Всем доброго времени суток проблема вот в чем .Начну с самого начала .менял колеса в шиномонтаже, когда поставили переднее левое колесо сказали что у меня люфт в подшипнике и показали как колесо по горизонтали и вертикале ходит ,ну это я знал так как купил уже новый подшипник. поменял.колесо может и ходило в плоскостях но практически не заметно наверно так и должно быть .далее примерно через месяц мне пришлось прокатить по не совсем хорошей дороге а именно по насыпи из крупного гравия примерно с километр ,скорость была наименьшая как у черепахи но слышал как камни отскакивали по днищю глушаку и.тд .не знаю связано это или нет между собой но после того как выехал на асфальт ,я услышал неприятный свист скрежет с левой стороны как будто зажало где то камень и по нему трет, звук больше похож на металлический сначала он то был то пропадал на прямых, но когда начинал поворачивать в правую сторону звук усиливался трение+скрежет ,не обязательно крутой поворот ,достаточно небольшого угла поворота руля. при повороте налево ничего подобного не слышно.сейчас выше описаный звук присуствует даже при езде прямо. и так еще на всякий случай напишу ,диск тормозной не новый но и не старый есть акалины ,колодки живые менял недавно,шаровая тоже новые вместе с подшипником менял сразу а вот рулевые наконечники не менял времени все нет.Что все это может быть подскажите как выявить причину,а то на неделе ехать далеко да еще и с ребенком.
опорник не разбило? Пусть кто-нить руль крутит на неподнятой машине, а ты аккуратно за пружину возьмись, сразу все поймешь.
да 99% камень между защитой (пыльником) тормозного диска и самим диском (или между колодкой и диском, или где-то там). Помню, проехался по новой дороге (гравий на гудроне) - прилепился камешек, отковырять было нечем и некогда, от писка впереди меня даже ЗИЛ съехал на обочину и остановился )))