Скрип при повороте руля А6С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Novi4ok, 9 май 2012.

1. Novi4ok

Novi4ok Участник форума

21 янв 2011
    119
    Audi А6/С5 2,8
    Подскажите, при повороте руля, в горячее время года, сильно скрипит руль, но не снаружи и именно в салоне, просто баранка при повороте где скрипит в салоне, что это ??? СПАСИБО! Ауди А6 С5 (2001г)

2. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    У меня тоже самое!!! Всё перебрал перемазал:engineer:, но после долгой езды опять скрипит! :dash:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Та же фигня.

4. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    Так главное я всё полностью разбирал: ( всю колонку),:shok: там и скрипеть то нчему!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    У меня тоже, но я думал что это сам руль об обшивку рулевой колонки трется, думал силиконом ее и все.

6. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    Залил силиконом так,:rollingeyes: что после этого пришлось подрулевой переключатель света разбирать промывать бензином:hot: (дальний свет пропал)

7. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    При повороте руля скрип не от рулевой колонки, а от сайлентблоков резиновых в нижних кривых рычагах - по крайней мере у меня скрип идёт оттуда, а т.к. сайленты эти прям под салоном спереди, то кажется, что скрипит рулевая колонка.

Mitja45 нравится это.
  8. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    можно посмотреть вкладышь,который подпирает золотник, если рейка koyo то иам стирается напыление на вкладыше(у меня такая беда была), а если zf то там пластмасса(толи капролон, толи фторопласт) тогда х.з.вкладыш этот можно зыркнуть по вот этой теме тута где он находится:thumbup:

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    У меня тоже было такое, разбирал, смазывал. Не помогло. Потом само пропало. Так я и не понял причину.

10. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    Это значит рычаги надо менять? Или это норм?

11. goliaf87

goliaf87 Участник форума

20 сен 2011
    103
    A6 продана, Рав4..
    Аналогично скрипит где то в колонке, пока не разбирал, при кручении руля, как телега скрипит!:hot:

Mitja45 нравится это.
  12. Royksop

Royksop Участник форума

3 ноя 2010
    102
    A6C5/1.8Tчип/Q/AWT
    Прошлым летом тоже был скрип при повороте руля.
    Зимой поменял сайленты нижних рычагов (мотало машину).
    Сейчас скрипа никакого нет, так что действительно причиной могут быть сайленты)

13. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    182
    Audi A6 C5 2,4 99г
    У меня было точно так же,причем не только на ауди, скрепит в 80% случаях подрулевое кольцо (ну к которому подушка безопасности подключена и клаксон). Снимаем руль и видим это кольцо, берем обычный тальк и обробатываем это кольцо, и все скрипы исчезают.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Третим буду :nod:

15. sab

sab Участник форума

8 сен 2011
    108
    a3 8L 1.8t
    так же скрипело, боялся что рейка... при помощи второго лица крутящего руль, выяснил чт тупо порвался пыльник на наконечнике, туда попало всякое г.... ну и вследствие чего начался скрип, поменял наконечник, тишина :) ..... а в салоне особенно при закрытых окнах казалось что где то в колонке скрипит

16. SVlad69

SVlad69 Участник форума

10 мар 2012
    123
    A6/C5 2.8Q ALG 97г
    А почему тогда скрипит только в жару? если бы механическое повреждение то скрипело бы всегда?

17. Blackwood

Blackwood Участник форума

5 мар 2012
    210
    A6 C5 1.8T 2000
    Была такая проблема недавно, все решилось заменой жижи в ГУРе... Тож скрипело как будто в салоне, поменял, все стало нормально...
    Проверьте жижу, может тоже пришла пора менять..

18. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    Я WD побрызгал скрип прошел!

19. OLOLO84

OLOLO84 Новичок

18 май 2012
    2
    А6/С5 1.9 TDI 98г
    доброго времени суток! у меня похожая ситуация была! хуже телеги скрипела! в моём случае вышел из строя рулевой наконечник он и скрипел!

20. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Подпишусь. У меня не все время скрипит, а подскрипывает при определенном положении руля. Т.е. при проходе руля через определенное положения раздается скрип. Слушали снаружи ничего не скрипит. Началось тоже при жаре, причем поначалу как поедешь поскрипывает а потом через какоето время уже нет. За пару месяцев до этого делал диагностику подвески, сказали все ок.