Добрый день. Собственно проблема в названии темы, ниже ссылки на видео где это слышно. Может кто-нибудь сможет на звук определить источник-неисправность. http://youtu.be/8AOIp5lNw2g http://youtu.be/YSFYI7t31vo
похоже на зажатые колодки, у меня на другой машине похожая фигня была. только там задние - барабаны и был заклинивший тормозной цилиндр, поменял и счастье)
Как раз сейчас с этим мучаюсь, на правом колесе. Появился после смены передних дисков и колодок на trw. Больше проявляется на нагретых тормозах.. Суппорт вчера перебрал, но пока сказать ничего не могу.. Попробуй катнуть машину за колесо - хоть ясно станет от какое косячит
Тоже первым делом подумал про тормоза, но дело в том что они не так давно перебранные. А точнее новые диски и колодки, ATE. Суппорта и скобы б/у (под вентилируемые диски, стояли обычные): Тоже довольно дотошно отревизированы, а именно очищены электролизом: Покрашены: И все внутренности (резинки, втулки, поршни, пружинки, штуцеры) заменены на новые. Все ATE, кроме поршней, они frenkit. После этого прошло тысячи 4, поэтому и не уверен, что тормоза. Может есть еще какие-то варианты?
У меня как раз так и было, попала веточка между диском и щитком, искал долго, думал тормозные колодки так скрипят.
Перепроверю еще раз, может и правда что-то попало. Но с другой стороны тогда скрипело бы постоянно, а у меня скрип периодический.
1)Не постоянно, а именно как и у тебя в момент когда трогаешься или останавливаешься накатом. 2) Собрано все правильно? Пластины противоскрипные установлены? 3) Если зажаты суппорта, проехай где нибудь за городом по прямой не пользуясь тормозами пару км, остановись накатом, выйди и поторогай тормозные диски- сразу поймешь какой зажат. 4) Если колодки и диски новые, то возможно просто не притерлись. З.Ы. Лучше не переповторять, а посмотреть и проверить.
"Постоянно" - я имел в виду при каждой остановке. У меня это проявляется время от времени. То есть день я могу отъездить без единого скрипа, а иногда бывает скрипит. Собрано все верно. По поводу потрогай диски-именно как ты говоришь не проверял, но несколько раз после поездок их пробовал, всегда одинаковые. Попробую проверить как ты говоришь. Так уже 4 с копейками тысячи проехал, должны были притереться. Пластин противоскрипных нет, все как здесь:
Ну тут уж ничего не скажу. У меня ступицы ровные, подшипник с одной стороны менял, ставил skf (тысяч 15 назад), с другой и так не люфта, не посторонних шумов.
На втором видео отчетливо слышно, что колодки трут не постоянно по всему диску, а притираются в определенном месте
У меня не так давно начало скрипеть спереди на низкой скорости. Тоже сначала подумал на тормоза, но покрутив подвешенные колеса, выяснили, что ступичному подшипнику пришел каюк. Ну и когда тормозишь - наоборот перестает скрипеть. Писк правда гораздо более высокой частоты. А тут да - скорее колодки (об кривой диск?)