скрип при повороте руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mao, 24 мар 2007.

1. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004
    Народ, вот после зимы появился какой-то скрип при повороте руля, гдето в районе приборки. Что это может быть ?... и оч интересует финансовая сторона вопроса. :uhoh:

что там может перетереться со временем, резинки какие или еще чего ?

2. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ответ: скрип при повороте руля

Поддерживаю! У меня то же самое появилось! При том как правило если крутишь руль на месте активно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

дада, когда на месте - вообще засада :(

4. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

Коллега :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

Кстати, уважаемый, прошу прощения за оффтоп, но как у вас дела обстоят с ужером масла?

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Был и у меня странный скрип. Я снял бублик и самазал кольцо, по которому графитная щётка бегает и скрип ушёл нах.

7. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

МММ... чесно говоря не знаю :chainik:

Я масло менял пока только один раз после того как мне ее пригнали.. Лью мобил1 5w50, не доливал еще.. Да и как померять сколько жрет не знаю.. По счупу вроде в норме пока..

8. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

о как.. а легко самому снять бублик ?

9. BioShock

BioShock Bad e-mail

30 июн 2006
    616
    Allroad300л.с600Нм

+1 та же история...

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

тоже шкрыпит - разбирать влом :(

11. Gesha

Gesha Bad e-mail

26 окт 2006
    58
    Audi A-4 двиг.AJL

И у меня скрипит +2

12. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Без подушки безопасности - головка на 24, выдергиваешь бибикалку и откручиваешь гайку.
    С подушкой - надо читать мануал, гемару много, сначала нужно отключить эту подушку. И вообще в этом варианте мануал не рекомендует самому лезть в такие устройства, а обращаться в спец СТО.

13. Llirik1

Llirik1 Новичок

14 май 2006
    21
    Audi A 4 1.6 99г.

Вопрос скрипящим - скрипит постоянно? Лично у меня исчезает по мере прогрева и даже не столько двигателя - сколько салона. Посему думаю - может к лету затихнет:) ? Но по характеру скрипа, и по тому что он исчезает - ощущение что скрипит какая - нибудь резиновая заглушка. Правда не знаю - каким образом рулевой вал уплотняется со стороны моторного отсека? Может той самой резинкой которая скрипит? По идее тогда руль/панельку ковырять не надо, если к ней "снаружи" можно подлезть:shock: . Только есть ли такая резинка и где она стоит - буду благодарен если кто подскажет:nod: .

14. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Тоже появился непонятный скрип (ненавязчивый пока) и тоже после зимы. похоже как резинки чтоль трутся...
    Может к лету чтото само по себе разРулиться?)) Солнце ведь, погоды стоят хорошие...

15. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Парни все очень просто скрип устраняется за 20 мин для этого надо солидол и новый хомут для пыльника рулевой рейки . Операция очень простая выворачиваете руль в право до конца с рулевой рейки с левой стороны снимаете хомут и стягиваете пыльник , под пыльником будет шток с зубчиками смазываете его обильно солидолом одеваете обратно пыльник и ставите новый хомут и все скрипа нет . Это скрипит червяк и вторапластовые втулки и по рулевой колонке отдает в салон вот и кажется что скрипит в салоне.

16. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Вах! неужели все так просто?:) будем пробовать! :rotate: За отклик и возможно реальный совет - респкт и биг фенькс :drunk2:

17. Gesha

Gesha Bad e-mail

26 окт 2006
    58
    Audi A-4 двиг.AJL

Завтра попробую последовать вашему совету. У меня ВААЩе БЕДА скрипит как телега аж прохожие оглядываются.

18. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

И у меня скрипит.. )) Походу у всех скрипт. а не скрипит у тех, кто смазал уже или не замечает.. :))) Попробую смазать рулевую стойку по совету доктора он'а )

19. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

:dead: У меня тоже появилось чтото такое)), у друга когда один из рычагов верхних накрылся то скрипела как старая раскладушка, люди оборачивались....

20. DedSly

DedSly Новичок

27 мар 2007
    4
    Audi 80 1.8JN 87г. -> Passat B5 1.8T 97г. -> Passat B6 2.0 FSI 07г. -> A4 Allroad 2.0 TFSI 11г.

Тут же народ ответил уже: если в салоне скрипит, то это графитовая щетка бибики по латунному кольцу скребет. (под рулем). Исчезает по мере прогрева. Лечится очисткой/смазкой кольца.