Скрип педали сцепления! с недавних пор его заметил при нажатии на педаль! что делат ьи в чём проблемкка
Может выжимная вилка скрипеть, а может и пружина развалилась в ГЦС. На своей недавно пришлось разбирать ГЦС именно по этой причине. Развалилась на три части и скрипела в цилиндре, хорошо хоть зеркало не почиркала. Пружину нашел только на барахолке, один в один, как родная, не знаю уж откуда она. От совавтопрома не подойдет.
Для начала заедь на яму. Товарисч пущай прыгает под машину, а ты нажимай на педалку, если звук не из корзины, а в салоне, то тогда ты локализуешь его источник. Потом одной рукой берешься за ГЦС, а второй нажимаешь на педалку, если скрипы ощущаются и отдаются в руку, значит пружина, а если нет, тогда не мешало бы смазать направляющие, на которых качается педаль, либо шарнир, которым крепится шток ГЦС к педали сцепления. Ну вот как бы пока и все.
Та же проблема, гцс скрипел, купил на разборке, с виду в идеале)) После установки полдня не скрипел, потом заскрипел еще сильнее, Чем старый. Скрип просто убивает
Как вы добираетесь до этого узла - там нереально тесно? Панель что ли сдергивать? У меня скрип прогрессирует уже, и педаль туже стала, а я даже посмотреть не могу - что это скрипит
После нескольких ныряний под рулевую колонку опыт приходит. Да и для здоровья полезно - суставчики растянуть.
у меня на А4В6 так было.... когда я убедился что это не в корзине,выжимном и т.д. и не в салоне все сочленения педали и проч. Пришлось заменить главный цилиндр сцепления, и наступила тишина....
Добрался я до этой педали Не сказал бы, что для здоровья полезно - спина до сих пор болит. Смазал ось, на которую одета педаль и наступила тишина, бонусом получил в 1,5 раза более легкое сцепление, чем было, можно двигаться дальше
Больше ничего не получилось смазать. Стопор достал, педаль немного сдвинул по оси, совсем не стал снимать - там пружина какая-то тугая, брызнул на ось смазкой, поставил все обратно. Может еще куда в нужное место смазка попала - ХЗ, но скрип пропал совсем и усилие уменьшилось. А чему там еще скрипеть?
Я последние недели, до того как смазал, даже педаль до конца не выжимал - слишком туго было. На 2/3 нормально идет, а дальше туго и если продолжать жать, то слышится скрип и педаль рывками. А тут пришлось даже кресло пододвигать, потому что педаль стала легко до конца нажиматься - до самого упора, ноги не хватает. P.S. У меня на b3 тоже приколы со сцеплением. Оно само по себе не слишком тугое, чуть полегче, чем на А6, но туже, чем у родственника на b4. Но стоит проехать по луже более-менее быстро, с брызгами, педаль становиться легче раза в 2 и это продолжается минут 5, потом опять как обычно, если снова по луже не проехать. Где-то что-то смазывается водой, а вот где...