при прыжках задней части слышен противный скрип, оказались сайлентблоки, те которые верхние, 2 штуки, которые соединяют верхний рычаг и корпус пружиноамартизационного блока. залез как то туда и раскрутил длинный болт. до конца его не могу достать, т.к. из-за своей длинны он упирается в защиту. что бы полностью достать этот болт нужно снимать защиту или откручивать от корпуса пружиноамартизационный блок? болт выходил на половину, при этом передний сайлентблок по ходу машины остался внутри корпуса верхнего рычага, а задний по ходу машины вышел, но вышла только резинка с внутренней втулкой, а вот внешнее кольцо осталось запресованным в корпусе верхнего рычага. насколько я понимаю это и есть причина скрипа, резинка проворачивается внутри внешней втулки. пропырскал всё WD скрутил при опущенной подвеске, перестало скрипеть, но ненадолго, началось опять потихоньку я так понимаю грозит замена. хотелось бы поподробнее узнать про выпресовку и запресовку
Ответ: скрипят задние сайлентблоки Что ? никто не сталкивался с таким ? ну кто-нибудь что-нибудь подскажите, не дело же на скрипучке ездить
Ответ: скрипят задние сайлентблоки я же сразу про это писал, делал так сразу же показа плюсы, но на большой амплитуде всё-равно проскакивал скрип и с каждым днём всё больше и больше. металл с резиной не взаимодействуют может подскажешь как перепресовывать их надо
Ответ: скрипят задние сайлентблоки Просто у меня что-то в начале лента скрипело в задней подвески, когда едешь по просёлочной дороге, по буграм. Пробрызгал сайлентблоки WD40, вроде тишина. Я точно не знаю, но по моему подвеска у нас разная. А в сервисе не узнавал, сколько по деньгам выходит переприсовка?
Ответ: скрипят задние сайлентблоки Да ничего такого нет, там есть отдельно сайлентблоки натэти рычаги, прост опоменяй и все, ничего страшного. 8D0505185A это номер детали
Подниму если автор не против. Братцы,у меня беда как и у автора,поскрипывают сайленты,заказал в экзисте,10 штук (3 верхних+2 нижних на большом рычаге),остальные поменял в прошлом году.Никто не кинет ссылку или расклад с ЭЛЬЗы как их поменять ??? Интересует последовательность разбора и правильный сбор . ПОИСК курил,сейчас пойду туда опять,из свежих машин нашел только эту тему.