Скрип от колес

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 21 апр 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Заметил неприятную вещ - когда медленно катишься скрип от колес такой ритмичный слышен, писк как от тормозных колодок, как буд-то диски задевают, да и колодки запели на торможении.

Просто заменой колодок вылечится это или нет или в чем то другом дело?

2. Vovka

Vovka Guest

металлический пылник, вокруг тормозного диска однозначно, а колодки конечно поменять если их нет :D

3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Да нет, если-бы металлический пыльник задевал то был-бы не писк, а грохот как от консервной банки.
    ИМХО: Либо тормозные цлилиндры не сходяться, попробуй прокачать тормозную систему, либо подшипники ступиц сухие и изношенные.

P.S. Хотя если колодки "запели" при торможении - начни с прокачки. :rock:

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Да вроде расстояние до пыльника приличное, переобувался смотрел, н пыльник не падал....но посмотрю.

Я думаю, что если бы о пыльник терло, то звук был бы "жестяной" с "призвоном", а так - как вОрота у колодца в деревне :)

Колодки примерно наполовину стерлись. Я слышал что буржуи так могут специально делать. На определенной глубине стирания намешивают "поющие" добавки, чтоб каждый раз напоминало - "парень, менять пора!" Только что то сомневаюсь чтоб в моих весьма бюджетных Бендиксах была такая хитрость.

Да! Главное то, хрен с ним, если бы просто свист на торможении, беспокоит посвист при движении по прямой и при незначительных поворатах руля.

5. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Однозначно подшипники ступиц:rock:

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По-хорошему, надо это, конечно, проверить: подвесить колесо, покачать его на предмет выяснения наличия люфта подшипника. Да покрутить его, подвешенное, лучше с выдернутым ШРУСом (чтобы коробку не крутить, а то может, сложно понять будет) - определишься 100%-но, хотя это более трудоемко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    вывешивал, качал в вертикальной и горизонтальной плоскостях, люфта не нашел.

8. StruM

StruM Guest

У меня та же фигня - скрипит иногда колесо на маленькой скорости.
    Заехал на сервис.
    Сказали, чир колодки поскрипывают, что подшипник скрипеть не может - он гудит. Да и правда чего ему скрипеть? Там же только качение, а скрип это явно скольжение....

9. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    Ответ: Скрип от колес

такая же фигня с писком. на сервисе развели руками.
    при торможении пропадает

10. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

А может колодки плохо расходятся после торможения?

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Аффтар помянул, что колодки его весьма "бюджетные".
    В этом может и причина быть.
    Дорогие непоющие найти лехко, а вот дешевые трудна.
    Думаю, поменяешь колодки и все пройдет.
    Если жила давит, то сними на наждаке фаску мм по 5 по контуру. Способ от баржи ГАЗ, но, думаю, поможет.
    А ваще экономить на расходниках тормозной и рулевой - последнее дело.