Скрежет в двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vitus, 21 сен 2007.

1. Vitus

Vitus Новичок

30 ноя 2005
    59
    Audi 100/44 NF2.3 Quattro 90г. Audi 100 4А AAH 2.8 Quattro 92г.
    День добрый. Помогите, пожалуйста определить проблему! Итак, авто -А100, двигатель DS, карбюратор. При оборотах примерно 1100-1200 из передней части двигателя раздается звенящий звук, как мне кажется металлического характера. Раздается в районе ремня ГРМ. Уже полгода бъюсь, не могу понять что это. Помпа и генератор исключаются, так как при их отключении звук не исчезает. Кстати, его интенсивность и громкость напрямую звисят от натяжения ремня ГРМ (осла***ешь - становится тише). Есть подозрение на промвал. Какие будут мнения???

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.447
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Скрежет в двигателе

Натяжной ролик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitus

Vitus Новичок

30 ноя 2005
    59

исключено, менял два (!) раза!

4. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono

втулка промежуточного вала

5. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT

Ремень ГРМ трет о заднюю металическую защиту надо просто от ремня отогнуть видимо задел когда ставил ремень.

6. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Кожух защиты. Ремнем или крыльчаткой генератора цепляет, когда мотор нагружен. У меня - обычное дело, после разборок приходится поджимать после пробной поездки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vitus

Vitus Новичок

30 ноя 2005
    59

ремень исключен - проверено, а вот втулка промвала - весьма возможно. По этому поводу возникает вопрос: как менять, тяжело ли добраться ?

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

И у меня в авто такая же болезнь - тоже "металический" скрежет в районе ГРМ на оборотах чуть больше ХХ. На предыдущей машине отьездил с таким звуком год - около 40т. к.м. - и ничего, звук даже не прогрессировал. Но слушать не очень приятно. Кто бы записАл его на диктофон и выложил, чтобы сравнить...

9. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003

может подшипник генератора

10. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

"Помпа и генератор исключаются, так как при их отключении звук не исчезает."
    В самом первом посту написано! Отключение, я так понимаю снятие ремня привода гены и помпы.
    Я тоже пробовал снимать - звук остается и не меняется...

11. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono

Передняя втулка меняется не сложно.Вынимаешь вал - выбиваешь ее внутрь движка , главное не уронить , потом сминаешь и вынимаешь. Ставишь новую , главное при установке совместить отверстие во втулке и блоке (для смазки вала) Затем измеряешь зазор между валом и втулкой - должен юыть 0,02-0,05 мм , если мало то развертываешь втулку . С задней все сложнее . Надо поддон снимать чтобы добраться, обычно на снятом двигателе меняют.Но разбивается как правило передняя втулка .

12. Vitus

Vitus Новичок

30 ноя 2005
    59

Спасибо за советы, на выходных попробую заменить втулку. Если причниа в ней - то однозначно в передней, потому что звук именно спереди двигателя.

13. Vitus

Vitus Новичок

30 ноя 2005
    59

Звук на диктофон запишу и выложу :rotate:

14. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

Так и ушла тема. А мы все гоням со скрежетом...

15. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

незнаю как на сотке, а вот на бочке у меня и при замене ремней ГРМ на фольцах 86-93 г.в. на 4-х цилидровых бензиновых моторах есть такой защитный экран ремня ГРМ, так вот он металический и при неаккуратном движении его можно слегка деформировать. под генератором есть болтик, который проходит сквозь этот экран и крепит пластиковый кожух, при сборке этот болт или перетягивают или забывают про него и тогда экран начинает чиркать об шестерню промежуточного вала, помогает слегка ослабить гайку на болте, примерно на 45 градусов. Если нет болта, то установить.

Вложения:

• boltik.JPG
      boltik.JPG
      Размер файла:
      98,1 КБ
      Просмотров:
      1.005
  16. alexus06

alexus06 Новичок

30 дек 2007
    73
    Владимирская обл.
    Белая Бочка 3A 2.0

На моем движке присутствовал тот же звук.Точно,износ передней втулки промвала.Натягиваю ремень ГРМ чуть сильнее-на оборотах около 1000 раздается прозительный визг,делаю ремень слабее-на ХХ слышен прерывистый металлический скрежет.Экспериментально нашел такое усилие натяжения,когда ни тот,ни другой звуки не возникают.Кстати,в магазине искали эту самую втулку по каталогу-не нашли.Говорят,как отдельная запчасть не поставляется,а является частью блока цилиндров.У нас мужики точили ее из сплава ОФ (вроде,фосфористая бронза).

17. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

Вообщем скрежет достал! Может кто подскажет номер этой передней втулки пром. вала на А80 РМ??? Мне по ЕТКе ее вообще не нашли! А то Nysch пишет что менял, а alexus06 - что вообще ее нет как отдельной детали.

18. Ответ: Скрежет в двигателе

Kolbenschmidt - 85957694 передняя с припуском под обработку,
    85957604 - стандартная