Не нашел похожей темы. Вобщем проблема такая. При включении вентиляторов радиатора от одного из них слышен скрежет. Что это может быть? Может кто-то сталкивался.
Разбираются оба вентилятора, если с ременным приводом на второй, то там подшипники под замену, вылетает внешний. Аккуратно спресовываешь крыльчатку, дальше сам увидешь. Подшипник HAMMER 608ZZ.
Да, второй на ременной передаче. Этот подшипник на обоих вентиляторах? т.е. брать две штуки? Есть какой-нибудь отчёт по их замене?
Подшипники 2 шт только на вентилятор-сателит, на вентиляторе с мотором один 6203, второй не менял. Перебирал месяц назад, поленился заснять, так что увы - отчета нет. Если руки из правильного места - проблемы не будет. Только аккуратнее спресовывай крыльчатку. Я ставил под неё три бруска деревянных и выбивал ось через латунную проставку.
ну вот, расстроил. Ладно, буду думать, искать....напрягает то, что работает вентилятор громче, чем надо.
Не спеши расстраиваться, по Екзисту вентиляторы на наши года и модели возможно одинаковые. http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=14D00000&SubId=97A0011E Посмотри для своего движка.
Спасибо)сегодня показал знакокому, у которого ыла такая же машина, сказал что полетел подшибник. заказал новый вент с мотором.
Чтобы я из-за какого-то там подшипника покупал новый электродвигатель вентилятора... Чего там его ремонтить-то?
Со вторым подшибником ошибочка вышла, извиняюсь, этот передний подшипник с генератора, делал одновременно вот и попутал.
просто я в этом не особо хорошо разбираюсь. мне проще купить новый и поменять. причем он стоит-то 1350