A4 b8 2.0TFSI quattro 2013 Пробег 670км. Ездил как ездил, никуда не притирался колесами, ничего. Внезапно начал скрипеть руль при медленном повороте на 1-2 градуса. Проявилось на прогерой машине через 15-20км пути. Слышно только в тишине, звук - как будто кто-то переминается с бока на бок на кожаном кресле или же сравним со скрипом палубы старого корабля. Вот видео: скрип, но там плохо слышно. Нужно в наушниках слушать и звук на всю. Что может быть? Я думаю, что такого звука не было буквально вчера.
у меня не получилось на видео звук услышать, на максимум везде ставил. но добавлю от себя, у меня на b6 тоже иногда руль поскрипывает именно из центрального положения, проблем не доставляет, но у меня привычка прислушиваться к шорохам... действует на нервы)) что это не знаю, как будто внутри провод какой задевает об колонку или руль.
В ELSA есть описание данной проблемы, необходимо смазать(силиконом) резиновую манжету на валу(уплотнитель).
Да, Вы правы насчет резинки снизу, где вал входит в кузов. + я звонил дилеру. Он подтвердил. Всем спасибо!