ага, маслом колодки а если по теме, какой износ колодок? новые или нет, скрипят сразу или когда нагреются?
Почистить и смазать суппорта нужно.Часто скрипит внутренняя колодка той скобой которая в поршень цилиндра входит,при замене колодок там всегда смазываю.
валер, название темы надеюсь было прочитано? не колодки скрипят,а тормозные цилиндры. так что шутка не удалась. а по теме колодки живые ещё.
еще была тема у серилло когда он пооменял жидкость с вага на кастрол... потом месяц парился пока прокачало и промыло другой жижей... правда у него главный скрипел в салоне... у вас скореев всего направляющие о резинки скрипят... разобрать и вымыть все что там намазано... смазать тоненьким слоем спец смазки и поставить на место.
Я литиевой высокотемпературной смазываю в аэрозольном баллончике,вобще их много в любом магазине запчастей,специально для тормозных механизмов.
Если речь о направляющих,при смене колодок видно,если заржавели пальцы и не поддаются чистке или порвались резинки-пыльники тогда естественно менять.
У меня была похожая проблема, только хуже! (((((( Тормоза брякали, как консервные банки, и при нажатии на тормоз с правой стороны такой скрежет (не всегда 1 раз из 3) как будто цилиндрвесь в ржавчине и на сухую трётся! Вылечилось комплексной заменой колодок (если живые то не надо), резиновых направляющих,загибулины(которая наружние колодки держит, не помню как называется), проклейкой наружних колодок на 2-х сторонний скотч! теперь тишина уже полгода, скоро колодки менять, опять проклеивать буду!!! Ещё забыл, кода внутренние колодки ставил, хорошо прочистил внутри цилиндра! там что-то типо бортика или проточки есть, чтоб колодки хорошо держались! И когда внутринние колодки ставил усики посильнее разжал, чтоб наверняка!!!