Подскажите, при повороте руля, в горячее время года, сильно скрипит руль, но не снаружи и именно в салоне, просто баранка при повороте где скрипит в салоне, что это ??? СПАСИБО! Ауди А6 С5 (2001г)
У меня тоже, но я думал что это сам руль об обшивку рулевой колонки трется, думал силиконом ее и все.
Залил силиконом так, что после этого пришлось подрулевой переключатель света разбирать промывать бензином (дальний свет пропал)
При повороте руля скрип не от рулевой колонки, а от сайлентблоков резиновых в нижних кривых рычагах - по крайней мере у меня скрип идёт оттуда, а т.к. сайленты эти прям под салоном спереди, то кажется, что скрипит рулевая колонка.
можно посмотреть вкладышь,который подпирает золотник, если рейка koyo то иам стирается напыление на вкладыше(у меня такая беда была), а если zf то там пластмасса(толи капролон, толи фторопласт) тогда х.з.вкладыш этот можно зыркнуть по вот этой теме тута где он находится
У меня тоже было такое, разбирал, смазывал. Не помогло. Потом само пропало. Так я и не понял причину.
Прошлым летом тоже был скрип при повороте руля. Зимой поменял сайленты нижних рычагов (мотало машину). Сейчас скрипа никакого нет, так что действительно причиной могут быть сайленты)
У меня было точно так же,причем не только на ауди, скрепит в 80% случаях подрулевое кольцо (ну к которому подушка безопасности подключена и клаксон). Снимаем руль и видим это кольцо, берем обычный тальк и обробатываем это кольцо, и все скрипы исчезают.
так же скрипело, боялся что рейка... при помощи второго лица крутящего руль, выяснил чт тупо порвался пыльник на наконечнике, туда попало всякое г.... ну и вследствие чего начался скрип, поменял наконечник, тишина ..... а в салоне особенно при закрытых окнах казалось что где то в колонке скрипит
Была такая проблема недавно, все решилось заменой жижи в ГУРе... Тож скрипело как будто в салоне, поменял, все стало нормально... Проверьте жижу, может тоже пришла пора менять..
доброго времени суток! у меня похожая ситуация была! хуже телеги скрипела! в моём случае вышел из строя рулевой наконечник он и скрипел!
Подпишусь. У меня не все время скрипит, а подскрипывает при определенном положении руля. Т.е. при проходе руля через определенное положения раздается скрип. Слушали снаружи ничего не скрипит. Началось тоже при жаре, причем поначалу как поедешь поскрипывает а потом через какоето время уже нет. За пару месяцев до этого делал диагностику подвески, сказали все ок.