скрип тормозов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FuzzyFly, 29 авг 2005.

1. FuzzyFly

FuzzyFly Новичок

18 апр 2005
    13
    Audi 80 1,8 89г.
    Коллеги! Никто не сталкивался с такой ситуацией:
    при отпускании педали тормоза слышен коротенький скрип? Причем как на ходу, так и на стоящей машине, и даже при отпускании ручника.

2. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Ответ: скрип тормозов

У меня на задних барабанных колодках торцы колодок терлись при отпускании тормоза.

3. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Или заржавели направляющие на суппорте. Хотя, у тебя скорее всего барабанные тормоза сзади, поэтому не скажу, что именно заржавело :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

чем вылечить скрип тормозов :shock: (солидол, его производные и аналоги не предлагать :very_cool: ) - если хорошо нажать на педаль - тормозит ОК и никакого скрипа, а если слегка ногу положить на педальку........ так противно начинает скрипеть :unhappy: хуже чем древние уазики-козлики :rolleyes:

хэлп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Какчество колодок. Чьи стоят? Ставь лукас - скрипрв не будет, если конечно при отпущенной не скрипят (клинят направляющие).

6. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Согласен на все 100% - хорошие, качественные колодки никогда не скрипят. Они только скрежещут по металлу диска, когда истираются до основания :rzunimagu

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ребят! Автор сразу сказал - скрип как на стоящей, так и едущей машине!!! Значит фрикционные накладки не при чем!!!! И советовать покупать такие-то колодки ему ни к чему!!! Скрип создают либо основания колодок по направляющим, либо закисшие тяги ручного тормоза сзади (при задних барабанных тормозах). Лечится очисткой от ржавчины. Можно еще пролить их ВДшкой, только аккуратно, чтобы не попасть на фрикционную накладку

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Кстати для торцов колодок существует оригинальная консистентная спецсмазка.

9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

Северок, они уже отвечают на вопросы другого автора :hi: (мои :very_cool: )

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Понятно. :nod:

11. FuzzyFly

FuzzyFly Новичок

18 апр 2005
    13
    Audi 80 1,8 89г.

Спасибо за ответы. :) Буду разбираться... Похоже это действительно закис ручной тормоз

12. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

дык вроде lucas и ставил :shock: :shock: :shock: :cry2: