ауди 80 87год подскажите друзья, как избавится от скрипа панели , потолка , задней полки , скрипит все что только может, есть ли универсальный способ лечения этой проблемы????
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ все разобрать почистить, проклеить ШИ и собрать в обратном порядке!
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ А если у него стыки скрипят? Или, например, детали регулировки ремня в средней стойке? Если только частоту дребезжания этих деталей понизит, но поможет ли полностью?..
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ да кстати и эти стыки скрипят, панельку-порог отрываю и один звук из тысячи пропадает
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ ИМХО нету, ибо причина в усталости железа кузова: жёсткость уже не та, посему всё и скрипит. несколько улучшит ситуацию как писали выше разборка/проклейка где можно, где нельзя - можно попробовать ИМХО побрызгать силиконовой смазкой.
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Очень помогает тальк, просыпать все трущиеся поверхности, прокатиться, потом лишнее стереть. В детской присыпке 95% талька, помогает реально. Один хороший человек подсказал, который в совю очередь прочитал это где то в руководстве по эксплуатации как раз к бочке. Немцы рекомендуют это делать после каждой химчистки и влажной уборки салона.
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ ОГО даже не думал что есть такой способ, ну спасибо проверю, посмотрим что выйдет из этого
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Тальк надо попробовать.У меня скрипело в районе обшивки передних дверей и пластмасса регулировки ремня в средней стойке (при разборке оказалось что туда уже кто то лазил и отломал некоторые элементы пластмассы ) частично помогла проклейка оконым утеплителем(хорошо клеится с одной стороны,с другой мягкая поролоновая опора для любой поверхности).
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Еще вопрос а как тальк запихивать в труднодоступные места? ведь наверняка скрип и от туда идет? ну например в места стыковки панели приборов с кузовом
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Мне ещё один знакомый говорил- двусторонним скотчем можно проклеить, там где проклеится. Хотя в некоторых местах- типа обивки дверей правда насчёт талька стоит подумать! Надо взять на заметку!
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Ну это же порошок, насыпать и все, можно конечно и разобрать или переходник какой сгородить (носик от пипетки например), тут уж сам по обстановке.
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ присыпка из талька оказалась полная лажа, только салон перегадил весь, ни грамма звуков меньше не стало, насыпал на явно трущиеся и скрипящие соединения думал проверить а потом уж капитально во все щели сыпать, оказалось что звуки остались и пылесосом поработать пришлось Дайте дельный совет на 100% помогающий пожалуйста !!!
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Меня проблема скрипа тоже достала. Люди подсказывают клеить доступные места клеющей паролоно-резиновой ленточкой не очень большой толщины (продается специально для этих целей). Например, очень помогает проклеить под торпедой (ее надо будет снимать). В более труднодоступных местах герметиком можно. Лучшее на сегодняшний день врядли что-то можно придумать.
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Надо протянуть саморезы и прочий крепёж, для пластика, кожи и т.д. хорошо помогает силиконовая смазка в аэрозольных баллончиках. Проверено в течении многих лет и не только мной.
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ +1. А скрипит скорее всего возможно если торпеду снимали/ставили. У меня до замены радиатора печки тишина была идеальная, летом потек - поменял и счас ловлю "сверчков" по салону.
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ во-во, "сверчки". Кстати, не только торпеда издает такие звуки, а воздуховоды печки тоже. Не надо забывать об этом, дабы не снимать торпеду снова
Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ Я разобрал салон: снял потолок, различные пластмаски, правда торпеду еще не снял. Буду переклеивать потолок. Но у меня вопрос: как лучше всего почистить пластмаски? особенно те что на стойках. Они у меня должны быть светло-серого цвета, а сейчас темно-грязного цвета, с пятнами черными. Как их лучше всего отбелить?