Скрипит рулевая рейка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем караван, 2 июн 2004.

1. Кто-нибудь сталкивался с интенсивным скрипом рулевой рейки в районе рулевой колонки при повороте рулевого колеса на Audi A4 Avant 1.8T? Скрип исходит из моторного отсека и хорошо слышен в салоне. Это не подвеска.

2. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Блин, такая же фигня братан... После того как мне в сервисе подняли рулевую колонку + поменяли рулевые наконечники и пошел скрип, но только когда сдаю задом, а потом пропадает... Что за хрень?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    У меня тоже скрипело после того, как резинки поменяли, как раз во время поворота руля из рулевой колонки звук доносился, такой "въииик". Но это точно не рулевая рейка. Через год перестало скрипеть.

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Re: Скрипит рулевая рейка

У меня тоже при задней, но я обратил внимание что происходит на полу отжатом тормозе.

Я грешу на железные пластины на супорте со стороны мотора.

Диски тормозные по ним могут шкрябать или :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Re: Re: Re: Скрипит рулевая рейка

Не точно не диски и не колодки! Еще если при скрипе крутить рулем то слышно, что звук изменяется! Но с уменьшением скрипа! А если так поделать туда сюда то все проходит быстрее чем если просто ровно колеса держать и катиться... Странно блин :confused: И если потом вперед дать и опять задний то скрипа нет! И вообще он не всегда бывает! Т.е проехав 10 метров и сдать назад ничего не услышишь! А если по городу проехаться ну как обычно до работы или до дома,то обана скрипит когда паркуешься! В сервис презжал спрашиал: шо за фигня? Они говорят хде? Я сдаю задом, а скрипа сцуки нет :D Вот такая дебильная ситуация :mad:

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Re: Re: Re: Скрипит рулевая рейка

Приход один в один :rolleyes:

Менял жижу гур. Диагностику рейки гур делал - маленький люфт есть - сказали нестрашно, мол у всех адей это...

Даже и незнаю на что думать :chainik:

7. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Блин :( ну не было же! Пока поганые ручки туда не залезли! :hot: :hot:
    Аааа! Избавьте меня от этого срача! Ну так же не должно быть!! А в сервисе разводят руками... Хде? Нука поездий! Вась ты что нить слышешь? Я нет! Ну чего ты паришься! Иди выспись тебя глючит!

Что то в таком виде! А Стрелять из пушки по воробью то же не охота! Рейку менять!? Мож они там чего перетянули млин и все! Вах вах! :(

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    для владельцев 100-А6 в 45 кузове могу дать два совета по этому вопросу.......
    1)проверить затянута ли рейка вообще,слева 2 болта на 13 мм входят в кузов,их даже видно снаружи через арку левого колеса ..... и болт справа,он вертикально проходит насквозь через рейку.....
    2)снять приборную панель,за ней есть пара длинных болтов которые держат рулевую колонку......шестигранники......нужно ослабить их ,поиграть рулем и затянуть снова.....
    при проведении работ с рейкой,часто насильно меняют угол колонки и она начинает издавать мерзкие звуки,если рейка затянута и настроить колонку--звуки исчезнут.....

9. unitvisual

unitvisual Участник форума

5 янв 2009
    133
    Audi 80 B3/PM 1.8 89г
    вот это тема! надо опробовать!
    у меня на ауди 80 без ГУР, даже, если рукой самое крепление тяг к рейке вверх вниз подёргать - можно шевелить на пол сантиметра примерно вверх вниз, типа отгибать...скрипит ужасно...как будто по резине что ли....но слышно сильно