скрип стекол

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fizsas, 30 май 2005.

1. fizsas

fizsas Новичок

9 мар 2005
    25
    Audi A6 2,4 98г-Galant'93 2,0TD
    речь о том,когда поднимаеш и опускаеш стекла,они трутся о резинку и неприятно скрипят.в сухую погоду.как бы устранить етот скрип?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я в 2109 боролся с этим (и "засасыванием" уплотнителя под стекло) смазав край резинки порошком графита - натер с простого канцелярского карандаша. Друг проливал кромку уплотнителя силиконовой смазкой, высушил уплотнитель и поставил - кромка на нем сухая, но скользкая. А в направляющие стекла попадает пыль - её продувают воздухом и я заливал туда тоже силиконку залил - никакого скрипа и проблем, стекло чистое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fizsas

fizsas Новичок

9 мар 2005
    25
    будем пробовать

4. Tem Temich

Tem Temich Guest

На самом деле дело не в стекле и резинке...

дело в стеклоподъемнике, необходимо разобрать обшивку двери и смазать стеклоподъемник, прежде чем закручивать, несколько раз проверить, что скрип пропал, затем аккуратно собрать дверь.

если скрип внутри не порйдет - замена стеклоподъемника около 100-150у.е.

в большинстве случаев скрип после вышеописанной операции исчезает.

А.

5. fizsas

fizsas Новичок

9 мар 2005
    25
    значит смазывать весь механизм,заодно датчики сменю на открытие

6. Tem Temich

Tem Temich Guest

=)

Про датчики ничего не знаю... :)
    вообще у меня почемуто перестал работать доводчик одного стекла... второй работает.. так странно

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Правильно ли я понял, что надо демонтировать резинку или все же можно прямо на двери обработать?:shock:

8. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    А марка силиконовой смазки какая? Какая лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Tem Temich

Tem Temich Guest

!!!

Привет, мне делали на сервисе, там написано в бумажке:
    снятие панели смазка силиконовой смазкой направляющих стекол, конкретной марки смаки нет, думаю в любом авто магазине можно поискать чтото похожее...

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Можно и так - я стекло закрывал листом бумаги (чтобы смазка не попала на стекло) и лил силиконку на резинку. Марка силиконки - ХЗ какая, написано Si на баллончике...

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Спасибо, попробую.
    :rock:

12. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Ответ: На самом деле дело не в стекле и резинке...

Что понимается под словом СТЕКЛОПОДЪЕМНИК? Механизм или сам двигатель? Чем его смазывать-то?

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: скрип стекол

Будете смеяться, но я для плавности хода (на гольфе правда) глицерином направляющие стекол мазал...Результатом был доволен.

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: На самом деле дело не в стекле и резинке...

Вообще механизм конечно-же. Шёстерни редуктора и пластиковые ролики, по которым тросы бегат... короче трущиеся детали...

15. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Теперь ясно, осталось только решить чем смазывать...

16. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.

пошто подпись стырил?