Скрежет под капотом - решение! (муфта компрессора)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergo1st, 12 авг 2010.

1. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    #1 Sergo1st, 12 авг 2010
    Последнее редактирование: 12 авг 2010
    Так случилось, что начал доноситься нездоровый такой скрежет из под капота моей машинки. И на следующий день стал еще сильнее, в голову полезли самые невеселые мысли.. :icon_suicide:
    Сразу же поехал в сервис и по дороге в пробке стрелка температуры ОЖ полезла вверх, стало еще веселее. Выключил кондей, температура вернулась со 100 обратно на 90 градусов, немного отлегло от сердца - логика подсказывала, что это что-то с кондеем, а не с движком.
    На сервисе через несколько минут прослушивания стетоскопом всех возможных мест, мастер приговорил подшипник электромагнитной муфты компрессора кондиционера. Пошли в офис смотреть по ЕТКА и чтобы ребята прикинули во сколько это мне выйдет. Ясно стало одно, что "морду" все равно разбирать, а дело это как известно не дешевое.
    Смотрим по ЕТКА, есть вариант – замена муфты целиком, волосы потихоньку начинают шевелиться, ценнег примерно 18000 руб. за оригинал. Пошел к машине думать че делать, ибо можно было конечно ездить по дикой Московской жаре и смогу без кондея, с открытыми окнами и дожидаться когда подшипник рассыпется окончательно и заклинит муфту, но это жеееесть! :icon_suicide:
    Поговорил с мастерами, а один и говорит, а зачем менять муфту целиком, там можно заменить только подшипник, их вообще только 2 типа возможных и стоимость 1,5-2 тыр. В общем, договорился что они очень постараются заменить только подшипник. С надеждой на более ли менее недорогой вариант решения проблемы отправился домой.
    На следующий день сообщили, что получилось заменить только подшипник, урра! there
    Потом пообщался с мастером и узнал подробности. Он говорит, как только сняли агрегатный ремень, муфта и собственно сам подшипник тупо высыпались в руки! Половины шариков уже не было.

Итого: вместо 24000 руб. все обошлось в 8000 р. из них 6000 р. за работу и 1900 за подшипник.
    Надеюсь кому-то это тема будет полезна! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    А есть еще сервисы которые меняют муфту в сборе из -за подшипника?

3. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Наверняка, а что покажут ЕТКУ, вот смотри есть только номер муфты целиком, какой подшипник не узнать... :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    Сергей как подшипник ходит? Где менял? Похожая ситуация, муфта пока крутится, болтается кольцо на муфте, за что отвечает не знаю.

5. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Ходит как миленький, че ему не ходить то, он по сути родной. Менял в ДРУК`е на Нижегородской, но щас там хозяева поменялись, я ушел от туда вместе с прежними хозяевами. Как там в данный момент - я не в курсе, насколько я знаю все мастера тоже ушли. Сейчас они трудятся все в Символе рядом с метро Анино. Если будет нужно подскажу точнее. Кстати, скидос клубням там всегда есть :wink:

6. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    На скидку нужна клубная карта? У меня ее нет.
    У меня на муфте кольцо какое то болтается, но с начало трубку кондея протерло, где бы сделать нормальную диагностике, че да как.

7. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Желательно канеш и карту, но можно и без, главное сказать, что из ауди-клуба. Если уж и так, что на вряд ли. Спросить Алексея или Александра, сказать, что от Sergo из АК. Символ-сервис, Варшавское шоссе, д. 170, корп. Г

8. Kulaev

Kulaev Завсегдатай

25 окт 2011
    708
    Московская обл.
    А6/С5 2.5TDI AKE Q
    Что такое канеш?

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Прошу прощения за мой албанский, "конечно" имелось ввиду :wink: