С переди при переезди искуственных неровностей (А с сегодняшнего дня и при повороте руля) скрипит ужасно подвеска! Я конечно понял что это из за мороза, хотел только узнать что именно там может скрипеть? Да и к кому можно приехать в сервис (Может есть у кого знакомый и проверенный сервис) для проведения диагностики ходовой!? В Москве...
слева спереди что то скрипит и не в мороз... причем не только у меня а у всех поголовно.. смотрели, не ясно что )) мб рычаг хз... бывает есть бывает нету....
везет жди... я у 5рых лично сам слушал ))) машины 1й квартал 12й год и старше у меня сейчас тоже ничего не скрипит )
да я говорю это не как дефект а какая то мыш.. то есть то нету чуть слышный ширк и все ) аккуратнее только в гараже если стоит ) остальное не поможет...
У меня так скрипит http://www.youtube.com/watch?v=giQAwy9WUXA Нижний поперечный рычаг оказался. Пока не менял, жду заказ.
по логике просто заскрипеть он вряд ли может ((по крайней мере как на видео)) (пыльник рвет водичка вот и скрип)
Все верно. Подняли машину, а пыльник рваный+ внутренний шрус под замену. Рычаг заказал Lemforder, а вот шрус ваговский (15к). т.к. неоригинала нет, да и спокойней с родным.
Вот нашел в ElSA сводка TPI: Описание неисправности клиентом/Заключение станции Скрипы из передней части автомобиля при переезде дорожных неровностей. Скрипы при поворотах колёс/ходах сжатия подвески. Выполнить локализацию неисправности следующим образом: Выполнить на платформе поворот колёс/ ход подвески. Проверить, определяются ли на слух и на ощупь возникающие при этом шумы и лёгкие вибрации (эффект Stick-Slip) именно на шаровой опоре нижнего несущего рычага подвески (см. фото, поз. 1). Если источник точно определить не удаётся, использовать устройство для поиска шумов (Chassis Ear). Техническое обоснование Из-за преждевременного затвердевания смазки может возникнуть недостаток смазки шарнира несущего рычага подвески. Решение в условиях производства Оптимизированные детали с КН 31/2009 (дата изготовления деталей)
Незнаю, что там оптимизировали в 2009 году. Но на авто 2013 года сейчас также при проезде лежаков спереди скрип, как на диване. Но вроде как только на морозе. В теплом паркинге не замечал такое на лежаках. На Focus 3 была такая же фигня, там вообще как старый диван скрипела подвеска на морозе. Помогал силиконовая смазка - прыскали на какие то резинки. Я уже не помню.
А при осмотре рваных резинок не было? Просто у меня появился скрип, когда порвало резинку(пыльник или как там его) на шарнире. Соответственно попадала всякая бяка. При проезде неровностей звук был, как у старой железной кровати)
Смазал все силиконом, брызгал везде все резинки. Все равно suka скрипит, чуть чуть правда уже но скрипит но может как пропитается лучше будет...