скрип скрежет в переднем левом колесе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем machariel, 22 июл 2013.

1. machariel

machariel Новичок

22 мар 2008
    35
    Audi 80 1.8e DZ 88г.
    Всем доброго времени суток проблема вот в чем .Начну с самого начала .менял колеса в шиномонтаже, когда поставили переднее левое колесо сказали что у меня люфт в подшипнике и показали как колесо по горизонтали и вертикале ходит ,ну это я знал так как купил уже новый подшипник. поменял.колесо может и ходило в плоскостях но практически не заметно наверно так и должно быть .далее примерно через месяц мне пришлось прокатить по не совсем хорошей дороге а именно по насыпи из крупного гравия примерно с километр ,скорость была наименьшая как у черепахи но слышал как камни отскакивали по днищю глушаку и.тд .не знаю связано это или нет между собой но после того как выехал на асфальт ,я услышал неприятный свист скрежет с левой стороны как будто зажало где то камень и по нему трет, звук больше похож на металлический сначала он то был то пропадал на прямых, но когда начинал поворачивать в правую сторону звук усиливался трение+скрежет ,не обязательно крутой поворот ,достаточно небольшого угла поворота руля. при повороте налево ничего подобного не слышно.сейчас выше описаный звук присуствует даже при езде прямо. и так еще на всякий случай напишу ,диск тормозной не новый но и не старый есть акалины ,колодки живые менял недавно,шаровая тоже новые вместе с подшипником менял сразу а вот рулевые наконечники не менял времени все нет.Что все это может быть подскажите как выявить причину,а то на неделе ехать далеко да еще и с ребенком.

2. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Была такая лабуда, камень попал под тормозной диск. Пришлось снимать диск, доставать камушек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. machariel

machariel Новичок

22 мар 2008
    35
    Audi 80 1.8e DZ 88г.
    снимал колесо смотрел ничего да и защита не касается тормозного диска

4. Артем36rus

Артем36rus Новичок

21 апр 2012
    13
    Ауди а6 с4
    опорник не разбило? Пусть кто-нить руль крутит на неподнятой машине, а ты аккуратно за пружину возьмись, сразу все поймешь.

5. machariel

machariel Новичок

22 мар 2008
    35
    Audi 80 1.8e DZ 88г.
    хмм завтра попробую

6. machariel

machariel Новичок

22 мар 2008
    35
    Audi 80 1.8e DZ 88г.
    Что больше нет ни у кого вариантов?поеду в сервис тогда вечером

7. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    Разжать колодки, тормозной диск получит свободу, может и вывалится причина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    да 99% камень между защитой (пыльником) тормозного диска и самим диском (или между колодкой и диском, или где-то там).
    Помню, проехался по новой дороге (гравий на гудроне) - прилепился камешек, отковырять было нечем и некогда, от писка впереди меня даже ЗИЛ съехал на обочину и остановился )))