Народ, ситуация следующая - при торможении сзади справа иногда раздается скрип противный, посильнее надавишь - пропадает, в принципе это пох, но обнаружил, что если нажать на тормоз стоя на месте - тоже закрипит (там же), как качели несмазанные. Хотелось бы узнать что за **** скрипит Заранее благодарю
Если задние тормоза барабанные - снимай барабаны и чисть - наверняка грязи там полно, вот колодки со скрипом и двигаются. Я подвижные части механизмов и троса ручника аккуратно обливал силиконовой смазкой так, чтобы не попасть на рабочие поверхности колодок
Добалю про дисковые тормоза.Надо снять суппорт и почистить рамку суппорта, проверить (почистить и смазать направляюшие пальцы).
Ботва какая-то - почистил салон - пропал скрип тормозов задние барабанные - как-нидь попробую, времени нет нах вообще, до инжекторкара вот 2-й месяц доехать не могу
Странно... мож совпадение просто. К примеру на нашей Нексии зимой вдруг резко заскрипело сзади. Отец уж было расстроился - мол колодки менять, а я знаю фишку и сказал подождать. Через 3 сухих дня скрип пропал. А это была виновата грязь, попавшая внутрь барабана - песок и прочее. Это болезнь многих машин - попадание грязи в барабанные тормоза. Пока грязь не вылетит или её не сотрут колодки - будет этот самый скрип. Вот мож и совпало... "Автомобиль в порядке, стучала пепельница"