Вдруг, как в сказке, СКРИПНУЛА ДВЕРЬ)) та да да да Все мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то, плыл за моря Знаю - это было не зря Все на свете было не зря Не напрасно было. ТАК, навеяло)))))))))
Всем здароф! Слушайте а может кто-нибудь пытался избавиться от скрипа пластика внутренней обшивки дверей. А то как-то не солидно - ауди, а пластмасса скрипит как у дешевого индийского авто.
Тоже есть такое. Я наполовину вылечил так: у ручки-подлокотника (если смотреть снизу на дверь) есть место стыка. Если на него нажать, то это место стыка чуть-чуть будет ходить. Там защелки какие то галимые... Вообщем нажал я на него и туда подсунул кусочек резины. Попробуй - мб поможет. Не видно и на работоспособность не влияет.
А еще скрипит, если облакачиваться рукой на подлокотник двери и громко включить басистую музыку. С этим хз делать. Буду летом ковырять.
Скрипт внутренней обшивки дверей на лежачих и тп раздражать начинает)) Это даже не скрипт, не понятные "трясучки" внутри обшивки.. Обшивка дверей поможет ? Кто что делал с этим ?
а может не обшивка, почитав тему - понял силиконовый спрей - временная мера..каждые 2-3 недели смазывать спреем не очень хочется...надо найти решение, которое поможет надолго избавиться от этих шумов дверей
На днях снимал обшивку двери - менял динамики, решил за одно разобраться с причиной скрипа. Тут все оказалось печально, потому как скрип идет от подлокотника обтянутого аля кожей и от пластика под ним, который имеет форму неправильного бумеранга. На фото выделил. А проблема в том, что скип присутствует при нажатии или смещении на всех стыках этих деталей как между собой, так и между обшивкой, т.е. по всему контуру или периметру не знаю как еще сказать. Жидкий силикон конечно же не вариант. Я попробовал обклеить тонким как бумага двухсторонним скотчем места, которое были наиболее подозрительны. Со скотча защитную пленку не снимал. Она просто скользкая и очень плотная. Понимаю вариант смешной, но немного помогло. А если бы обклеивал все, то помогло бы полностью . Я думаю что идеальным будет вариант просто аккуратно промазать края на стыках и крепежы чем-то вроде жидкой резины. Все это можно сделать чтобы не было заметно. Но у меня под рукой ее не было. Есть еще один момент по снятию обшивки. По-моему в ФАКе есть ссылка на английскую гаражную инструкцию по ее снятию. Там в принципе текст не нужен и так по фото все понятно, но оказывается не все. После того как открутили все шестигранные болтики и пришло время выдергивать обшивку от двери тут надо очень аккуратно. Обшивка сидит в двери на клипсах (см. фото), которые надо сначала отщелкнуть потянув на себя обшивку, а потом вытянуть из отверстия. Но отщелкиваются они тяжело и есть риск выломать крепление этой клипсы из обшивки если просто с воплями тянуть на себя. Надо оттянуть немного обшивку, посветить, найти клипсу и чем-то вроде узкогубцев или хирургического зажима подлезть и отщелкнуть. Больше страшных нюансов нет. Ложу фото клипсы в двух положениях, чтобы нагляднее было. Может у кого еще появятся идеи чем тут можно заменить скотч или жидкую резину... пишите. Я слышал вроде есть такой волшебный баллончик со средством от скрипа уплотнительных резинок. Его наносят, он засыхает и резина становится скользкая но не жирная, соответственно скрип пропадает.