Доброго времени сутрок! Не хотел создавать новую тему, но в старой меня не услышали.. Вот и у меня, не тянет.. За последние месяца три было пару проблесков на пару дней, вроде как все ок было, машина ехала нормально, и опять 25, а если еще раньше то все наоборот было, в основном она ехала иногда тупила . Вот как проявляется: очень плавный разгон, ощущение что при переключении на высшую передачу и без того унылое ускорение замедляется, к прмеру на ходу, 4 передача 60 км/ч утапливаю акселератор до второй заслонки, практически никакой реакции, еле-еле, если нажать по сильнее передача вниз обороты выше ускороение есть небольшое, в пол - вторая передача двиг ревет ускорение то же. Когда не тупит, подхват с 1500 об уже, при нажатии акселератора до второй заслонки дросселя уверенно разгоняется, в пол - хорошо бежит . Расход кстати в норме, город - 13 -14, трасса - 9 - 10. Коллектор впускной перебирал - подсосов нет, вакуумные трубки в порядке, давление бензонасоса - на холостом - 3,8, при прогазовке - 4,2, катализатор вырезан - вварен пламегас, форсунки - распыл визуально нормальный. По двигу ошибок 0, блок 4A0 907 473 E, сейчас изменена кодировка блока, родная была 00068, с ней было тоже самое, поменял потому что при прогреве стоял грохот, насколько я понял это обогащение для прогрева катализатора. Почитал форум поменял на 00000 прогрев стал ровный, но акпп грубовато переключала, еще почитал поставил 00071, прогрев ровный коробка нормально переключает. Хочется узнать какие должны быть значения в блоках данных?? - На прогретом двигле температура ОЖ ровно - 90, температура во впускном коллекторе - 60 при внешней +7, разрежение во впускном на ХХ - 25-30 - при увеличении оборотов значение уменьшается. Параметр "Knock compensation" - 53,6 не изменяется, это я так понимаю какой то коэффициент антидетонации? Есть подозрение на датчики детонации, насколько сильно они могут сказываться на приемистости двига?, пробовал их отключать, лямбды тоже - никакой реакции, и блок даже ошибку не записал, странно, другие датчики когда дергаю в память записывает. Конечно же хочется докопаться до истины, много есть постов по плохой тяге ABC 2.6 но в конце ничего, что запомнилось так это - "глючная HELLA". Что скажете??
У моего знакомого А100 2.6 АКПП то же тупила, потом начала глохнуть на ходу. Ошибок не было. Причиной оказалось забитая сетка на бензонасосе. Просто мерить давление смысла нету, давление надо мерить с определенным расходом, который не создашь на холостых и прогазовке.
По vag com на прогретом двиге 90 - 92 градуса, я не проверял сопротивление в режиме прогрева, но думаю это показатель норм работы, ??
Бензонасос мерял манометром на рампе: ХХ - 3,8, прогазовка - 4,2 - как по книжке. "Просто мерить давление смысла нету, давление надо мерить с определенным расходом, который не создашь на холостых и прогазовке." -на ходу?? не слышал такого..
Прокатись с подключенным ноутом.. У меня тоже на холостых вроде все норм было. Но на ходу, особенно при разгоне, температура по дтожу резко падала с 90+ до 60-80 градусов и возвращалась на место.. Что происходило в эти моменты с впрыском страшно представить.. Поменял 4 разных неоригинальных датчика - все живут максимум месяц.. В итоге заказал новый оригинал..
а приборка при этом интересно что показывала, изменения температуры тоже были видны?? у меня как вкопанная 90
В приборных панелях А6 нет прямой, гальванической связи между датчиком и прибором отображения, сигнал с датчика обрабатывается и отображается 90*С, пока температура ОЖ находиться в рабочем диапазоне.
это понятно, показания в приборке более инертны, относительно данных которые идут на ECU я же спросил, были ли видны изменения на приборке
У меня по приборке на прогретую всегда 90С +-0/5 мм, к тому же на нее, как выше сказано, идет другой датчик.. И следует проследить динамику изменения температуры по G62 через ваг ком - должна плавно увеличиваться или уменьшаться.. Если скачет туда сюда даже в небольшом диапазоне - датчик под замену
а если на трасе на приборке 80 то сколько по факту ? и еще на климе в каком канале при самодиагностике g62 сматреть ?
26 Температура хладагента двигателя (ECT) (аналог предупредительного сигнала датчика / цифровое значение) 51 Температура хладагента двигателя (ECT) в градусах .C
клима не показывает данные с g62. после того как заведешь авто, в климе начинают расти показания температуры вне зависимости от показаний приборки или компа.
с утра завел с компом, температура плавно растет с шагом 3 град. на ходу в среднем показывает 87, при длительных стоянках на перекрестках 90, на длинных прямых 84. при этом на приборке отклонения от риски 90 действительно +/- 0.5мм
Компрессия - не мерял, думаю если бы была занижена в результате износа, то двиг бы постоянно плохо тянул, а проблески периодические бывают. расход масла от замены до замены примерно литр. Свечи как свечи, этот мотор кажется к ним неприхотлив, менял примерно 20 ткм назад. провода - катушки - перебоев нет в работе двига, провалов, троения-пятерения нет вообще, к примеру если отключить форсунку хотя бы одну или надсвечник сдернуть сразу же ощутимо, потряхивает и т.д. с этим все ок. генератор на ХХ с вкл. ближним дальним - 14,1в. Есть еще один момент, на холодную сегодня завел с компом параметр "knoc compensation" выдавал 60,2 я акселератор не трогал пока двиг не прогрелся, стоило только мне прибавить оборотов как значение упало до 55,5. В процессе движения снижение было до 53,6 гдето так, и в эти моменты как раз по ощущениям приемистость падала. на авто друга это значение все время держится 60,2. кто скажет что это значит и как сказывается большее значение и меньшее в работе двига??