1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Скрип педали сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Темарь, 17 авг 2010.

1. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    audi a6 c4 1997 года 2.5tdi
    Скрип педали сцепления! с недавних пор его заметил при нажатии на педаль! что делат ьи в чём проблемкка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Может выжимная вилка скрипеть, а может и пружина развалилась в ГЦС. На своей недавно пришлось разбирать ГЦС именно по этой причине. Развалилась на три части и скрипела в цилиндре, хорошо хоть зеркало не почиркала. Пружину нашел только на барахолке, один в один, как родная, не знаю уж откуда она. От совавтопрома не подойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    ну как опиши с чего начать осмотр

4. ded_mazday

ded_mazday Участник форума

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
    привет...тоже интересует этот вопрос))) скрипит при нажатии(((

5. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    ну так мастера подскажите с чего начать

6. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Для начала заедь на яму. Товарисч пущай прыгает под машину, а ты нажимай на педалку, если звук не из корзины, а в салоне, то тогда ты локализуешь его источник. Потом одной рукой берешься за ГЦС, а второй нажимаешь на педалку, если скрипы ощущаются и отдаются в руку, значит пружина, а если нет, тогда не мешало бы смазать направляющие, на которых качается педаль, либо шарнир, которым крепится шток ГЦС к педали сцепления. Ну вот как бы пока и все.

7. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    емм вопросик что такое ГЦС

8. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Главный Цилиндр Сцепления ;) там, где педаль сцепления он

9. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    большое спасибо будем пронюхивать обстановку

10. alexfuad

alexfuad Новичок

15 мар 2008
    13
    A6/C5 2.4 1997г.
    Та же проблема, гцс скрипел, купил на разборке, с виду в идеале))
    После установки полдня не скрипел, потом заскрипел еще сильнее,
    Чем старый. Скрип просто убивает

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.799
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А у меня само прошло. Да и в принципе скрип ни капли не раздражал.

12. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.231
    Кировская обл.
    Q38U
    Как вы добираетесь до этого узла - там нереально тесно? Панель что ли сдергивать? У меня скрип прогрессирует уже, и педаль туже стала, а я даже посмотреть не могу - что это скрипит:confused:

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.799
    После нескольких ныряний под рулевую колонку опыт приходит. Да и для здоровья полезно - суставчики растянуть.

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    у меня на А4В6 так было.... когда я убедился что это не в корзине,выжимном и т.д. и не в салоне все сочленения педали и проч. Пришлось заменить главный цилиндр сцепления, и наступила тишина....

15. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.231
    Кировская обл.
    Q38U
    Добрался я до этой педали:rock: Не сказал бы, что для здоровья полезно - спина до сих пор болит. Смазал ось, на которую одета педаль и наступила тишина, бонусом получил в 1,5 раза более легкое сцепление, чем было:up:, можно двигаться дальше:f1:

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.799
    Да ну нафик, от смазки оси? Не может быть такого.

17. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.231
    Кировская обл.
    Q38U
    Больше ничего не получилось смазать. Стопор достал, педаль немного сдвинул по оси, совсем не стал снимать - там пружина какая-то тугая, брызнул на ось смазкой, поставил все обратно. Может еще куда в нужное место смазка попала - ХЗ, но скрип пропал совсем и усилие уменьшилось. А чему там еще скрипеть?

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.799
    Я на счёт бонуса говорю. Не может педаль мягче стать от этого.

19. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.231
    Кировская обл.
    Q38U
    Я последние недели, до того как смазал, даже педаль до конца не выжимал - слишком туго было. На 2/3 нормально идет, а дальше туго и если продолжать жать, то слышится скрип и педаль рывками. А тут пришлось даже кресло пододвигать, потому что педаль стала легко до конца нажиматься - до самого упора, ноги не хватает.

P.S. У меня на b3 тоже приколы со сцеплением. Оно само по себе не слишком тугое, чуть полегче, чем на А6, но туже, чем у родственника на b4. Но стоит проехать по луже более-менее быстро, с брызгами, педаль становиться легче раза в 2 и это продолжается минут 5, потом опять как обычно, если снова по луже не проехать. Где-то что-то смазывается водой, а вот где...

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.799
    Может пора сменить тормозуху?