Скрип в салоне сзади на А6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vitalii a6, 17 окт 2011.

1. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    Здравствуйте . помогите советом похоже скрипит полка.. на кочьках и неровной дороге очень сильно. Подскажите как можно этот скрип исправить ? Полку проклеить? а то уже скрип достал :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Можно попробовать брызнуть силиконовым спреем.Если не поможет, то снимать полку и смотреть. Скорее всего её уже снимали и могли сломать крепления.

3. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2

появилась после тонирования задней части . видимо надо снимать ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Тоже доставал скрип зимой, пока машина холодная. Весной всё пропало, жду возвращения с приходом морозов.
    Виталий отпиши пожалуйста как устранишь!

5. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    хорошо

6. -k2-

-k2- Новичок

7 янв 2009
    51
    А6/С5 2.8 00г
    посредине полки есть крючечек он должне попасть в паз на кузове под полкой из багажника видно почти по центру

7. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2

Спасибо. сегодня как раз буду разбирать посмотрю )))

8. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    я пока свою снял - намучился. Удачи

9. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Всё аналогчно, как и у меня. Я у себя смотрел, так мне её точно криво поставили. Там где обшивка боковых стёкол стыкуется с полкой зазор мама не горюй. И видно на боковой обшивке снизу имеются штуковины, которые я так понимаю должны входить в пазы на полке. Всё не доберусь до этого. Посмотри у себя, может у тебя так же. Если устранишь, отпиши в чём было дело.

10. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    +1 тоже заскрипело) наверно тоже полка. буду снимать

11. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Ну чего, посмотрел?

12. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    Да все крепежки сломаны ((, буду колхозить что нибудь .Но зато все двери проклеил .. и музыка и шумка теперь супер... думаю к лету и полку на место поставлю.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тоже скрипит сзади на кочках. Но в моем случае не полка, т.к. Авант.
    Казалось, где-то в районе заднй правой пассажирской двери. Обшивка сидит нормально. Сидушка закреплена (замок откидывания спинки заблокирован).
    В общем, снял диван. Катаюсь - скрип усилился, т.е. как бы напрашивается вывод, что диван чуть-чуть заглушал скрип. Но не фиги не могу понять откуда скрип.

Кстати, без дивана отчетливым стал звук плескания жидкости. Это ж бензин в баке, правильно? Надеюсь так... Воды не могло же натечь куда-нибудь?

14. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI

15. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    у меня тоже авант. скрипит шторка, которая закрывает багажник. ((( да и похоже что задняя дверь на кочках стучит ((( очень раздражает ((( как это побороть???

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Опустил спинки. Проехался - скрипов поменьше. Главное, того противного самого громкого скрипа нет. По крайней мере определилось направление копания проблемы. Только что там может быть... Вероятно, придется начать со смазывания. Какую смазку для салона можно заюзать?

17. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Вот вот, до вчерашнего дня мучался с этим скрипом, бесило до опупения!!!!! Поборол просто.... Там спинки заднего сидения сидят на железной трубе... Вот я их откинул и пролил концы трубы WD40! !!!! И скрип ушел:thumbup::thumbup::thumbup:

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Откинул спинки или трубы? :)

Еще не пойму, почему спинки такие тяжелые? В них металлические листы что ли?

19. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Я когда полку снимал, по периметру метал проклеивал ПСУЛ( в рулоне она тонкая, когда наклеишь, она постепенно раздувается), только надо успеть поставить полку пока она не раздулась.
    Но у меня шум был от механизмов натяжителей ремней, я их прижал через поролон полкой, шум исчез.
    После шумоизоляции, усилился шум плескающегося бензина, надо бензобак оклеивать вибропластом.

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    тема баян... что для седана что для универсала- снять спинки сидения, смазать смазкой для петель или любой консестентной не пахнущей смазкой, на край- вазилин или крем. рабирать начиная с снятия удерживающей скобы между одной из третей спинки.

задняя полка если кому нужна от седана серая с целыми крепежами- вэлкам, лежит ждет нового хозяина, чистая в идеале... в питере... себе с шторой ставил когда то...