Доброго времени суток.Полгода назад поменял бендикс т,к не схватывал и были скрежет при заводке.Поставил новый бендикс все работало хорошо 6 месяцев.Сейчас на холодную опять пошел скрежет 1-2 сек.после запуска двигателя.на горячую все заводится хорошо. Купил новый бендикс поменял и скрежет стал все время и на холодную и на горячую!!!Подумал проблема во втягивающем только что поменял и его, но проблема осталась!!!Вопрос, в чем еще может быть проблема???Может кто подскажет
Планетарка как поживает? У меня на горячую стартер в холостую крутил, не заводился. Купил бундикс, решил поменять, а оказалось что планетарка рассыпалась.
Гениально, оставайтесь, будете главным механиком планеты! - Вот с какого перепугу втягивающее будет влиять на скрежет? Стартер перебирать не пробовали? Втулки, то да сё....
втягивающее поменял, потому что бендикс может поздно возвращаться и задевать маховик.Сновым бендиксом стало все время шуметь после заводки 1-2 сек.Со стартером который до этого стоял только на холодную шумел.такой звук ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!Может ли быть такое что нужно время чтобы новый бендикс притерся к маховику?
Я конечно не мастер на все руки,первый раз в жизни стартер снимал и разбирал, поэтому и спрашиваю в чем может проблема быть???Ну да ладно завтра старый бендикс поставлю и ясно будет.
Ну нормально перебрать трудно? Втулки хотя бы заменить, копеешная деталь в любом тазолабазе. Если уж разбирать, то делать полную ревизию и переборку. Нафига гадать? Стартер снять геморойней, нежели полностью перебрать.
Я просто не знаю что у тебя за скрежет. Просто шум посторонний, холостой прокрут стартера или скрежет - как будто ты стартером крутить пытаешься на заведенной машине? при новом бендиксе прокрут холостой может быть из-за планетарки, но это ты бы понял, когда стартер на две части разобрал - она бы высыпалась. Платетарка - это кольцо типа пластика по которой бегает три шестеренке. А если у тебя третий вариант - то может у тебя контактная группа замка глючит, т.е. она стартер не отключает.
Шум как будто бендикс не отходит и задевает маховик,он после того как завелся двигатель появляется.Завели машину без замка зажигания т.е замкнули стартер такой же звук, значит не контактная группа.Поставил старый бендикс,щетки и втягивающее теперь даже на горячую бендикс шумит!!!Раньше только на холодную поэтому и поменял.Незнаю что делать уже, четыре дня вожусь.Ну уж поставил детали который до этого стояли и все равно такой скрежет, то что может быть????
Замкнули и разомкнули? Или только замкнули? Ну вариант только на снятом побаловаться, да отверткой бендикс подвигать. Должен вытягиваться и назад уходить. Эту рогатку правильно поставили? Там вроде всё просто и никакой смазки на бендиксе (все равно высохнет и на морозе бендикс клинанёт).
Замкнули и завелась.На снятом от аккумулятора пробовали все нормально бендикс бегает.Уж если все запчасти поставил что до этого стояли, не должно так быть
Были такие проблемы, когда покупаешь недорогие бендиксы. Купил подороже в два раза - проблема пропала. Дешёвому бендиксу можно продлить жизнь на год, если под пружину подложить тарельчатую шайбу от б/у гранаты. Идея моя, но если конечно не лень стартер снимать и ставить . На снятом стартере бендикс бегает, потому что нет на него нагрузки. Под нагрузкой он пробуксовывает. Считаю, что дело в ослабевании пружины бендикса.
Стартер теперь за 10 минут снимаю.Бендикс Бош.Дело в том что мой бендикс, который сейчас я поставил т.е старый шумел ТОЛЬКО на холодную ,а сейчас и на горячую шумит.Он лежал всего 5 часов потому что я сразу снял новый,который сразу начал делать ЖЖЖЖЖ!!А теперь и старый так делает!!!Только что ослабил немного болты крепления стартера и звук почти пропал, потом снова затянул и опять появился
Был похожий звук после запуска. Разобрать ВЕСЬ стартер/почистить/!!!СМАЗАТЬ втулки, редуктор ИТП!!!/собрать. Должно помочь. Мне помогло, стартер третий год работает как новый.
Люфта во втулках нет? Щёточный узел как себя чувствует? Досконально весь стартер перебрать, почистить, втулки при наличии люфта заменить.