Скрипит салон. В смысле пластик в отделке салона. Слух к несчастью музыкальный, на нервы действует, не могу больше, а большинство народа не слышит -говорит: "тихо у тебя как в гробу!" Понимаю, машинка старенькая -где крепеж разболтался где еще что... Как могу я его подтягиваю, но через некоторое время все повторяется. Может кто подскажет как бороться с пластиковым скрипом?
Та-же байда! Особенно напрягают две пластиковые накладки по бокам лобового стекла. Я их отодрал-мама родная! В жигулях лучше сделано было...Там какой то хренообразный паралон, прилегание хреновое. Пластмаска тонюсенькая. На первое время в местах прилегания оной накладки к кузову налепил замазку толстым слоем (только естественно что бы не вылезла) насадил на крепления и придавил по периметру. Пока катаюсь, вроде тихо, что еще придумать-хрен его знает.
Единственно, что могу предложить - аккуратно разбирать, затем протягивать винты, прокладывать уплотнитель и т.д. Сам недавно снимал панель (менял печку) - после нормальной сборки шумов почти не осталось. Только вот не знаю, надолго ли, на дачу пару раз съездишь, а там дорога как стиральная доска...
Re: Re: Скрипит салон Да, такая -же фигня! Дорога на дачу умереть на встать, а мать с женой гоняют меня туда через день! А винты не везде есть, где-то защелки! А что за уплотнитель. Никто ничего не знает про силиконовую смазку, может смазать места предположительного трения на закрытых участках?
Я себе с трудом представляю как силиконовую туды запердолить. Или она стечет пока ты на место прилепливать деталюху будешь или перемажешь все и вся...Я еще подумываю проклеить мягкой резиной эти пластмасски с небольшим вылетом в местах где контакт с кузовом.
В любом магазине типа все для дома (стройматериалы) купи уплотнитель - такая лента разных цветов и толщены, она самоклеющаяся. Возми самую тонкую! Береш деталюху, клееш по периметру соприкосновения с другими деталюхами и наместо ее - встанет на место плотно и скрепеть не будет. Я так на старой делал, ета 3тфу пока не скрепит, но по нашим дорогам :cry2: - недолго такая идилия будет. Сам маюсь от скрипа, все не могу батю уговорить снять дополнительные стопари с задней полки, скрепят блин, а он не слышит. Еще с недельку покатаюсь так потом отгрызу их нах, машина моя что хочу то и делаю, просто батя просит не снимать, мол красиво ночью смотрится, а мне по ужаш как скрипкой пятилетний младенец...
поддерживаю про уплотнитель. но в стройматериалах навряд ли найдешь его черного цвета а родной стоит как раз черный.
Есть такая штука,называется МАДЕЛИН . Специальная ткань для такого рода проблем.Разработана нашими для борьбы со скрипом в ТАЗах 2109 с высокой торпедой. Самоклеящаяся,прекрасно тянется,свиду похожа на ткань которой обтянуты стойки на MB W140,W210. Цвет черный,выпускает тот-же завод,который делает виброизоляцию STP, так что обычно где торгуют виброй есть и Маделин или привозят под заказ. Лист примерно 350р. размер 1,2 м.х1,2 м.