После зимы появился скрип при езде и повороте руля. Опытным путем выяснено что скрипит резинка (на рисунке стрелкой), я так понимаю это пыльник шаровой (?). Подскажите как устранить этот скрип и возможно ли это?
Вариантов как всегда несколько. Чуть освободить и масла аэрозольного туда пшикнуть под резинку, не WD конечно. Овободи его, оцени состояние пыльника. Дальше по результатам. Удачи
Пыльник шаровой скрипеть не может,могут скрипеть сайлетблоки стабилизатора(№2) или сайлетблок рычага(№3)
Вот я тоже так думал. Но скрипит он. Когда его смазываешь - скрип исчезает но ненадолго и через неделю уже опять тоже самое. Ну только если скрипит сайлент стабилизатора, а я когда пыльник смазывал на него попал. Сегодня попробую смазать сайлент стабилизатора, если пропадет скрип - значит он.
lemforder Вот я тоже склоняюсь к этому. Но она вроде в нормальном состоянии, ни стука ни шата нету. Пыльник безболезненно можно снять посмотреть? Скрип как-нить вылечить можно без замены рычага?
Чтоб избавиться от скрипа, надо сначало определить причину. Пыльник снимается без проблем, только аккуратно. Будешь ставить обратно его, доложи смазки с молибденом(там скорее всего такая) и пыльник изнутри.