Скрип в задней части салона АУДИ А4 8Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sasha6000, 24 авг 2010.

1. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    Странный такой скип (чуть ли не звон, или треск) на кочках, и разных неровностях. Я больше не могу уже полку заднюю перебирать, проклеивать, замки спинок задних сидений смазывать ))).... Не пойму от куда идет звук!! Такое ощющение что "сверчок" кроется в районе центрального "стоп сигнала" в полке. Может кто нибудь встречался с такой проблемой? Помогите советом!!! ЧЕ ДЕЛАТЬ!?!?!?!

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Re: !*!*! СРОЧНО !*!*! !!!!! WARNING !!!!!Скрип в задней части салона АУДИ А4 8Е

У верен, что в полке ??? У меня стучало на кочках сзади, думал, что что-то в багажнике.

Заехал на яму, стал раскачивать за багажник, а ребята слушали, оказался скрип в заднем амморике.

Сняли, разобрали, а там в отбойнике пластинка отвалилась, она и брякала, приварили её на место и звук пропал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    Re: !*!*! СРОЧНО !*!*! !!!!! WARNING !!!!!Скрип в задней части салона АУДИ А4 8Е

Тоже такое же впечатление что что то в багажнике, но он пуст, брыньчать там нечему... Спасибо, побробую...

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7

Открой багажник, упрись руками в нижнюю часть бортика и начинай раскачивать вверх-вниз, снаружи, в какой-то из колёсных арок (левой или правой) услышишь бряканье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. < 2nsty2bnice >

< 2nsty2bnice > Новичок

24 авг 2010
    2
    Audi A4
    было тоже самое !:hi: оказалось, что скрипела уплотнительная резинка на пр задней двери. у ОД отрегулировали замок и воуля ... :)

6. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    Скрип этот то появляется то пропадает..)))) На протяжении пары дней вообще его не слышал было, а сегодня забрякало опять. Вечером поеду прослушиваться... )))

7. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    А что касается уплотнительных резинок в дверных арках, то это вряд ли. Звук далеко не напоминает трение резины, скорее хруст стекла.... )))

8. rus

rus Новичок

23 янв 2009
    20
    Audi A4 1.8T 05г.
    Было подобное,оказалось скрипел задний подголовник

9. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    Вчера провел манипуляции оприсанные выше malder_dm, но из арок небыло ни какого звука... ((( Может и подголовник... rus А как проверить можно? И устранить если так?

10. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    И все таки что то не то с задним диваном.... заметил что если сложить спинку (короткую) то брояканье прекращается, поднимаю-начинает брякть.... Жду RUS для консультации, как убедится что юто подголовник?

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Кстати, вспомнил я, скрипела правая спинка заднего сидения (раскладная). И то же самое, разложишь - не скрипит, поднимешь - скрипит на кочках.
    Что я сделал:
    1) Опрыскал замок в спинке жидким силиконом - не особо помогло.
    2) Смазал боковые поверхности спинки и той части, которая приклеена к кузову, чтобы они не тёрлись между собой.
    Короче, смотришь, где подвижная спинка соприкасается с кузовом и там всё промазываешь силиконом.

Вот тогда всё пропало.

12. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    Это стоит попробывать. А какой силиконовой смазкой (жидкой , или такой как солидол по консистенции) лучше смазывать эти поверхности трущиеся?

13. sasha6000

sasha6000 Новичок

9 июл 2010
    51
    A4 2.0T Quattro 05
    #13 sasha6000, 2 сен 2010
    Последнее редактирование: 2 сен 2010
    Силикон решает! Смазал втулки короткой откидной спинки заднего дивана, и зло*б*учий скрип исчез!!! Всем спасибо)))) Один нюанс: смазку силиконовую густую найти очень сложно в автомагазинах (не популярна говорят) заехал в компютерный магазин и нашел там силиконовое масло (тоже самое), взял самую вязкую (50000 единиц каких то). Штука очень хорошая, смазал все что поскрипывало или могло поскрипывать-трущиеся кожанные поверхности, дверные резинки, "рельсы" люка, и так мелкие детали декора. В салоне тишина!!!!

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #14 sanya-1, 19 фев 2016
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    Может кому-то станет интересно. В этой теме почти раскрыта причина гадкого скрипа/треска с металлическим оттенком, возникающим при проезде по неровностям, идущим откуда-то сзади.. Так как у меня авант, то мне казалось, что звук исходит из багажника и очень долго я искал его там, безуспешно регулируя замки двери, упоры, снимая заднюю обшивку. Причина оказалась, как уже кто-то выше писал, во втулках спинок сидений. Я не стал тупо мазать все подряд силиконом, а просто снял спинки и изучил проблему. Выяснилось, что в нижних частях спинок с наружных сторон (у дверей) в металлические проушины установлены пластиковые втулки 8D9885678 (8D9885678 01C), в которые входят направляющие шарнирные пальцы, на которых спинки держатся и вращаются для складывания. Втулки эти как раз и предназначены для того, что бы соединение было плотным - не стучало, и не скрипело. По задумке инженеров, они должны стоять неподвижно в проушинах и вращаться вместе со спинкой на шарнирных пальцах. Но, видимо, что-то пошло не так и Немецкие инженеры просчитались, потому как эти втулки со временем начинают проворачиваться в проушинах, оставаясь неподвижными на пальцах, при складывании спинки. Это и приводит впоследствии к этим невыносимым скрипам и дребезгам! Втулки эти копеечные, но в магазине их вот так сразу не купишь. Поэтому я решил закрепить их неподвижно в проушинах путем просверливания маленького сквозного отверстия через поле шляпки втулки в проушину сверлом 3мм и вкручивания мелкого самореза.
    После чего все поставил на место, слегка смазав направляющие шарнирные пальцы. Задача была решена на 5+.. Видимо давно там что-то поскрипывало и постукивало или просто шумело, к чему я давно привык, пока не начало сильно скрипеть. Сейчас появилось ощущение нового салона авто, как было 10 лет назад, когда я впервые в ней проехал!!!
    https://yadi.sk/d/Z4NptQu-p7TLY

15. Sazon002

Sazon002 Участник форума

12 ноя 2015
    356
    #15 Sazon002, 30 июл 2018
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    А на а6 с6? У меня такое ощущение что скрипит сама спинка? Ошибаюсь?

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Хрен знает...
    Но, если подумать - сама спинка-то каким местом может скрипеть? Только местами крепления к кузову или между собой..

17. Sazon002

Sazon002 Участник форума

12 ноя 2015
    356
    Надо вскрывать, только как она снимается

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    На c6 не знаю. Надо Эльзу смотреть.. Но, возможно, что в этом узле не многое изменилось.. Попробуй снять диван и между соединениями спинок должен быть виден узел соединения на болте торкс. Если есть, то с него и начинать.