A4 B5 Скрежет при торможении. A4 b5

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ezhik11, 25 мар 2014.

1. Ezhik11

Ezhik11 Новичок

20 сен 2012
    25
    A4/B5 1.6 97г.
    Всем доброго.
    С началом весны, когда все начало таять, на дорогах появились моря, появился скрежет при торможении. С начала он был только по утрам, в течение2 минут начала движения, а днем все ок было.
    Далее, после поездки по трассе (снег, грязь, вода), этот скрежет проявляется при любом торможении, иногда очень сильно его слышно, иногда он тихий. Бывает и во время езды появляется периодически этот скрежет, т.е. едешь и как будто тормозной диск кривой. Но при торможении руль не бьет, да и тормозит машина как и раньше.
    Смотрел колодки - они в норме...
    Вот пока закралась мысль, что между колодками и тормозными дисками грязь попала...
    Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажет где смотреть, что проверять?

2. AleMineev3

AleMineev3 Новичок

25 мар 2014
    68
    A4/B5 1.6 97г
    Добрый день,у меня такое было,колодки заменил на оригинал и всё прошло,если бы грязь,то она уже стерлась бы вся при торможениях.

3. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    направляющие смаж

4. Жора Кич

Жора Кич Участник форума

26 дек 2013
    314
    Мото: Вело: Фото:
    Бывает у меня тоже, после мойки проходит. Возможно грязь, пыль попадает.

5. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro
    А еще может быть камень попал и появился "буртик". Тогда либо диски стачивать или менять

6. zelenoe_derevo

zelenoe_derevo Участник форума

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Был у меня скрежет при торможении, за колодками не уследил немного, как итог замена диска. Хотя машина тоже тормозила хорошо)))
    (На фото внутренняя сторона диска)

Вложения:

• IMG_2394.jpg
      IMG_2394.jpg
      Размер файла:
      92,6 КБ
      Просмотров:
      77