скрежет при заводке двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sargass, 22 июн 2014.

1. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    Доброго времени суток.Полгода назад поменял бендикс т,к не схватывал и были скрежет при заводке.Поставил новый бендикс все работало хорошо 6 месяцев.Сейчас на холодную опять пошел скрежет 1-2 сек.после запуска двигателя.на горячую все заводится хорошо. Купил новый бендикс поменял и скрежет стал все время и на холодную и на горячую!!!Подумал проблема во втягивающем только что поменял и его, но проблема осталась!!!Вопрос, в чем еще может быть проблема???Может кто подскажет:shock:

2. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Планетарка как поживает? У меня на горячую стартер в холостую крутил, не заводился. Купил бундикс, решил поменять, а оказалось что планетарка рассыпалась.

3. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    что за планетарка???:confused:

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.593
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Гениально, оставайтесь, будете главным механиком планеты! :cool:
    - Вот с какого перепугу втягивающее будет влиять на скрежет?
    Стартер перебирать не пробовали? Втулки, то да сё....

5. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    втягивающее поменял, потому что бендикс может поздно возвращаться и задевать маховик.Сновым бендиксом стало все время шуметь после заводки 1-2 сек.Со стартером который до этого стоял только на холодную шумел.такой звук ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!Может ли быть такое что нужно время чтобы новый бендикс притерся к маховику?

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.593
    Нет., не может. Можно духов вызвать, вдруг помогут?

7. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    Я конечно не мастер на все руки,первый раз в жизни стартер снимал и разбирал, поэтому и спрашиваю в чем может проблема быть???Ну да ладно завтра старый бендикс поставлю и ясно будет.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.593
    Ну нормально перебрать трудно? Втулки хотя бы заменить, копеешная деталь в любом тазолабазе. Если уж разбирать, то делать полную ревизию и переборку. Нафига гадать?
    Стартер снять геморойней, нежели полностью перебрать.

9. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Я просто не знаю что у тебя за скрежет. Просто шум посторонний, холостой прокрут стартера или скрежет - как будто ты стартером крутить пытаешься на заведенной машине?
    при новом бендиксе прокрут холостой может быть из-за планетарки, но это ты бы понял, когда стартер на две части разобрал - она бы высыпалась. Платетарка - это кольцо типа пластика по которой бегает три шестеренке.
    А если у тебя третий вариант - то может у тебя контактная группа замка глючит, т.е. она стартер не отключает.

10. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    Шум как будто бендикс не отходит и задевает маховик,он после того как завелся двигатель появляется.Завели машину без замка зажигания т.е замкнули стартер такой же звук, значит не контактная группа.Поставил старый бендикс,щетки и втягивающее теперь даже на горячую бендикс шумит!!!Раньше только на холодную поэтому и поменял.Незнаю что делать уже, четыре дня вожусь.Ну уж поставил детали который до этого стояли и все равно такой скрежет, то что может быть????

11. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Замкнули и разомкнули? Или только замкнули?
    Ну вариант только на снятом побаловаться, да отверткой бендикс подвигать. Должен вытягиваться и назад уходить. Эту рогатку правильно поставили?
    Там вроде всё просто и никакой смазки на бендиксе (все равно высохнет и на морозе бендикс клинанёт).

12. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    Замкнули и завелась.На снятом от аккумулятора пробовали все нормально бендикс бегает.Уж если все запчасти поставил что до этого стояли, не должно так быть:shock:

13. Сега Д.

Сега Д. Участник форума

18 мар 2009
    132
    А80/В4 Авант1,9TDI
    #13 Сега Д., 24 июн 2014
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    Были такие проблемы, когда покупаешь недорогие бендиксы. Купил подороже в два раза - проблема пропала. Дешёвому бендиксу можно продлить жизнь на год, если под пружину подложить тарельчатую шайбу от б/у гранаты. Идея моя, но если конечно не лень стартер снимать и ставить :nod:. На снятом стартере бендикс бегает, потому что нет на него нагрузки. Под нагрузкой он пробуксовывает. Считаю, что дело в ослабевании пружины бендикса.

14. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    Стартер теперь за 10 минут снимаю:nod:.Бендикс Бош.Дело в том что мой бендикс, который сейчас я поставил т.е старый шумел ТОЛЬКО на холодную ,а сейчас и на горячую шумит.Он лежал всего 5 часов потому что я сразу снял новый,который сразу начал делать ЖЖЖЖЖ!!А теперь и старый так делает!!!Только что ослабил немного болты крепления стартера и звук почти пропал, потом снова затянул и опять появился:confused:

15. Сега Д.

Сега Д. Участник форума

18 мар 2009
    132
    А80/В4 Авант1,9TDI
    Что пережил про то и написал. Просто ЖЖЖЖЖужание не встречалось.... .

16. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Был похожий звук после запуска.
    Разобрать ВЕСЬ стартер/почистить/!!!СМАЗАТЬ втулки, редуктор ИТП!!!/собрать. Должно помочь. Мне помогло, стартер третий год работает как новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    придется завтра в пятый раз снимать(((Лучше бы вообще не лез.

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Надо(если возможно) один раз нормально сделать и всё. Либо заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Люфта во втулках нет? Щёточный узел как себя чувствует? Досконально весь стартер перебрать, почистить, втулки при наличии люфта заменить.

20. sargass

sargass Новичок

22 сен 2010
    86
    Audi B3 1.6PP 90г.
    все решилось заменой передней и задней втулки:).Спасибо за советы))