Народ, вот после зимы появился какой-то скрип при повороте руля, гдето в районе приборки. Что это может быть ?... и оч интересует финансовая сторона вопроса. что там может перетереться со временем, резинки какие или еще чего ?
Ответ: скрип при повороте руля Поддерживаю! У меня то же самое появилось! При том как правило если крутишь руль на месте активно!
Ответ: скрип при повороте руля Кстати, уважаемый, прошу прощения за оффтоп, но как у вас дела обстоят с ужером масла?
Ответ: скрип при повороте руля Был и у меня странный скрип. Я снял бублик и самазал кольцо, по которому графитная щётка бегает и скрип ушёл нах.
Ответ: скрип при повороте руля МММ... чесно говоря не знаю Я масло менял пока только один раз после того как мне ее пригнали.. Лью мобил1 5w50, не доливал еще.. Да и как померять сколько жрет не знаю.. По счупу вроде в норме пока..
Ответ: скрип при повороте руля Без подушки безопасности - головка на 24, выдергиваешь бибикалку и откручиваешь гайку. С подушкой - надо читать мануал, гемару много, сначала нужно отключить эту подушку. И вообще в этом варианте мануал не рекомендует самому лезть в такие устройства, а обращаться в спец СТО.
Ответ: скрип при повороте руля Вопрос скрипящим - скрипит постоянно? Лично у меня исчезает по мере прогрева и даже не столько двигателя - сколько салона. Посему думаю - может к лету затихнет ? Но по характеру скрипа, и по тому что он исчезает - ощущение что скрипит какая - нибудь резиновая заглушка. Правда не знаю - каким образом рулевой вал уплотняется со стороны моторного отсека? Может той самой резинкой которая скрипит? По идее тогда руль/панельку ковырять не надо, если к ней "снаружи" можно подлезть . Только есть ли такая резинка и где она стоит - буду благодарен если кто подскажет .
Ответ: скрип при повороте руля Тоже появился непонятный скрип (ненавязчивый пока) и тоже после зимы. похоже как резинки чтоль трутся... Может к лету чтото само по себе разРулиться?)) Солнце ведь, погоды стоят хорошие...
Ответ: скрип при повороте руля Парни все очень просто скрип устраняется за 20 мин для этого надо солидол и новый хомут для пыльника рулевой рейки . Операция очень простая выворачиваете руль в право до конца с рулевой рейки с левой стороны снимаете хомут и стягиваете пыльник , под пыльником будет шток с зубчиками смазываете его обильно солидолом одеваете обратно пыльник и ставите новый хомут и все скрипа нет . Это скрипит червяк и вторапластовые втулки и по рулевой колонке отдает в салон вот и кажется что скрипит в салоне.
Ответ: скрип при повороте руля Вах! неужели все так просто? будем пробовать! :rotate: За отклик и возможно реальный совет - респкт и биг фенькс :drunk2:
Ответ: скрип при повороте руля Завтра попробую последовать вашему совету. У меня ВААЩе БЕДА скрипит как телега аж прохожие оглядываются.
Ответ: скрип при повороте руля И у меня скрипит.. )) Походу у всех скрипт. а не скрипит у тех, кто смазал уже или не замечает.. )) Попробую смазать рулевую стойку по совету доктора он'а )
Ответ: скрип при повороте руля У меня тоже появилось чтото такое)), у друга когда один из рычагов верхних накрылся то скрипела как старая раскладушка, люди оборачивались....
Ответ: скрип при повороте руля Тут же народ ответил уже: если в салоне скрипит, то это графитовая щетка бибики по латунному кольцу скребет. (под рулем). Исчезает по мере прогрева. Лечится очисткой/смазкой кольца.