Скрип салона уже одолел.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем westtttt, 18 ноя 2008.

1. westtttt

westtttt Новичок

16 окт 2008
    7
    ауди 80 87год подскажите друзья, как избавится от скрипа панели , потолка , задней полки , скрипит все что только может, есть ли универсальный способ лечения этой проблемы????

2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: СКРИП САЛОНА УЖЕ НАСТАЧЕРТЕЛ

все разобрать почистить, проклеить ШИ и собрать в обратном порядке!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. westtttt

westtttt Новичок

16 окт 2008
    7

а герметиком можно проклеивать? или может еще что есть?

4. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    #4 Rene, 18 ноя 2008
    Последнее редактирование: 18 ноя 2008

А если у него стыки скрипят? Или, например, детали регулировки ремня в средней стойке? Если только частоту дребезжания этих деталей понизит, но поможет ли полностью?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. westtttt

westtttt Новичок

16 окт 2008
    7

да кстати и эти стыки скрипят, панельку-порог отрываю и один звук из тысячи пропадает

6. vitls

vitls Участник форума

1 мар 2007
    152
    a6

ИМХО нету, ибо причина в усталости железа кузова: жёсткость уже не та, посему всё и скрипит.
    несколько улучшит ситуацию как писали выше разборка/проклейка где можно, где нельзя - можно попробовать ИМХО побрызгать силиконовой смазкой.

7. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    #7 Canek, 18 ноя 2008
    Последнее редактирование: 18 ноя 2008

Очень помогает тальк, просыпать все трущиеся поверхности, прокатиться, потом лишнее стереть.
    В детской присыпке 95% талька, помогает реально.
    Один хороший человек подсказал, который в совю очередь прочитал это где то в руководстве по эксплуатации как раз к бочке. Немцы рекомендуют это делать после каждой химчистки и влажной уборки салона.:nod:

8. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2

О_о вариант)

9. westtttt

westtttt Новичок

16 окт 2008
    7

ОГО даже не думал что есть такой способ, ну спасибо проверю, посмотрим что выйдет из этого

10. AudiQuattro 777

AudiQuattro 777 Участник форума

24 июл 2008
    128
    Audi /C4 2.8 Quatrro 92г.

Тальк надо попробовать:nod:.У меня скрипело в районе обшивки передних дверей и пластмасса регулировки ремня в средней стойке (при разборке оказалось что туда уже кто то лазил и отломал некоторые элементы пластмассы ) частично помогла проклейка оконым утеплителем(хорошо клеится с одной стороны,с другой мягкая поролоновая опора для любой поверхности).

11. westtttt

westtttt Новичок

16 окт 2008
    7

Еще вопрос а как тальк запихивать в труднодоступные места? ведь наверняка скрип и от туда идет? ну например в места стыковки панели приборов с кузовом

12. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Мне ещё один знакомый говорил- двусторонним скотчем можно проклеить, там где проклеится. Хотя в некоторых местах- типа обивки дверей правда насчёт талька стоит подумать! Надо взять на заметку!

13. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Ну это же порошок, насыпать и все, можно конечно и разобрать или переходник какой сгородить (носик от пипетки например), тут уж сам по обстановке.

14. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход

кто проверил?
    он же сыпаться будет %)
    у меня вот потолок скрипит :)

15. westtttt

westtttt Новичок

16 окт 2008
    7

присыпка из талька оказалась полная лажа, только салон перегадил весь, ни грамма звуков меньше не стало, насыпал на явно трущиеся и скрипящие соединения думал проверить а потом уж капитально во все щели сыпать, оказалось что звуки остались и пылесосом поработать пришлось :( Дайте дельный совет на 100% помогающий пожалуйста !!!

16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

Меня проблема скрипа тоже достала.
    Люди подсказывают клеить доступные места клеющей паролоно-резиновой ленточкой не очень большой толщины (продается специально для этих целей). Например, очень помогает проклеить под торпедой (ее надо будет снимать). В более труднодоступных местах герметиком можно.
    Лучшее на сегодняшний день врядли что-то можно придумать.

17. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    610
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI

Надо протянуть саморезы и прочий крепёж, для пластика, кожи и т.д. хорошо помогает силиконовая смазка в аэрозольных баллончиках. Проверено в течении многих лет и не только мной.

18. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

+1.
    А скрипит скорее всего возможно если торпеду снимали/ставили. У меня до замены радиатора печки тишина была идеальная, летом потек - поменял и счас ловлю "сверчков" по салону.

19. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

во-во, "сверчки". Кстати, не только торпеда издает такие звуки, а воздуховоды печки тоже. Не надо забывать об этом, дабы не снимать торпеду снова :)

20. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

Я разобрал салон: снял потолок, различные пластмаски, правда торпеду еще не снял. Буду переклеивать потолок.

Но у меня вопрос: как лучше всего почистить пластмаски? особенно те что на стойках. Они у меня должны быть светло-серого цвета, а сейчас темно-грязного цвета, с пятнами черными. Как их лучше всего отбелить?