Скрипит салон

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex125, 17 авг 2004.

1. Alex125

Alex125 Guest

Скрипит салон. В смысле пластик в отделке салона. Слух к несчастью музыкальный, на нервы действует, не могу больше, а большинство народа не слышит -говорит: "тихо у тебя как в гробу!" Понимаю, машинка старенькая -где крепеж разболтался где еще что... Как могу я его подтягиваю, но через некоторое время все повторяется. Может кто подскажет как бороться с пластиковым скрипом?

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Та-же байда! :mad:
    Особенно напрягают две пластиковые накладки по бокам лобового стекла. Я их отодрал-мама родная! В жигулях лучше сделано было...Там какой то хренообразный паралон, прилегание хреновое. Пластмаска тонюсенькая. На первое время в местах прилегания оной накладки к кузову налепил замазку толстым слоем (только естественно что бы не вылезла) насадил на крепления и придавил по периметру. Пока катаюсь, вроде тихо, что еще придумать-хрен его знает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Единственно, что могу предложить - аккуратно разбирать, затем протягивать винты, прокладывать уплотнитель и т.д.
    Сам недавно снимал панель (менял печку) - после нормальной сборки шумов почти не осталось. Только вот не знаю, надолго ли, на дачу пару раз съездишь, а там дорога как стиральная доска...

4. Alex125

Alex125 Guest

Re: Re: Скрипит салон

Да, такая -же фигня! Дорога на дачу умереть на встать, а мать с женой гоняют меня туда через день!
    А винты не везде есть, где-то защелки! А что за уплотнитель.
    Никто ничего не знает про силиконовую смазку, может смазать места предположительного трения на закрытых участках?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да! А еще лучше вазилин...:)

Сам блин мучаюсь со скрипами, в сырую погоду кстати они меньше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я себе с трудом представляю как силиконовую туды запердолить. Или она стечет пока ты на место прилепливать деталюху будешь или перемажешь все и вся...Я еще подумываю проклеить мягкой резиной эти пластмасски с небольшим вылетом в местах где контакт с кузовом.

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    В любом магазине типа все для дома (стройматериалы) купи уплотнитель - такая лента разных цветов и толщены, она самоклеющаяся. Возми самую тонкую! Береш деталюху, клееш по периметру соприкосновения с другими деталюхами и наместо ее - встанет на место плотно и скрепеть не будет. Я так на старой делал, ета 3тфу пока не скрепит, но по нашим дорогам :cry2: - недолго такая идилия будет.
    Сам маюсь от скрипа, все не могу батю уговорить снять дополнительные стопари с задней полки, скрепят блин, а он не слышит. Еще с недельку покатаюсь так потом отгрызу их нах, машина моя что хочу то и делаю, просто батя просит не снимать, мол красиво ночью смотрится, а мне по ужаш как скрипкой пятилетний младенец...:hot:

8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    поддерживаю про уплотнитель. но в стройматериалах навряд ли найдешь его черного цвета:D
    а родной стоит как раз черный.

9. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Есть такая штука,называется МАДЕЛИН . Специальная ткань для такого рода проблем.Разработана нашими для борьбы со скрипом в ТАЗах 2109 с высокой торпедой. Самоклеящаяся,прекрасно тянется,свиду похожа на ткань которой обтянуты стойки на MB W140,W210. Цвет черный,выпускает тот-же завод,который делает виброизоляцию STP, так что обычно где торгуют виброй есть и Маделин или привозят под заказ. Лист примерно 350р. размер 1,2 м.х1,2 м.

10. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Старый свлон был синего цвета, проще было. А черный уплотнитель видел и не раз.