подсоса воздуха нет от слова совсем, врезались в колектор и накуривали тачку - все хорошо. Из нюансов: 1) Удален шток вакуумного насоса, по шлангам все подключено штатно. 2) Система ВКГ была подключена мастером в корпус фильтра, а отверстие в гофре заткнули пробкой от вина. Сказали, так будет лучше, чтобы лишние подсосы, если будут, не влияли на мотор. То есть, если открыть маслозаливную крышку - машина не глохнет. Из того, что нашел я - слабое разряжение во впускном колекторе - 0,4. Как не крути трамблером - это будет наивысший показатель. Должно быть, вроде как, минимум 0,6 для стабильной работы. Что делать - не знаю, никто в городе из мастеров куда я ездил помочь не могут. Говорят, что-то с мотором. Что с ним - без понятия. Если компрессия хорошая и литрами масло не ест. Уже почти год борюсь с этой машиной, надежд уже нет. Хочется спалить ее, как бы она мне не нравилась. Может что забыл рассказать, написать. У кого будут какие мысли - заранее благодарен.
разрежение по дад (незнаю чем мерялось и в каких еденицах) для отличного мотора должно быть в пределах 0,3. чем больше разрежение тем хуже! или позднее зажигание. как выставлен трамблер?
@Razer69 вы, кажется, путаете абсолютное давление с разряжением в моторе. для исправного двигателя можно считать допустимым абсолютное давление на уровне не выше 40 кРа (разряжение -60 кРа, при абсолютном давлении 40 разояжение будет -70). в моем случае разряжение -40, измерялось мех. манометром. это насколько я понимаю.
за неимением стробоскопа выставляю трамблер так, чтобы не было детона на бензине. до этого выставлялись заветные 15 градусов в базовом режиме, конкретных изменений в лучшую сторону не наблюдалось.
еще давно, когда была копейка, один знающий карбодед давал мне практику, как настраивать момент зажигания при помощи манометра, и оно должно быть 0,6-0,7. есть прямая зависимость от момента угла зажигания к разряжению в моторе. разряжение на хх можно поднять, выставив зажигание пораньше, но только в том случае, если до этого оно было слишком позднее. то есть ловить максимальное разряжение в двигателе манометром - будет оптимальный момент уоз.
Без обид, но как по мне это полная ерунда. Разряжение во впуске зависит от состояния ЦПГ и от состояния ГРМ.
вроде бы атмосфера - это 100кПа. откуда такая арифметика про "при абсолютном давлении 40 разояжение будет -70"? вообще это любопытная мысль про настройку трамблера по разрежению..