A4 B8 скрипит дверь

Тема в разделе "A4", создана пользователем ruslan74, 25 сен 2014.

1. ruslan74

ruslan74 Новичок

25 сен 2014
    7
    a4/B8 2.0d 2011
    Может кто знает как выличить "сверчков" в водительской дверце?
    Резинку вскрывал силиконом не помогло:shock:

2. xXx_freak

xXx_freak Участник форума

11 мар 2012
    196
    A7/C7 FL 3.0 333 л.с
    петлю и замок селиконом смаж, или петлю тряпичной изолентой обматывай и будет тебе счастье.

3. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    Вдруг, как в сказке, СКРИПНУЛА ДВЕРЬ)) та да да да
    Все мне ясно стало теперь
    Столько лет я спорил с судьбой
    Ради этой встречи с тобой
    Мерз я где-то, плыл за моря
    Знаю - это было не зря
    Все на свете было не зря
    Не напрасно было.

ТАК, навеяло)))))))))

4. ruslan74

ruslan74 Новичок

25 сен 2014
    7
    a4/B8 2.0d 2011
    Пока не исправил но веселее стало

Erik22 нравится это.
  5. xXx_freak

xXx_freak Участник форума

11 мар 2012
    196
    A7/C7 FL 3.0 333 л.с
    Маж петли и замок!

6. Nik?nonik

Nik?nonik Участник форума

8 дек 2014
    289
    A4/B7 2.0Q EA113 07г.
    Всем здароф! Слушайте а может кто-нибудь пытался избавиться от скрипа пластика внутренней обшивки дверей. А то как-то не солидно :shuffle: - ауди, а пластмасса скрипит как у дешевого индийского авто.

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    все мерило теперь у нас уже индийские авто? )))) китаезы вышли на новый уровень?

8. Puhlic

Puhlic Новичок

18 сен 2014
    70
    A4 1.8T 14г 120л.с
    Тоже есть такое. Я наполовину вылечил так: у ручки-подлокотника (если смотреть снизу на дверь) есть место стыка. Если на него нажать, то это место стыка чуть-чуть будет ходить. Там защелки какие то галимые... Вообщем нажал я на него и туда подсунул кусочек резины. Попробуй - мб поможет. Не видно и на работоспособность не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nik?nonik

8 дек 2014
    289
    A4/B7 2.0Q EA113 07г.
    Спасибо большое! Может еще кто что пытался сделать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Puhlic

Puhlic Новичок

18 сен 2014
    70
    A4 1.8T 14г 120л.с
    А еще скрипит, если облакачиваться рукой на подлокотник двери и громко включить басистую музыку. С этим хз делать. Буду летом ковырять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    вскрой обшивку глянь

12. FAFSD

FAFSD Участник форума

22 дек 2014
    216
    Москва
    А6 С7 2018
    Скрипт внутренней обшивки дверей на лежачих и тп раздражать начинает)) Это даже не скрипт, не понятные "трясучки" внутри обшивки..

Обшивка дверей поможет ? Кто что делал с этим ?

13. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
  14. FAFSD

FAFSD Участник форума

22 дек 2014
    216
    Москва
    А6 С7 2018
    а может не обшивка, почитав тему - понял силиконовый спрей - временная мера..каждые 2-3 недели смазывать спреем не очень хочется...надо найти решение, которое поможет надолго избавиться от этих шумов дверей

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    но еще пока никто не нашел.. на сколько знаю

16. Nik?nonik

8 дек 2014
    289
    A4/B7 2.0Q EA113 07г.
    На днях снимал обшивку двери - менял динамики, решил за одно разобраться с причиной скрипа. Тут все оказалось печально, потому как скрип идет от подлокотника обтянутого аля кожей и от пластика под ним, который имеет форму неправильного бумеранга. На фото выделил. А проблема в том, что скип присутствует при нажатии или смещении на всех стыках этих деталей как между собой, так и между обшивкой, т.е. по всему контуру или периметру не знаю как еще сказать. Жидкий силикон конечно же не вариант. Я попробовал обклеить тонким как бумага двухсторонним скотчем места, которое были наиболее подозрительны. Со скотча защитную пленку не снимал. Она просто скользкая и очень плотная. Понимаю вариант смешной, но немного помогло. А если бы обклеивал все, то помогло бы полностью :). Я думаю что идеальным будет вариант просто аккуратно промазать края на стыках и крепежы чем-то вроде жидкой резины. Все это можно сделать чтобы не было заметно. Но у меня под рукой ее не было.

Есть еще один момент по снятию обшивки. По-моему в ФАКе есть ссылка на английскую гаражную инструкцию по ее снятию. Там в принципе текст не нужен и так по фото все понятно, но оказывается не все. После того как открутили все шестигранные болтики и пришло время выдергивать обшивку от двери тут надо очень аккуратно. Обшивка сидит в двери на клипсах (см. фото), которые надо сначала отщелкнуть потянув на себя обшивку, а потом вытянуть из отверстия. Но отщелкиваются они тяжело и есть риск выломать крепление этой клипсы из обшивки если просто с воплями тянуть на себя. Надо оттянуть немного обшивку, посветить, найти клипсу и чем-то вроде узкогубцев или хирургического зажима подлезть и отщелкнуть. Больше страшных нюансов нет. Ложу фото клипсы в двух положениях, чтобы нагляднее было.

Может у кого еще появятся идеи чем тут можно заменить скотч или жидкую резину... пишите. Я слышал вроде есть такой волшебный баллончик со средством от скрипа уплотнительных резинок. Его наносят, он засыхает и резина становится скользкая но не жирная, соответственно скрип пропадает.

Вложения: