A3 8V Скрип/гул при трогании с места

Тема в разделе "A3", создана пользователем Moskovskiy, 3 фев 2016.

1. koshabak

koshabak Новичок

5 июл 2015
    26
    Сегодня прошел диагностику с такими же симптомами - сцепление на замену, говорят подшипник какой-то издает шум. Послали запрос, посмотрим сделают ли бесплатно. Ауди- Варшавка.

2. Qsunnx

Qsunnx Новичок

13 май 2014
    49
    Москва
    A3
    Можно попробовать сделать адаптацию, но через некоторое время опять будет подергивать. Пока нет скрежета/аварийного режима сцепление вряд ли поменяют.

3. ghostinside

ghostinside Участник форума

28 сен 2015
    152
    Краснодарский край
    Q5 2.0 2015
    отлично меняют

4. Lokoboy

Lokoboy Новичок

13 апр 2016
    5
    А можно подробней про сам процесс и как с ними договаривались, просто машинка такая же, 13 год и 47 тыс, гарантии уже нет, а сцепа скрипит, позвонил к ним только что, говорят сначала на диагностику за 3 тыс, а потом индивидуально скидку будут придумывать, о халяве не сказали

5. ghostinside

28 сен 2015
    152
    Краснодарский край
    Q5 2.0 2015
    едешь и говоришь, что коробка/сцепа сдохла, хочу куланс. берут на диагностику, если показывает что так и есть то предлагают варианты ремонта, за диагностику не платишь

6. romanpet

romanpet Новичок

30 авг 2012
    35
    А
    За диагностику платишь!
    Это же куланц, не гарантия.
    Куланц может случиться, а может и не случиться (теоретически). Потому диагностику придется оплатить, гарантии то уже нет. Далее по итогам диагностики договариваемся о куланце. Договоритесь скорее всего. Можно до диагностики сказать. Я так и сказал - вы же в курсе что это проблема ВСЕХ подобных авто. Они согласились и сделали запрос на куланц - в течение нескольких часов пришел ответ - все поменяли.

7. ghostinside

28 сен 2015
    152
    Краснодарский край
    Q5 2.0 2015
    я не платил за диагностику, меня сразу предупредили - найдем значит за нас счет, не найдем значит оплачиваете диагностику

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Зависит от жадности дилера

9. Lokoboy

Lokoboy Новичок

13 апр 2016
    5
    Какой итог по запросу и сколько времени ждали?

10. koshabak

koshabak Новичок

5 июл 2015
    26
    #30 koshabak, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Диагностика в субботу, в четверг позвонил, сказали ответ пришел, завод все оплачивает, в том числе и диагностику, которую кстати мне насчитали 8+. Детали ждать 2-3 недели, т.к. в наличии нет. Приятно удивлен вообщем. Я думаю дилерам даже выгодней, чтобы завод оплачивал все в евро, поскольку попыток развести на ремонт, который примерно оценили в 150к, я не заметил.

11. артур23

артур23 Новичок

18 мар 2016
    6
    Ребят гарантии давно нет, проблемы с коробкой подскажите мастера

12. romanpet

romanpet Новичок

30 авг 2012
    35
    А
    Иван Иванович подойдет? :)

Серьезно: больше деталей. Модель и год авто, город и т.д.

13. koshabak

koshabak Новичок

5 июл 2015
    26
    Итог- все сделали бесплатно. Говорят новая модель сцепления теперь ставится.

14. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.112
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Подскажите, после покатушек по позавчерашнему и вчерашнему дождю начались звука, похожие на жевание-мяние резины из области передних колес, звук появляется на небольших скоростях при движении с полностью выкрученным рулем вправо или влево, вперед или назад не важно, по прямой тишина! Что может быть?

15. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Так может действительно колеса в крайнем положении трутся обо что-то?

16. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.112
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Машина новая, пробег тыща км, обо что они там могут тереться? Колеса естественно штатные...

17. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    У себя, кстати, тоже замечал. Все параметры дисков и резины штатные (17").

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.112
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    машина простояла два дня в паркинг - скрип пропал

19. plovets

plovets Участник форума

28 апр 2014
    104
    А4/В8 1.8Т 14г.
    Для статистики... Ауди А3, июнь 2015, пробег сейчас 18 тыс. км. Скрип после движения в пробке стал появляться примерно тысяче на 13-ой.
    В ближайшее ТО поеду требовать замены.

20. aleksei_sataev

aleksei_sataev Новичок

23 ноя 2014
    16
    А4
    У меня тоже писк исходит при трогании, когда постоишь в пробке. Ауди а3 Седан 1.4 ДСГ, пробег 8 тыс. Кто что скажет? Езжать по гарантии? Звук в точь-в-точь, как на видео

Позвонил в Ауди-Север, мастер говорит с такой проблемой в последнее время очень много обращений. Вроде как решения не найдено. Вот думаю ехать или нет.