Скрип шаровой или рулевой рейки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kareec, 8 апр 2009.

1. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Может ли скрипеть рулевая рейка? Скрип как резина о метал, как пыльники скрипят! Проявляеться при вращении руля на месте, при торможении и при трогании и иногда если покачать машину, на диагностике ходовой был. Сказали либо рулевые тяги либо шаровые или рейка. Конкретных стуков по подвеске нету и люфта руля тоже нету. Вообще появилось все после мойки, думал пройдет но уже две недели прошло. Куда капать? Заранее всем спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Нифига себе диагностика, это я и без диагностики скажу)))
    Скрип это первый признак конченности сайлентблоков в рычагах а при повороте руля изменяется нагрузка на тот или иной рычаг... ищите место скрипа всесте с помочником сами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    А по поводу рейки что скажешь? Может она так скрипеть? Особенно напрягает что при трогнии и торможении есть скрип

4. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Один из способов убедится в том что это не рейка, наконечеики это вывесить передние колеса в таком положении подвеска разгружена, повернуть рулем если скрипа нет то это точно не они, копать в рычагах надо

5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Навряд ли рейка так скрипит, скорее всего в рычагах тем более при трогании передняя подвеска разгружается при торможении нагружается... надо пробывать на вывешенных колесах вращать рулем, тогда будет более менее понятно

6. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Ок попробую, спасибо за совет

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Скрипеть могут сайлент блоки на рулевых тягах.(это в том месте,где рулевые тяги приворачиваются к рейке)

8. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    На С5 немного по другому устроено. Там рулевые тяги приворачиваются к рейке жестко (металл в металл)
    Смотри рычаги верхние и нижние :)

9. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    А силиконовая смазка поможет? Брызнуть на пыльники и сайлентблоки.

10. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Тоже появился после мойки скрип на неровной дороге.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    Верхние рычаги смотрите-75% вероятность. а точнее пыльники , похоже там все заржевело. было два раза такое... Если пыльник рваный, а рвется он под верхним кольцом( надо помять пыльник ручками, иначе можно и не увидеть), если там еще шар не сильно корозировал и явного люфта нет, то меняем пыльник и промыв набиваем смазкой... проходит запросто еще пару лет...
    Еще скрипеть может пара задних подушек коробки... проверяется монтажкой , если они, то сверхув центр полить чем то типа вд40, но после мойки подкапотного может опять начать скрипеть...- это мой случай. зимой пока не прогрелся скрипят.

12. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Ок. тепло будет полезу все смотреть. Силикон купил.

13. garry

garry Новичок

20 фев 2009
    21
    Audi A4 Avant 99г. 1.8T ANB АКПП EBU
    Блин, такая же фигня недавно началась, скрипит и когда шатаешь машину и когда рулем крутишь, когда лежачего мента проезжаешь.

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    если и вдувать туда, так не силикон а трансмиссионное масло из шприца или моторное..... силикон не на долго. есть вюртовские смазки аэрозольные- вещь. вд- отдыхает..

15. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Ничего не нашел. Все равно брызнул все силиконом не помогло. Может еще раз помыть и проехать сразу. Вода покажет?

16. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    помоему проще залезть под машину и искать откуда скрип идет чем такие эксперементы проводить)))

17. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Скока под машиной не лазил так и не нашел скрип, но вроде после мойки меньше скрипеть стало(по крайне мере в разы тише)

18. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Нускоро вообще скрипеть перестанет))) начнет стучать.

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Пошатать руками рычаги вверх вниз получалось? Колеса вывешивали передние? Скрип слышали при повороте руля под машиной? почему не получается найти?

20. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Если вывесить колеса то скрипа нету! Скрип под машиной слышен только если колеса не вывешаны! Не получаеться найти потому что не понятна откуда он идет, скрипит как и с левой так и справой стороны, а в салоне ощушение что скрип идет из под педалей! А на улицу не понятно откуда звук идет как будто из рулевой рейки