скрип про торможении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DanziG, 27 май 2005.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Народ, ситуация следующая - при торможении сзади справа иногда раздается скрип противный, посильнее надавишь - пропадает, в принципе это пох, но обнаружил, что если нажать на тормоз стоя на месте - тоже закрипит (там же), как качели несмазанные. Хотелось бы узнать что за **** скрипит:D
    Заранее благодарю:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если задние тормоза барабанные - снимай барабаны и чисть - наверняка грязи там полно, вот колодки со скрипом и двигаются. Я подвижные части механизмов и троса ручника аккуратно обливал силиконовой смазкой так, чтобы не попасть на рабочие поверхности колодок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Добалю про дисковые тормоза.Надо снять суппорт и почистить рамку суппорта, проверить (почистить и смазать направляюшие пальцы).

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ботва какая-то - почистил салон - пропал скрип тормозов:confused:
    задние барабанные - как-нидь попробую, времени нет нах вообще, до инжекторкара вот 2-й месяц доехать не могу:dead:

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Странно... мож совпадение просто. К примеру на нашей Нексии зимой вдруг резко заскрипело сзади. Отец уж было расстроился - мол колодки менять, а я знаю фишку и сказал подождать. Через 3 сухих дня скрип пропал. А это была виновата грязь, попавшая внутрь барабана - песок и прочее. Это болезнь многих машин - попадание грязи в барабанные тормоза. Пока грязь не вылетит или её не сотрут колодки - будет этот самый скрип. Вот мож и совпало...

"Автомобиль в порядке, стучала пепельница":D :laugh: